Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
208 Нравится 37 Отзывы 126 В сборник Скачать

XLVII. Оборотни в городе

Настройки текста
      Субботнее утро началось с sms'ки Пола, о том, что главный Калленов пришёл к границе и попросил позвать Вожака с Хранительницей. Эмбри не мог позволить мне пойти туда, даже несмотря на то, что я шла с Сэмом, поэтому и он пошёл с нами. Никто не возражал.       На границе нас уже ждал старший Каллен, здоровяк и блондин. Карлайл пригласил нас к себе в дом, я с сожалением глянула на кроссовки и стала аккуратно спускаться к воде под весёлые взгляды двух вампиров. Сэм и Эмбри же, явно не обращая внимания ни на что, просто спрыгнули в реку, пока я аккуратненько-аккуратненько спускалась по камням. — В чём дело, Карлайл? — спросил Сэм, когда мы пересекли границу, оказываясь на земле вампиров. — Зачем мы вам понадобились?       Каюсь, первая мысль, которая возникла в моей голове — сожрут сейчас, несмотря на свою «веганскую» диету. Хотя, учитывая, что мы можем становиться волками, то это вполне возможно, похоже. Моё резко появившееся волнение стало вдруг исчезать, словно под чьим-то мягким напором. — Мы можем поговорить у нас? — осторожно спросил доктор Каллен. Нехотя, Сэм согласился.       Я впервые побывала в логове вампиров и, увы, это был не склеп. Даже гробов не было. Зато большие окна пропускали достаточно света.       Кто-то из кровососов усмехнулся и, повернув голову, заметила Эдварда. Он что, мои мысли читает? Кивок от младшего из Калленов, и я едва не задохнулась от возмущения. Прочь из моей головы! — Ты в порядке? — тихо спросил Эмбри, когда я сильнее сжала его руку.  — Просто не я одна тут могу залезть в чужие головы, — тихо шепнула и бросила взгляд на Эдварда. Стоявшая рядом с ним Элис дружелюбно всем нам улыбалась. Розали, стоя рядом с женой Карлайла (я была уверена, что эта брюнетка с мягкой улыбкой была его женой, матерью семейства), кривилась. Судя по всему, от запаха. Что ж, я тоже в восторге не была. Несмотря на красоту места, воняло здесь преотвратно.       Карлайл пригласил нас внутрь. Там, в светлой гостиной, мужчина представил свою семью. Сидя на диванчике, я ощущала себя весьма неуютно. Сидя неестественно прямо, словно в меня вставили шарнир, я косо поглядывала на младшего Каллена, Эдварда, напевая про себя песенку. Не пущу в мысли. — Дело в оборотнях, что стали появляться на вашей территории, Дети Луны, — начал Карлайл излагать проблему.  — Они здесь временно. В школе проходит матч по лакроссу, — ответил Сэм. — Как только он закончится, Дети Луны уедут.  — В том числе и Айзек? — спросила Элис. — Айзек пробудет здесь столько, сколько нужно, — заговорила я. — Он не альфа, бета, — не знаю зачем я это говорила, но вдруг укус альфы для вампиров действительно смертелен? — И… Он под моей ответственностью и защитой, если вам будет так удобнее. — Если это всё… — поднялся Сэм.  — Да, спасибо, — кивнул Карлайл.       А я лишь удивилась: зачем надо было звать нас сюда, когда этот вопрос можно было решить на границе? И, похоже, не одну меня мучил этот вопрос.       Поворачиваться спиной к естественным врагам было непросто, но пришлось. Я лишь задержалась на ступеньках, поворачиваясь к Эдварду:  — Почему именно лес? И думал ли ты, прежде, чем оставить её там?  — О чём это ты? — его тихий вопрос почему-то вывел меня из себя. Я не скажу, что любила Беллу. Мне она не нравилась, потому что просто бросила Джейка, он ей стал не нужен, и даже не попыталась позвонить. Но я захотела не просто показать в мыслях, что увидела в тот вечер, а я захотела, чтобы он почувствовал.       Почти рыкнула, в один шаг преодолела разделяющее нас расстояние и ухватила Эдварда за виски, сжимая сильнее, а после закрыла глаза и сосредоточилась на том вечере, когда мы узнали, что Белла потерялась. То, что я видела, и что чувствовала она.       Когда воспоминание закончилось, убрала руки, развернулась и уже спокойно подошла к ожидавшим меня Эмбри и Сэму.       — Вы чего так долго? — удивляется Стайлз, незнающий, что мы были в логове пиявок.  — Дела, — туманно отвечаю и сажусь на расстеленный плед. В эту субботу мы решили устроить пикник всей стаей, в том числе и Скотт, Стайлз, Малия, Кира и Лиам. А завтра отправимся в боулинг «парами»: Я и Эмбри, Скотт и Кира, Стайлз и Малия. — Я поговорила с отцом, он отпустил нас с ночёвкой, — сказала Кира.  — Кстати, завтра сестра привезёт Клэр, — предупредила Эмили. — Так что будьте поаккуратней в выражениях. — Есть, мэм, — развеселился Джаред, открывая сок и наливая его в стаканчик Ким.  — Ещё мы купили пиццу, — сказал Лиам. — Но потом Стайлз сказал, что две мало, поэтому мы взяли пять.       Пол лишь довольно улыбнулся, открывая первую коробку. Потихоньку мы разделились: парни решили поиграть в футбол, дурачась, а мы, девчонки, наблюдали за ними, болтая о своём. Малия рассказывала о том, как пробыла в теле койота. — А я думала, что оборотни превращаются только в волков, — задумчиво произнесла Эшли.  — Нет, это невсегда так, — я помолчала, глядя на веселящегося Пола. — Дитон как-то сказал, что форма, которую мы принимаем, отражает нас самих. Хотя, я думаю, в случае с квилетами, этот закон не работает, учитывая наше происхождение, как-то так. — А запечатление? — спросила Малия. — Это… особенное… — вновь ответила я. — Не просто любовь с первого взгляда. Я просто увидела Эмбри, заглянула ему в глаза и поняла, что отныне всё, что держало, всё, для чего я жила — ничто. Он и только он, вот кто теперь меня держит. Тот, кто изменил все законы притяжения. Это теперь не Земля тебя притягивает, а он.       И я, улыбаясь, смотрела на Эмбри и радовалась этому дню. Мы все вместе, одна большая семья, и мы радуемся и веселимся, даже Джейкоб, похоже, отвлёкся от мыслей о Белле, а их у него в последнее время было слишком много.       И вдруг застыл Квил, глядя куда-то в сторону, а за ним замер и удивлённый Скотт, смотря на приближающуюся к нам девушку. Я поджала губы, смотря на Дейзи. Она помнила всё, что с ней произошло, и знала нашу тайну, пообещав никому не рассказывать. Но также, зная наш секрет, она пыталась войти в нашу семью. Я была против этого, а из мальчишек никто не рад после случившегося. Шпионка.       Приблизился ко мне Эмбри, закрывая от опасности. Хотя какая опасность может быть от простой девушки?       Впрочем, также насторожились и Кроули, и Джаред, и даже Сэм, инстинктивно закрывая своих наречённых от Браун.  — А это кто? — спросил Лиам тихо, но те, кто были оборотнями, услышали его прекрасно.  — Дейзи Браун, — ответил Крис. — Не так давно она передавала информацию о Рейен её матери, пока Дитон не смог избавить её от этого… внушения? — Да у вас, похоже, веселее, чем в Бейконе, — пробормотал Данбар.  — А по-моему, одинаково, — скрестил руки на груди Айзек.  — Привет, ребята, — помахала рукой Дейзи, максимально приблизившись и улыбаясь.  — Угу, — мрачно отозвался Пол, хмуро глядя на девушку. Я поднялась с синего пледа и приблизилась к Эмбри, беря его за руку и успокаивая. Он был зол на Дейзи за произошедшее. Впрочем, не только он, а ещё и Джейкоб с Квилом. Они полагали, что Браун по указке Кэтрин могла их использовать. — Я ведь знаю теперь вашу тайну, — проигнорировала Пола Дейзи, смотря, в основном, на Эмбри. Я сильнее сжала его руку, а после он сам меня приобнял, положив свободную руку на талию.  — Ну и что? Ты нам не подруга, — всё также ответил Пол.  — А что, если я расскажу о произошедшем кому-то? — тихо спросила Браун. Лейхот задрожал от злости.  — А никто и не поверит, — нахмурился Айзек.  — Дейзи, — заговорил Сэм, положив руку на плечо Пола и пытаясь его таким образом успокоить. — Тебе лучше уйти. Пол, успокойся. — Ладно, — спустя минуту молчания и гляделок с Полом, поджав губы, выдохнула Дейзи и, развернувшись, ушла, оставляя после себя неприятный осадок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.