ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XXIX. Затишье

Настройки текста
      Проснулась я в обнимку с Полом на диване. Рядом сопела Ким, в креслах — Джаред и Питер. Сэм и Эмили покинули нас вчера, где-то через час. Остальные, похоже, спали в комнатах. Под столом сопел котёнок. Вчера выяснили, что это девочка, теперь думали над именем.       Ещё мы обговорили, что сделаем видимость наших с Полом отношений. Ну, то есть как парень и девушка, как пара. Звучит жутко, не правда ли? Но, полагаю, это должно оставить вопросы, почему я перестала общаться с Джейкобом, Эмбри и Квилом. Зато, уверена, появятся новые вроде «почему он?», «и чем этот идиот так хорош?».       Что ж, вопросы будут оправданные.       Откинув руку Лейхота со своего плеча, я встала и потянулась, а после поплелась к холодильнику. За время моего отсутствия дом особо не изменился, разве что появилось больше дедушкиных статуэток из дерева, семейных фотографий да прочих милых глазу безделушек. Моя новая комната мне также понравилась, тем более она просторная и только моя. Парни постарались на славу.       Достав сковороду, яйца и молоко, я поставила греться на плиту посуду, а молоко налила для котёнка в найденную чашечку и поставила к стене, рядом с холодильником. Интересно, как бы мне её назвать?..       Пока думала и пока нагревалась сковорода, вниз спустился Дерек, спавший в моей бывшей комнате, которую переделали под гостевую. Оно и к лучшему, ибо порой у нас любили проводить ночь Пол или Джаред, забегая с дежурства и порой опустошая холодильник. Спали они на диванчике, и как на нём умещались во весь немаленький рост — для меня тайна века. А так хоть на кровати спать будут.  — Доброе утро, — поздоровалась я с Дереком, став бить яйца в сковороду. — Они те ещё обжоры, — ответила на любопытный взгляд кузена, вбивая уже яйцо десятое. Завозился в кресле Питер и стал тереть лицо руками, пытаясь быстрее прогнать сон.       А я же стала думать: как мне избегать моих лучших друзей-не-оборотней, с которыми я знакома с пелёнок? Вряд ли Джейк и Квил обратятся, если только Каллены не уедут, а вампиры не перестанут всячески забегать к нам. Я не желала друзьям такой участи — быть оборотнем те ещё заморочки: я видела, как тяжело бывает парням, порой сложно сдержаться, всегда есть риск причинить вред близким тебе людям, и эта чёртова телепатическая связь, когда мы видим всю подноготную друг друга…       А если даже и обратятся, то как же Эмбри? Он-то не обратится, ведь у него нет гена, скорее всего, ибо отец парня до сих пор был неизвестен.       Глубоко вздохнув, натянула на лицо улыбку, стараясь не думать о ближайшем будущем, и выключила сковороду. Дерек согласился проехаться со мной до Форкса, дабы купить всё нужное для котёнка, а после я собиралась показать ему Ла-Пуш. Воспоминания, которые вернул нам Хейл-старший, потихоньку возвращались. Вообще воспоминания у Дерека о резервации забрала его мать, как и у нас с братьями. Талия Хейл решила, что так будет безопаснее. Отчасти она оказалась права.  — Доброе утро, — спустился вниз Энди, уже одетый в форму. — Похоже, я вовремя.  — Как никогда. Пол-то ещё не проснулся, — не скрыла уже настоящей улыбки я.       — Бекка отказалась от стипендии и вышла замуж за Соломона. Старейшины тогда чуть ли не в истерике бились, но Блэки упрямы, — я чуть улыбнулась. Воды океана несли с собой приятный запах соли, дул ветер, от чего волосы порой лезли мне в лицо, кричали чайки. Мы с Дереком уже успели съездить в Форкс и побывать у Билли, а теперь гуляли по пляжу, порой привлекая внимание людей из Форкса, которые тут же отдыхали (из-за ветра они были в куртках, а я вот нет, впрочем, как и Дерек). — Так что теперь она живёт на Гавайях с сёрфингистом. Вообще-то, Соломон неплохой парень, даже пытался научить меня кататься на доске, но я явно не создана для этого.  — А Рэйчел? — спрашивает Дерек.  — Учится в университете штата Вашингтон. Я думала, она приедет на этих каникулах в резервацию, но нет, — отвела я взгляд. По кузинам я соскучилась жутко, а единственный способ поговорить с ними был через телефон и интернет, но и этого было мало…  — Никогда не думал, что буду скучать по этому месту, — криво улыбнулся Хейл.  — Здесь есть своё очарование, не правда ли? Ну что, идём домой?       Дерек кивнул. Сегодня вечером он уезжает обратно в Сиэттл, чтобы вернуться в Бейкон Хиллс и продолжить поиски стаи альф и Эрики с Бойдом. На этот день я смогла отвлечься от невесёлых мыслей, но что будет завтра? А через неделю, когда нужно будет идти школу?..       Почему всё так запутано?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.