Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
208 Нравится 37 Отзывы 126 В сборник Скачать

XL. Обход

Настройки текста
      Джейк периодически куксился. Не хотел быть оборотнем, но ко всему привыкаешь и этому даже начинаешь радоваться. И злился на Калленов, когда узнал, что они действительно были вампирами, что Белла общалась с ними, что… много причин. Мы его понимали и всячески поддерживали.       Пол и Джейкоб частенько цеплялись из-за какой-нибудь ерунды, так, что приходилось их иногда разнимать Сэму, но мирились они быстрее, чем заживали царапины. Мне казалось, что Пол иногда специально цеплялся и бесил моего кузена.       Сэм сказал, что Джейк должен стать вожаком, но тот отказался, говоря, что не хочет им быть, не готов, да и у Адли получается это куда лучше. На том и порешили.       Но дни тянулись своим чередом, то убийство списали на медведя, вот только оно было не одно… Не прошло двух недель, как двое одиночек объявились на наших землях.       Частые патрули и дозоры, подготовка к экзаменам, которые должны были скоро начаться, выматывали. Не было особенно времени сходить в кино с Эмбри, мы разве что частенько ночевали друг у друга. Тифани волновалась за сына: он изменился, стал пропадать по ночам. Заверения Эмбри ничего не дали, мама моего наречённого лишь продолжала беспокоиться за сына.       Сэм даже предложил рассказать Тифани правду об оборотнях, но сам Эмбри отказался, сказав, что сейчас лучше не стоит. Может, лет через пять. — Ты правда не будешь поступать в колледж? — удивлялась Дана, смотря на меня, складывающую учебники по литературе и истории в шкафчик. — Но ты ведь можешь получить стипендию, изменить этот мир!  — Думаю, я не достаточно люблю этот мир, — пробормотала полусонная я. — Чтобы менять его.       Дана лишь хмыкнула и пожала плечами, после попрощалась и пошла домой. Я лишь тяжко вздохнула и поглядела на две книги. Сегодня вы останетесь здесь, в понедельник заберу. Закрыла дверцу и пошла домой спать. Вечером я должна была пойти на дежурство с Джейкобом.       Огляделась по сторонам, проверяя наличие Птахи, выдохнула и поспешила домой под начинающийся дождь. Заметила Квила, общающегося с Дейзи у входа, бросила грустный взгляд на Атеару и скрылась за поворотом.       Я прокляла будильник, а после сползла с постели, чувствуя себя куда лучше. Пока дома никого не было, сбегала в ванную, переоделась в футболку и короткие шорты, а также переобулась в более удобную обувь, чем туфли на небольшом каблуке. Дверь дома даже не стала закрывать, да и зачем? Грабителей у нас нет, все друг друга знают. Ну и дом наш находился на окраине.       Ливень шёл не на шутку, но мне было всё равно. — Дже… — я подавилась словом, когда подошла к дому кузена и увидела, как он разговаривает с Беллой. — Я не понимаю, о чём ты… — расслышала я голос Беллы.  — Нет, ты всё прекрасно понимаешь, о чём я говорю! — готов был вспылить Джейкоб, оглянулся, смотря на меня и прося взглядом чуть-чуть подождать. Я кивнула и откинула назад мокрые волосы, терпеливо дожидаясь в стороне. — Ты ведь всем врала… Чарли… — я оглянулась назад, замечая Сэма, Эмбри и Пола, удивляясь. Они же как раз должны идти отдыхать. Может, что случилось? — Но мне врать бесполезно… уже бесполезно. — Джейк тоже оглянулся назад, замечая парней и машущего рукой Пола, словно говоря, мы тут, ждём только вас. — Послушай, Белла, мы больше не можем дружить.  — Чего это они? — подошёл ближе ко мне Эмбри, кладя горячие руки на плечи. Я улыбнулась, прижимаясь к парню, моему парню. Как приятно об этом даже думать! Подошли к нам и Сэм с Полом.  — У нас появился план, — сообщил Лейхот, наблюдая за разворачивающейся сценой. — Ты же мой лучший друг, ты же мне обещал…  — Я знаю, — кивнул Джейк. — Я обещал не причинять тебе боль. Именно поэтому я и делаю. Поезжай домой, — он выдохнул прерывисто. — И больше не приезжай сюда, а то случится беда.       И развернулся, стремительно идя к нам. Нет, даже не к нам, в лес.       Делать было нечего, мы пошли следом, а когда оказались под надёжной защитой деревьев, перевоплотились. — Так что за план? — попыталась я отвлечь Джейка от сумбурных мыслей, глянув на бегущего рядом Сэма. Затормозили мы только у границы. — Хватит жертв, в этот раз придётся нам перейти на земли Калленов, — заговорил Адли, смотря на стену дождя. — Только так мы сможем прикончить этого кровососа. Будем надеяться, что он не их друг. — Будем устраивать засаду? — отозвался Джаред, патрулирующий другую часть границы. — Он частенько вертится не так далеко от дома Калленов, поймаем его там. Я, Джаред, Пол, Рейен, Эмбри, Джейкоб, Крис и Питер отправимся за ним. Семерых будет вполне достаточно, хотя я бы даже кое-кого оставил. — сразу стало понятно, что Сэм готов был оставить меня. — Остальные все останутся у границы в случае чего. Джейк, Джаред, Рейен, сегодня уходите раньше, вас заменят, отоспитесь, завтра вы мне нужны с новыми силами.       И Сэм ушёл вместе с Полом и Эмбри предупреждать остальных, а мы думали, думали и размышляли, надеясь, что завтра удастся провернуть план.       Я нервно фыркнула, заметив Беллу, болтающую с пиявкой. Тот самый, кого мы пришли убить. И… — Это он! — мой мысленный крик заставил Пола фыркнуть, Джейка поморщиться, а Джареда прижать уши к голове, словно бы я заорала на самом деле. — Кто? — удивился идущий по правую сторону от Сэма Питер. Я шла по левую, позади меня был Эмбри, так что я периодически оглядывалась.       Я не ответила, вспоминая нашу с ним встречу… «Смерть — это иногда хорошо.» «Похожи с кем?..» «Твоей матерью.» — Интересно, откуда он знает психопатку Кэтрин? — спросил Джаред, наблюдая за изумлённой рожей вампира. Я бы сказала за изумлённо-испуганной, а вот Белла была напугана и не на шутку, так что Джейк задержался, когда мы все рванули за убегающим кровососом.       Общий гвалт мыслей было не разобрать. Я толком понять не успела, как Пол и Питер расправились с этой тварью. Мы все облегчённо выдохнули и стали перевоплощаться. — Зараза, не успел, — грустно вздохнул Джаред, глядя на тёмный дым.  — Даже повеселиться не дали, — согласилась я. — Теперь я понимаю того мальчика из предания, — скривился Джейк, а после улыбнулся. — Но это действительно было круто. — А ты ещё сомневался? — пихнул друга локтем в бок Эмбри.       — Рейен, я не могу, так расскажи ты ей! — просил, нет, умолял меня Джейкоб. Я воздухом поперхнулась. — Ты можешь свободно переступить через клятву о неразглашении!  — Что? Джейк, ты серьёзно? Я не собираюсь рассказывать Белле нашу тайну! — вспылила я, скрещивая руки на груди. Спор был ночью, мы стояли на посту, наблюдая за обстановкой. Джейк предложил перевоплотиться, чтобы поговорить  — Тогда как рассказать мне? — со стоном кузен сел на землю, обхватывая голову руками. Я присела рядом.  — Неужели ты так любишь эту девчонку, Джейк? Но ты ведь даже не запечатлелся. А что будет, если это произойдёт? — тихо спросила, заглядывая ему в глаза.  — Я пообещал ей. И сделал больно. Я не могу так больше, Рей, не хочу её отталкивать, хочу, чтобы мы вновь общались, но…       И я не выдержала, отвела взгляд. Идея у меня одна была вообще-то, но озвучить я не решалась. — Ты ведь рассказывал ей наши легенды, думая, что это байки, помнишь? — решилась я. — Сейчас ты не можешь сказать напрямую, что ты теперь оборотень, но намекни ей. Если не дура, то должна догадаться.       Джейк поднял голову, улыбнулся и поднялся сам, а после стиснул меня в объятиях.  — Я говорил, что ты чудо?  — Если не перестанешь меня душить, чуда больше не будет. Но… — отстранилась, смотря ему в лицо. — Джейк, если вдруг что, я здесь не причём.  — Хорошо. Прикроешь? — Иди уже, Ромео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.