ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 126 В сборник Скачать

LX. Исцеление

Настройки текста
      С утра мы вновь поехали к Джейку. Эмбри был за рулём, я же сидела рядом, наблюдая за хмурым утром. Мы уже подъехали к маленькому красному дому, который Билли некогда строил сам, до той аварии, когда я почувствовала запах Ли. Нахмурившись, я стала взглядом искать девушку.  — Ли? — удивился Эмбри, повернув ключ в зажигании. — Что она здесь делает?  — Может, решила поблагодарить за то, что её задницу спасли? — предположила я, понимая, как странно это звучит. Ли Клируотер не извинялась, даже за те мысли, что крутились в её хорошенькой головке, когда она думала о Сэме и о своей боли. — Давай уедем? — Что? — несказанно удивился мой нареченный. — Летом. Куда-нибудь, например, в Калифорнию, на пару дней, когда здесь всё закончится. Отдохнём, только ты и я?       Эмбри задумался всего на минуту, крепко держа руль, хотя мы никуда не ехали, затем улыбнулся и ответил: — Хорошо. Мне нравится эта идея.       Мы вышли из машины и направились в дом. Айзек, который провел всю ночь с Джейком, сообщил, что Карлайл приезжал ночью и обещал заехать утром. Джейку определённо понадобится больше времени на восстановление, чем я думала.       Разумеется, самому Джейку такой ход мыслей не нравился. Он уже порывался встать с кровати, несмотря на боль, хотя уже не такую сильную, как раньше. Кормить его мне пришлось с ложки, просто потому что доктор Каллен велел не вставать моему кузену и не напрягаться. Я потом ещё долго выслушивала его ворчания.       Но ещё больше ворчал Чарли, когда увидел Джейка спустя пару недель. Для него была легенда о том, что парни катались на мотоциклах, и вот несчастный случай. Для шерифа, который негативно относился к мотоциклам, это стало поводом, чтобы прочитать лекцию лежащему Джейку. А потом мистер Свон раздобыл где-то ещё и костыли, притащив их к Билли.       Так что мой кузен смог ходить только к концу недели, когда перестал приезжать Карлайл, хотя был готов примчаться в любой момент, и с помощью костылей, бесполезных для оборотня, но нужных для отвода глаз людей.       Мне казалось неправильным, что Карлайл помог нам, не прося ничего взамен. Доктор Клык, как прозвали его братья, был самым настоящим альтруистом. Но когда я предложила ему исследовать оборотней через меня, то есть стать эдакой подопытной, согласился с большой опаской. Поэтому теперь меня возили к Калленам, где Карлайл брал у меня различные анализы, ставил рядом с одним из своих детей и порой смотрел, чем мы различается — вампир и оборотень. Мне казалось это очень интересным, хотелось узнать больше о наших… видах.       Но всё это закончилось, когда Джейку сняли бинты и он был здоров. Мы с Эмбри просто поехали отдыхать в Калифорнию на пару дней.       В середине июля всех решил потрясти Кроули. Они с Эшли собиралисьв колледж. И не то, что бы кто-то был против, скорее, это было весьма неожиданно, но никто не стал им препятствовать, в особенности, когда пришло письмо с подтверждением.       Но в августе, когда мы праздновали официальную помолвку Сэма и Эмили, от чего Ли теперь готовилась стать подружкой невесты, огорошил всех Крис. Он уезжал с командой в турне по штатам. Это была его мечта, и он не собирался даже слушать возражения. Никто их и не сказал.       Энди шутил, что наш дом стремительно пустеет, и скоро так и не останется никого. Это было даже грустно, как и грустно провожать сначала Криса, затем Кроули и Эшли. Но зато к нам переехал Эмбри, и мы теперь жили вместе. Неплохое начало.       Впрочем, и сам Эмбри не сидел на месте. Как только мы вернулись, они с Джейком решили организовать небольшую мастерскую, а Квил, который меньше любил возиться с машинами, стал им помогать.       Лето было прекрасным, и, я бы даже сказала, продуктивным. Так начинался и сентябрь, ровно до того момента, как позвонил Карлайл и попросил срочно приехать в больницу в Форксе. Похоже, случилось что-то из ряда вон выходящее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.