ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XXXI. Секта

Настройки текста
      Прошла неделя, вампиры не показывались, меня не пускали в патрули, и это начинало раздражать. Мне было просто нечем заняться, кроме как сидеть дома, болтать с Эмили, Ким, или слоняться с Кимберли же по пляжу.       По химии задали сделать совместный проект, где миссис Карсон разделила нас на пары. Увы, я не была ни с Ким, ни с Полом, ни с Джаредом. Меня поставили в пару с Дейзи, новенькой. Пол был с Джаредом, а Коннвеллер с Даной. Делать работу с Дейзи решили у меня, куда и отправились сразу после школы.  — Береги себя, — попросила я Пола после того, как наш поцелуй закончился. Игра стала настоящей. Мы действительно стали встречаться. И хоть я знала, что Лейхот может запечатлеться, всё равно продолжала гулять с ним. — Обязательно, — кивнула парень и ушёл с Кэмероном в дозор.  — Ну что, идём? Через лес сократим дорогу, — повернулась я к мисс Браун. Она неуверенно кивнула. — Эй, не бойся, волк ушёл делать домашнее задание, а бабушка на работе.  — История о Красной Шапочке? — улыбнулась новенькая.  — Она самая. Идём, тут пять минут ходьбы, только, пожалуйста, не надо петь, — попросила я, двигаясь к лесу, окружавшему нашу школу с двух сторон. Браун пошла рядом. — Мне пока что хватает попыток брата петь в машине. И это ужасно. Не давай Кроули никогда петь, если выпадет такой случай.  — Знаешь, а ты не так плоха, как о тебе говорят, — спустя некоторое время произнесла Дейзи. Я аж чуть не запнулась о порог дома. — То есть, говорят о секте… — она запнулась, я открыла дверь нашего уютного домика. — О банде Сэма Адли. О тебе, о Лейхоте, Кэмероне, твоих братьях, Ким… Будто вы всегда с ним и… хвостиком бегаете, преданные ему… И Старейшины… не против этого.       Ну разумеется Старейшины не против! Они-то знают в чём дело.  — Пит дружит с Сэмом со школы, да и парень Адли неплохой, а Эмили, его… хм… уже невеста? С ней у нас много общего. В общем, Сэм хороший парень, просто надо узнать его получше. Не голодна? — пропустив новенькую первой, я вошла следом и включила свет. — Нет, — покачала головой девушка. С кресла спрыгнула Маффин (так я решила назвать котёнка), но, на удивление, она не стала тереться о ноги, как делала всегда, а вдруг выгнула спинку и зашипела.  — Маффин! — возмутилась, беря кошку на руки и тут же став чесать за ушком, виновато улыбнувшись Дейзи. — Извини её, Маффин не привыкла к гостям. Располагайся, я сейчас положу ей поесть и можем начинать.       Закинув сумку на диван, я понесла Маффин к кухне, поставив кошку перед миской и достав корм. Чего это она? Никогда подобного наша кошка не вытворяла, реагируя нормально даже на злых оборотней, а тут? Что Маффин могла учуять в Дейзи, чего не смогла сделать я? Что почувствовала она?       С работой мы закончили быстро, но Дейзи позвонил её отец и сообщил, что не сможет её забрать, поэтому девушка попросила остаться у меня до вечера. Я была не против, решив узнать Дейзи получше.       Выяснила, что нам нравятся одинаковая музыка, жанры фильмов. Приятно было найти единомышленника. Часов в шесть приехали братья вместе с Джереми и несколькими коробками пиццы. «Стащил мою идея» — бурчал Кроули, ибо сегодня был день готовки Энди, а пицца — его идея. Чуть позже приехал и отец Дейзи, разволновавшийся насчёт полицейской машины у дома, но успокоился, узнав, что Энди коп и принадлежит автомобиль ему.  — А она ничего так, — заметил Питер, убирая остатки пиццы в холодильник. Джереми ушёл домой, так что я могла не волноваться, если кто-то скажет что-то не то.  — Пахнет запечатлением? — ухмыльнулся Крис.  — Нееет, к счастью. Но, Рей, вы чем-то похожи, — захлопнул дверцу холодильника старший брат. — Будьте готовы, возможно, через пару дней, наконец, перебьём тех вампиров.  — Сезон охоты открыт? — отвлёкся от телевизора Кроули.  — Он всегда открыт, добычи разве что порой нет, — ответила я, поднимаясь наверх, дабы первой занять ванную.       Через два дня мы действительно устроили охоту на вампиров. Сэму пришлось меня взять. Разделились на две группы: Сэм, я, Джаред и Энди, а во второй под предводительством Пита Пол, Крис и Кроули. Напали с двух сторон. Восемь волков против шести голодных вампиров… было легко. Ну, почти…       В честь этого события, наша стая решила устроить ночёвку в лесу. Дождавшись пятницы, мы закупились сосисками, мясом, палаткой, и отправились в лес. Разумеется, со стаей были и наречённые. Нас, девушек, попросили сесть и не мешать, пока парни занимались установкой палаток и разжиганием костра. На всякий случай Сэм отправил Джареда и Кроули на разведку. Теперь мы могли не так часто дежурить.       Когда стемнело, парни явно решили устроить соревнование «кто больше съест сосисок». Но оно было прервано внезапным появлением двух людей. Или, вернее, оборотней. Я так и подавилась соком, который минуту назад мне любезно налил Пол, глядя во все глаза на Артура и Майкла. Какого чёрта?!  — Твою мать, — выразил мои мысли Джаред. Ким сердито поглядела на своего парня.  — Надо же, какие… оборотни, — ухмыльнулся Майкл, приближаясь к нашему костру. Пол тут же убрал сосиску в сторону, явно намереваясь в случае чего вскочить и обратиться. Я чувствовала, как он дрожит от гнева, поэтому сильнее прижалась к нему. Лейхот тут же пустил в дело руки, обнимая меня ещё сильнее, от чего мне стало совсем жарко. Питер тактично кашлянул.  — Рейен? — удивился Артур.  — Что вы здесь делаете? — задала я волнующий вопрос.  — А кто они? — уточнила Ким.  — Мой бывший парень и его брат.  — Оу… Как неудобно…  — Я учусь в колледже Сиэтла, — тихо пояснил Артур. Они с Майклом приблизились к нашему костру. — А завтра полнолуние и… Вы не против, если мы присоединимся к вам?       Сэм кивнул, и братья Смит стали раскладывать свою палатку. Мы ещё пару часов посидели, разговаривая обо всём и ни о чём, но в присутствии двух других оборотней старались не затрагивать личные темы и то, что касается стаи.  — Рейен рассказала мне о вашем виде, — Сэм встал, глядя, как Эмили с Эшли уходят в палатку, и обращаясь к Майклу и Артуру. — И рассказала, что вы зависимы от полнолуния. И если хоть один человек умрёт от вашей руки в это время или любое другое — мы убьём вас. — голос альфы был спокоен, невозмутим, от чего стало немного жутковато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.