ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XVIII. Я не прощаюсь навсегда, или «Добро пожаловать в Бейкон Хиллс»

Настройки текста
      Тишина, нарушаемая лишь нашим дыханием. Полная луна заливала лес серебристым светом. Это могло бы показаться красивым и романтичным, но что-то в эту ночь меня настораживало.       Оглянувшись на Криса, я поняла, что брат тоже настороже. Принюхавшись, я почувствовала этот приторно сладкий запах. Снова.       Через несколько минут из леса вышла блондинка. Вампирша. Мы с Крисом мгновенно напряглись, готовясь в любой момент прыгнуть или начать погоню, а Пол уже предвкушал хорошую драку.  — Не нападать, — приказал Сэм. Пол уныло поинтересовался почему. — Не нападать. Сначала прогоним её, если вернётся, то тогда будем принимать серьёзные меры. Крис, Рейен, за мной. Джаред, Пол и Питер, вы с другой стороны. Рейен, иди позади нас.  — Что?! — возмутилась я. Ещё чего! Не буду я прятаться за спинами братьев!       Сэм лишь вздохнул и первым погнался за пиявкой. Парни весело болтали о том, как побежит пиявка, сверкая пятками. Я лишь сказала, что они ведут себя как маленькие дети. Парни лишь тихо засмеялись, а вампирша и вправду побежала, увидев нас.       Первым, что меня стало раздражать, так это то, что я бежала позади всех. Затем в голове настала абсолютная пустота, будто парни или же я перевоплотились, но это было не так. Когда среди деревьев мелькнул кончик хвоста Криса, я остановилась и прислушалась к тишине в голове. Нет! Только не сейчас! Только не это! Опять!  — Не может быть, — прошептал кто-то позади меня. Мгновенно развернувшись, я встретилась взглядом с вампиром. Блондин с алыми глазами. Он, похоже, не ожидал увидеть меня. Мы оба стояли, разглядывая друг друга, а после зрачки вампира расширились и он, развернувшись, скрылся по направлению к границе. И что это было? -… Да! Вот так! Кто молодцы? Мы молодцы! — ликовали Пол и Джаред.  — Оно опять. Я снова отключилась от всех, — прерывая радость парней, тихо сказала я.  — Решено, идём к старейшинам, — хмуро произнёс Сэм.

***

      — Ты знаешь миф о Ликаоне? — спросил Билли, доставая какую-то книгу с полки. Я нахмурилась, вспоминая. — Кажется, от него произошло слово «ликантропия». — Согласно мифу, некоторые жители Греции верили, что они обязаны своими жизнями Прометею, чем богам Олимпа, и некоторые последователи брали себе их имена в честь титанов, противостоящих богам, — поправив очки, ответил Старый Квил. — Ликаон не просто отказался чтить богов, он бросил им вызов. Он пригласил Зевса на пир и там попытался угостить его человеческой плотью. В гневе Зевс обрушил на это место молнии, а затем наказал Ликаона и его сыновей, превратив их в волков. Часть, которая менее известна, гласит о том, как Ликаон просил друидов помочь ему снова стать человеком. — А почему друидов? — Он верил, что древние друиды знают, как менять облик. Они не могли снова сделать Ликаона и его сыновей людьми, но научили их, как превращаться обратно. С тех пор друиды стали важными советниками стаи, — вновь ответил Старый Квил.  — Но при чём здесь мы и они? Наша история отличается от этой, ведь так?  — Да, но дело в тебе, — ответил Гарри. — Мы полагаем, что сейчас в тебе борются не две сущности, человека и волка, а, если можно так выразиться, три или две с половиной. Если Томас происходил из нашего племени, то Кэтрин — лишь наполовину. Её отец был оборотнем, соответственно, волк должен был передаться и ей, но этого не произошло. Похоже, он передался тебе.  — То есть, передача прошла через поколение? — вопросил Сэм, задумчиво смотрящий в окно.  — Да, можно и так сказать, — продолжил Билли. — Рейен обратилась, никогда такого не случалось, и теперь это обращение послужило… своеобразным катализатором. То есть волк проснулся, стоило активироваться гену.  — Подожди, — остановила я дядю, — подожди. Я ничего не понимаю. То есть, ген оборотня всегда передавался от отца к сыну. Это ясно. Но учитывая факт, что мои родители Томас и Кэтрин, то… ген оборотня передался и мне, но он не был активирован, а когда появилась Кэтрин, он активировался. Кэтрин ведь вампир, а мы их на дух не переносим… Наверное… Как активировался ген я не знаю, но он же и разбудил спящего во мне волка, что передался от отца Кэтрин и мужа Алисии… Так?  — Э-э-э, примерно, — кивнул Билли. — Волчонок проснулся в тебе не от укуса или полнолуния, а от активации гена. Если в момент активации и совсем немного времени погодя волчонок ничего не понимал, а теперь понял и пытается показать, что он главный.  — Спорит с геном? — удивилась я.  — Что-то вроде того. Повторюсь, Рейен, мы лишь предполагаем и точного ответа не знаем, — вздохнул Гарри. Метод тыка? — Но это один из… более… логичных вариантов… Больше тебе об этом может рассказать друид.  — Логичных? По-моему, когда имеешь дело с древними легендами и не менее древней магией изменения, логика идёт к чёрту на рога. Ладно, и где искать друида?       Наступило молчание. Похоже, старейшины думали, как преподнести мне ответ. А у меня в голове всё это не укладывалось.  — Единственный известный нам друид, который знал нашу семью и семью Хейлов, это Алан Дитон, — осторожно произнёс Билли. — И, не знаю как сейчас, но он проживал в Бейкон Хиллс, в Калифорнии.  — Что ж, Калифорния так Калифорния. Славно, — встала я с диванчика.  — Но, Рейен, — собрался возмутиться сидевший до этого тихо Питер.  — Нет, Питер, я поеду туда. Я устала от этого. Эти силы Хранительницы то работают, то нет. И если в обычных буднях с ними можно смириться, то когда гонишь вампира — нет. Сегодня нам повезло, нас было больше и вы… мы прогнали её. А что, если в следующий раз будет не так, и я вновь отключусь от «эфира»? Что, если из-за этого произойдёт что-то непоправимое? Что, если убьют кого-то из нас? — выпалила я тираду.  — Рейен права, Питер, — кивнул Сэм.  — Я лишь хотел сказать, что не пущу тебя одну, я еду с тобой. Я как раз слышал на работе о том, что нужен человек, который сможет поехать в Хилл Вэйли, а он как раз рядом с Бейкон Хиллс. Да и отпуска у меня давно не было. Я беру ближайшие билеты.       Я лишь улыбнулась и кивнула, прошептав «спасибо». Эх, а вот теперь бы мне всё это сказать братьям и друзьям. Последним, конечно, ничего не говорить об оборотнях.

***

      Джейк и Эмбри возились у Квила в гараже. Я облокотилась об косяк и стала с улыбкой наблюдать за ними. Парни, весело переговариваясь, по началу не замечали меня, но затем Эмбри оторвался от мотоцикла и радостно улыбнулся. Я прошла и села рядом с парнями. Мне тут же предложили пиццу.  — Рей, ты чего такая кислая? — поинтересовался Квил, вытирая руки об тряпку.  — Я хотела сказать, что уезжаю, — опустив глаза, тихо сказала я. У Эмбри аж гаечный ключ из рук выпал.  — Как?.. — тихо спросил Колл. Я прикусила губу.  — Это ненадолго. Питера на работе просят поехать в Калифорнию, в Хилл Вэйли. Он берёт меня с собой, билеты уже куплены, завтра уезжаем. Месяц или несколько… Я не могу точно сказать, но мы вернёмся.       Какое-то время мы сидели молча, доедая пиццу, а после разговорились о всякой ерунде вроде оценок и домашней работы. Под вечер я отправилась домой собирать вещи. Разложив их на кровати и вообще где только можно, я старалась выбрать лёгкие, но, к сожалению, таких было мало. Надо бы в Бейкон Хиллс купить себе одежды и заодно платье на выпускной. Это ведь предпоследний год, как никак.       Вечером, когда мы поужинали, пришли Джейк, Эмбри и Квил. Принесли с собой фильмы и пиццу, и мы сели смотреть комедии.

***

      Морщась, я сонно оглядывала салон самолёта. Хоть и поспала, а всё равно хочу ещё. Питер сообщил, что мы уже сели в аэропорту, поэтому надо забирать наши вещи и идти к машине, которую нам привезли с дома (Питер договорился с компанией).       Забрав наш единственный чемодан, мы сели в машину и поехали в город. Я бездумно смотрела на появляющиеся деревья, как Питер вдруг нарушил молчание:  — Рейен, ты ведь понимаешь, что когда мы вернёмся домой, то ты не сможешь общаться с Эмбри, Квилом и Джейком? Если только они не обратятся…       Я лишь кивнула и посмотрела на табличку «Добро пожаловать в Бейкон Хиллс». Ну что ж, Бейкон, встречай нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.