ID работы: 1799312

Не отпускай меня, пожалуйста...

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1991 год. 20 ноября. В доме Тейлора прозвенел телефон. Проклиная столь ранний звонок, Роджер медленно подошел к телефону и поднял трубку. - Да черт бы вас всех побрал, кто это там? - было понятно, что Роджер недоволен таким пробуждением ото сна. - Алло, мистер Тейлор, здравствуйте, извините, вас хочет видеть мистер Меркьюри. Сорокалетний светловолосый мужчина мгновенно устранил свой пыл и тут же спросил: - Хорошо, мне выезжать прямо сейчас? - ударник уже надевал джинсы, которые вчера не смог донести до шкафа своей комнаты. - Да, конечно, - голос на проводе уже попрощался с собеседником. Блондин вышел из дома, идя к своей машине. Открыв ее, он сел на водительское сидение. Роджер выехал на трассу, постепенно увеличивая скорость. Тейлор все чаще смотрел на время, но, в общем, ехал не долго. Всю эту недолгую дорогу барабанщик пытался обдумать весь их с Фредди диалог, чтобы лишний раз не напоминать ему о его состоянии. Весь ужас для него был в том, что вот уже несколько недель от вокалиста не приходило никаких известий. Это предвещало не самое хорошее. Доехав до дома Меркьюри, Роджер вышел из машины и зашел в здание. Пока парень поднимался на второй этаж, в его голове крутились всякие мысли (именно не конкретные, а всякие): "Вдруг он уже не будет дышать, когда я зайду? А если он не захочет видеть меня?" Дойдя до комнаты парня, который много значит для Роджера, он открыл дверь и зашел в помещение, но не сразу посмотрел на друга. Он боялся увидеть обессиленный овощ, который нуждался в чьей-нибудь помощи. Наконец, блондин поворачивается лицом к лицу больного друга. Он увидел, что Фредди приветствует друга, смотря в окно, а затем, услышав хлопок двери, поворачивается на 180 градусов, пусть не так быстро, но сам. Роджер увидел тонкого, слегка весомого человека, у которого, как ему показалось, был настолько маленький вес, что свет просвечивался сквозь его тело. Слегка улыбнувшись, Меркьюри сделал едва заметный шаг вперед. - Фред... - к горлу Тейлора подступил ком. Нет, нет, не от такого положения этого родного человека, а от счастья, что он все еще пытается бороться, что в его душе есть маленькая надежда на выздоровление. Ударник быстро подошел к вокалисту, немного выставив руки вперед, чтобы в случае чего придержать его. - Боже, Фредди, ты стоишь... - Как видишь, дорогуша, - фронтмен улыбнулся. - Наконец-то, ты приехал, Родж, я так хотел тебя увидеть, - вокалист сжал кулаки и сделал уверенный шаг вперед. От неимоверной боли он немного сжался и поддался вперед, как раз почти упав на руки Роджера. Видя все то, что вытворяет больной друг, как будто хочет что-то доказать, Тейлор посадил Фредди на кровать, а затем и сам уселся рядом. Оба выдохнули от некого облегчения. Первым не выдержал и нарушил тишину сам "виновник происшествия": - Ты прости меня, Родж, наверно я тебя разбудил, - ему удалось привести себя в лежачее положение и вытянуть из себя долгий выдох. - Ты серьезно? В это время я уже пью кофе после завтрака, - пытался разрядить обстановку Роджер. Фредди слегка засмеялся. Он начал всматриваться в давно забытые им голубые, глубокие и яркие глаза ударника. Его волосы, не смотря на их светлость, видно, что поседели и отросли. Руки покрылись мелкими морщинами, но вопреки всем мелким деталям Роджер оставался таким же все молодым и безудержным парнем. А Тейлор, забыв за все те дни, как выглядит Меркьюри, рассматривал его похудевшие, поостревшие скулы. Эти глаза, в которых оказывались все эмоции одновременно. Те губы, посеревшие губы, с которыми бедный парень живет уже года 3. Они потеряли свой цвет, но все еще осталась та индивидуальная и неповторимая форма его великолепных губ. Мужчины провели в тишине, рассматривая друг друга минут 10, привыкая к новым образам. Вдруг, не ожидая от себя самого, Роджер произнес: - Я люблю тебя, Фред, все еще люблю, и всегда любил... - блондин положил свою руку на похудевшую и уже не способную держать в руках микрофон руку бледного и внешне беспомощного друга и от собственного смущения отдернул свою руку от его. - Погоди, Родж, подай мне, пожалуйста, воды немного, - Фредди указал на почти опустевший, прозрачный графин с водой. Рядом стоял грязный до невозможности стакан. "Видимо, никто тут о нем не заботиться..." - проговорил со злобой про себя Тейлор, наливая воду в протертый им стакан. - Вот, держи, - ударник придерживал стакан и давал пить вокалисту. - Спасибо, - Фредди поблагодарил Тейлора, и немного подождав, продолжил начатый другом разговор, - а я тебя не любил, Роджер. На мгновенье ударнику показалось, что сердце перестало биться, что все то, что происходило между ними, было лишь притворство. - Я боготворил тебя, Родж, - Фред улыбнулся. Как будто некое напряжение спало с Тейлора, и тот улыбнулся в ответ. Вдруг, на ум пришла та история. ... Это был 1976 год. Осень. "Господи, прошло уже 15 лет," - подумал про себя блондин. Тогда никто из группы не хотел ничего делать. На улице было сыро и пасмурно, и в связи с этим, состояние Джона и Брайана ухудшилось. Они попрощались с Роджером и Фредди. Они остались одни в студии и продолжили набрасывать идеи по поводу нового альбома. - Ну, так что ты думаешь насчет этого? - обратился Тейлор к задумчивому Меркьюри, - Фред, Фреед.. Фред! - Роджер резко хлопнул по столу, надеясь спустить Фредди с небес на землю. Но тот, только помотав головой и встряхнув своими шикарными волосами, посмотрел в сторону барабанщика, встал, пошел к двери и закрыл ее на замок. Повернувшись, он увидел удивленного блондина с округленными глазами. Вокалист тут же присел рядом с парнем. - Ты ведь понимаешь, что сегодня я уже не смогу работать? - немного наклонив голову вперед, Фредди ждал ответа. Но его не последовало. - Видимо, понимаешь. - Конечно понимаю, ты весь вечер только и делаешь, что о чем-то думаешь. Не хочешь поделиться? - Роджер опер свой локоть на стол и положил голову на раскрытую ладонь. - Не уверен, что ты хочешь это слышать, - смущенно отвел глаза брюнет, не ожидая такой реакции. - Ты думаешь после таких оскорблений, которыми ты поливал меня с головы до ног, я не выдержу какой-то информации? - Тейлор фыркнул и засмеялся. - Извини, - заглушая слово с каждой буквой, произнес Меркьюри. Ударник опешил. Он извинился. Великий и могучий Фредди Меркьюри извинился. Заслужить от него какую-то гадость про себя уже было почетом. Но извинение... У Роджера отвисла челюсть от такого поведения фронтмена. Думая, что сам ослышался, он переспросил: - Что-что? Что ты сказал, я не расслышал, прости, повтори... - Из-ви-ни, - произнеся намного громче, чем до этого и по слогам это непростое для него слово, парень опустил глаза и посмотрел вниз. Это было очень приятно слышать. Ударник был неравнодушен к вокалисту и поэтому всегда внимательно его слушал и никогда не упускал его мыслей. Поняв, что не ослышался, Роджер сглотнул и продолжил: - Так, эм, ладно, о чем ты хотел поговорить, ты что-то хотел сказать, говори уже, а то у меня случиться инфаркт, что ты еще сможешь выкинуть? - схватившись за сердце и посмеявшись, произнес блондин. Фредди долго собирался с мыслями, прикидывал, как он скажет все то, что хочет. Наконец, расхрабрившись и произнеся в уме: "Да какого хрена?!", он выдал: - Я люблю тебя...Роджер, - вокалист выдохнул и снова продолжил, - погоди, пока ты ничего не ответил, я хочу сказать, что я не жду ответной реакции от тебя, просто скажи мне, как избавиться от этого, мне и тебе станет легче... - Фредди вдохнул, надеясь продолжить, но ощутил у себя на губах пальцы Тейлора, которые говорили: "Не пытайся продолжать". Немного отстранившись от них, Фредди посмотрел на Роджера, ожидая его слов. - Хорошо, давай попробуем "извлечь" твое чувство. Например, ты... - блондин смотрел в потолок, - ты представлял меня лысым? - Дорогуша, иногда ты несешь такую ерунду. Как я могу сделать это, если они у тебя такие... - вокалист вдохнул их запах табака и ванили. Они всегда, почему-то, пахли ванилью. Фред улыбнулся, поставил локти на стол и положил свой подбородок на сжатые кулаки. - Хорошо, а ты представлял меня...кхм...голым?.. - нагло спросил парень, ожидая реакции собеседника. Брюнет взмахнул бровями, улыбка пропала. Он убрал руки со стола и оперся на спинку стула, немного отвернувшись от Роджера. Щеки немного покраснели. Понятно, что не надо было задавать ему такой вопрос, потому что он делал это, по-видимому, не раз. Тейлор понял это и начал перебирать все новые и новые варианты в голове. Он даже стал записывать их на оборванном листке бумаги, который час назад был обозван "Идеи для альбома". Мимолетом кинув взгляд на друга, Роджер увидел, как тот приблизился к нему, и между парнями осталось совсем маленькое расстояние. Они дышали друг другу в упор. Фредди приблизился вплотную к ударнику и легонько прикоснулся своими губами к губам Тейлора, прикрыв глаза. Фронтмен немного придвинул стул и прижался к губам парня еще сильнее. Блондин вскинул брови вверх и закрыл глаза. Оторвавшись от Фредди, Роджер спросил: - Ты правда думаешь, что ты, я...мы способны на такое? - серьезно произнес Тейлор. - Это самое точное решение, которое я принимал за всю свою жизнь, - так же серьезно ответил брюнет. Он вновь потянулся к блондину, но тот остановил его не надолго и спросил, очень по-наивному: - А...как же альбом? - Да черт с ним! - часто дыша, произнес Меркьюри и снова прильнул к губам Тейлора. ... Фредди заметил, как Роджер улыбается. - Чего это ты там надумываешь? - с хитростью спросил вокалист. - Я вспомнил, как ты признался, что любишь меня, - ударник заулыбался еще шире. - О, да, я помню этот день, - поджав губы, брюнет продолжил, - и эту ночь... Роджер опять начал углубляться в воспоминания и представил тот вечер. ... Фредди не отрывался от таких теплых и сладких губ Роджера уже более пяти минут. Стало труднее дышать, но на тот момент удовольствие было превыше. Фронтмен положил руки на лицо блондина и прижал на секунду ближе, а потом отпустил. Отстронившись от блондина, тот спросил: - Может...остановимся и...сделаем все, как надо, дома?.. - задыхаясь от столь нахлынувших чувств, тихо сказал Меркьюри. - Давай, фух... Фредди, мне не легко признаться, но.. - Тссс...давай просто насладимся моментом, не порть все словами, дорогуша, - тихо попросил вокалист и искренно улыбнулся. На тот момент он еще не знал, что хотел сказать Тейлор. А он хотел сказать, что тоже любит его. Больше жизни любит. Но, увидев, что Фредди был одержанный желанием, он не стал сопротивляться. Парни встали со стульев и быстро побежали к двери. С первого толчка она не открылась. И правильно, она ведь была заперта. Вставив ключ в скважину, Фредди быстро открыл дверь, не надумывая ее закрывать. Выбежав из студии и пробежав по коридору, Роджер поскользнулся и упал почти на самом пороге перед выходом. Цыкнув по поводу неаккуратности и того, что можно было ушибиться, вокалист протянул блондину руку и поставил его на ноги. Двое с энтузиазмом выбежали из студии, приближаясь к машине Роджера. Тейлор сел на водительское сидение, стараясь как можно быстрее завести свою "ласточку". Но как на зло чуда не происходило. Наконец, с пятой попытки, транспорт вздрогнул, и парни с облегчением выдохнули. На протяжении всей дороги они смотрели друг на друга с одолевавшим их на тот момент желанием. Больше волновался и возбуждался ударник. Прикусывал губы, тяжело дышал. Он представлял весь этот вечер до мельчайших деталей. Как назло, шел проливной дождь. Он бил по лобовому стеклу машины и мешал Роджеру разглядеть дорогу. Вдруг, почувствовав на своем колене кисть Фредди, Роджер отпустил руль, а машина резко вильнула в сторону, но затем вырулила на свою полосу, благодаря моментальному маневру барабанщика. - Фредди, мы же еще не приехали, какого?! Ты же знаешь...я уже на пределе, не надо так делать! Мы сейчас могли разбиться из-за тебя, понимаешь?! - взвизгнув под конец произнесенного предложения, вскрикнул Роджер. - Тихо, тихо... Все обошлось... А теперь просто не отрывай глаз от дороги - брюнет поглаживал колено парня, вдавливая ногу Роджера в педаль, чтобы тот быстрее доехал. Подъехав к дому Меркьюри, Тейлор не стал заботиться о закрытии двери в машине, и о закрытии машины в принципе. Фредди вытянул его из салона и потащил в свой дом. Роджер вошел в дом следом за Меркьюри. Отпустив его руку, Тейлор остался на первом этаже и рассматривал вокалиста со спины. С его не очень широкой, привлекательной спины. Не смотря на пасмурную погоду, на какой-то короткий миг вышло солнце и осветило весь дом Фредди, от чего можно было увидеть вместо вокалиста словно ангела во плоти, который походил на него. Рассматривая его, ударник не заметил, как тот уже поднялся. Поэтому он повернулся к двери и стал ее закрывать плотнее. А вокалист так и стоял на втором этаже и смотрел вниз, скрестив руки на груди, ожидая барабанщика наверху. Роджер стоял возле двери и, вдруг, посмотрел на мужчину, тень которого распространилась, казалось, на весь дом. Не заставляя брюнета ждать, блондин стал подниматься по лестнице через ступеньку, тем самым оказавшись к вокалисту в два раза быстрее, чем оказался бы, поднимаясь по одной. Оказавшись совсем близко к фронтмену, ударник обнял его за его изящную и узкую талию. - Ты ведь этого хотел? - томно произнес барабанщик. Тот только одобрительно простонал. Затем немного понежившись в объятьях, Меркьюри повел Тейлора в спальню. Зайдя в комнату, Роджер оттолкнул Фредди на кровать, пока закрывал дверь. Затем он посмотрел на человека, с которым он сейчас мог делать все, что угодно. Он был неповторимым в этот день и...счастливым. Впервые за несколько недель и счастливый. Все волнение и напряжение вдруг улетучилось, и...Роджер не стал. Он сам не понимал, почему, но он не захотел делать это с ним. Нет, не потому что ему он был неприятен, или он не доверял ему и боялся, что Фредди расскажет об этом. Нет. Он...просто...любил его и без таких действ. - Эм, Фредди, я...я понимаю что это прозвучит глупо, но... Ты действительно хочешь это...сделать? - произнес Тейлор с вопросительной интонацией. - Что случилось, Родж? Ты...ты не хочешь меня? - немного расстроенно и безнадежно произнес Фредди. - Ты что? Конечно...конечно хочу. Просто, мне кажется, что пока нам и так хорошо. - Ты...действительно так думаешь? - выдохнув, облегченно спросил Меркьюри, поднявшись с кровати и подойдя к Тейлору чуть ближе. - Ну, конечно. Я бы не сказал такое, если бы хотел избавиться от тебя, - он слегка погладил того по щеке, - я бы придумал что-нибудь получше. Но внезапно, и явно что-то придумав, вокалист хитро спросил: - Скажи, а...ты бы исполнил одну просьбу для меня? Все, что я не попрошу? - он пытался скрыть широкую улыбку, проступающую через толщу вредной расстроенной мины. - Конечно. А...что ты хочешь попросить? - немного насторожившись и чувствуя, как его тело меняется местами с телом Меркьюри, робко ответил Тейлор. Вокалист толкнул ударника, и тот мигом оказался в горизонтальном положении. - Тогда я хочу, чтобы ты сделал для меня одну вещь. Просто расслабься, и я буду восхищаться тобой весь последующий час. Позволишь? - не дожидаясь ответа, брюнет лег сверху и принялся искусно целовать блондина. Тот только неодобрительно провыл, но потом уже сам начал отвечать на поцелуи. ... После таких воспоминаний Роджеру не хотелось возвращаться в реальность и видеть, как живет, или уже доживает свои дни этот бедный человек, который сейчас лежит на кровати рядом с ним. Тейлор не знал, что сейчас сделать: тихо уйти, не попрощавшись, и оставить друга наедине со своими мыслями или разрядить обстановку, напомнив какой-нибудь курьезный случай из их жизни. Но он предпринимает давно задуманный им шаг: лечь рядом с Фредди, обнять, погладить, просто прижаться и почувствовать тепло его тела...мм...пока он еще теплый... Ударник лег на край кровати, смотря на вокалиста. Ему было достаточно видеть то, что фронтмен дышит. Просто чувствовать его сердцебиение, каждый толчок его сердца. И вот он просто лег рядом. Через полчаса Роджер стал засыпать. Во сне ему казалось, будто Фредди снова поет. Они выступают по всему миру. Они вновь популярны. А самое главное - Фредди и Роджер вместе. И они счастливы. На этом сон прервался, так как Тейлор услышал, как проснулся Меркьюри. - Ой, ты еще здесь, а я думал...ты уже ушел, - протерев глаза и не поверив присутствию друга, пробормотал фронтмен. - Да, я здесь. Я не стал уходить и...решил лечь рядом, - садясь на край кровати, ответил ударник. - Эм...а сколько времени? Я что проспал весь день? - улыбнувшись, спросил Фредди. - А? Нет, что ты, всего лишь 3 часа, не так уж и долго, - улыбнувшись в ответ, сказал Роджер. - Ну, я пойду, пожалуй. - Да, хорошо. Ты...ты заедешь еще на неделе? - спросил вокалист, пытаясь сделать это не навязчиво. - Конечно, заеду, не волнуйся, - вставая, прохрипел блондин. Тот почти вышел из комнаты, как брюнет неожиданно заявил: - Стой. Я...я провожу тебя, Роджер, - вставая с кровати, сказал он. - Ты что, Фред, не стоит, не напряга... - Я сказал, я тебя провожу, значит, провожу! - твердо ответил Меркьюри, опустив голову вниз и свесив тонкие и слабые ноги с кровати. - Хорошо. Только я тебя поведу. - Роджер... - Это не должно сейчас обсуждаться, ты решил, но я подстрахую, - заключил Тейлор. - Тогда вставай, пойдем. Фредди тихо встал и оперся на плечо Роджера. Медленно, но верно, они приблизились к лестнице. - Ну это мне уже не под силу. Тогда иди вниз, а я тебя отсюда провожу, - оперевшись теперь уже на перила, заверил брюнет. - Хорошо, - легонько постучав по плечу друга, прошептал Роджер. Он спустился на первый этаж и когда стал открывать дверь, то посмотрел наверх и... не поверил своим глазам. Фредди стоял на втором этаже, словно как 15 лет назад, также красиво и восхитительно. Он снова был, как тот ангел. Как и 15 лет назад он стоял и смотрел со второго этажа на ударника. Он вот-вот мог улететь туда, через потолок и в небо, не попрощавшись, и, казалось, Роджер не увидит его больше никогда. Пропустив воздух через легкие, Тейлор снова побежал по лестнице к Меркьюри и обнял за его уже не такую крепкую и еще более охудевшую талию и встал перед ним на колени. Фредди поднял голову вверх, улыбнулся и чуть не расплакался от счастья. Он тихо всхлипнул, положив руки сначала на голову блондина, а затем на его плечи, и сжал их крепко, как только смог. Из глаз Роджера полились слезы. Он не смог их сдержать. - Не уходи, Фред, ты нужен мне, - сквозь поток слез прошептал Тейлор. - Роджер, прошу... - Фредди начал задыхаться, он убрал руку, чтобы вытереть влажное лицо, - хватит. Я не смогу сделать так, как ты хочешь. Я могу лишь держать тебя сейчас вот так, - он наглядно пожал руками плечи Тейлора. - Тогда, - блондин втянул воздух снова, - не отпускай меня, пожалуйста, - и, выдохнув, он сжал брюнета еще сильнее и крепче. Тот одобрительно кивнул на просьбу Роджера. Через минуту таких переживаний у Фредди перехватило дыхание. - Если хочешь, оставайся сегодня у меня, - сделав глубокий вдох, предложил Меркьюри. И ударник улыбнулся. Не смотря на мрачность всей ситуации, он улыбнулся и кивнул головой так, чтобы друг это почувствовал. - Хорошо, я так и подумал, - тихо засмеявшись, сказал фронтмен. Они зашли обратно в комнату. Уже наступила ночь, так что они легли в кровать. Вместе. Как тогда. Тейлор не смог заснуть в эту ночь. Он только смотрел и смотрел на Фредди. Как он поджимал по привычке губы (его удивило, что он делал это даже во сне). Как его грудь поднимается и опускается от дыхания. На это стоило смотреть. Вдруг, когда Роджер уже почти заснул, со стороны Меркьюри послышался тихий, хриплый голос: - Обними меня, - сжавшись от мурашек холода, пробежавших по его телу, слабо попросил фронтмен. Послушно выполнив просьбу друга, ударник обнял его и накрыл их двоих одеялом. Но даже потом сон не смог прийти к Тейлору. Тогда он вспомнил историю, которая повлияла на всю их общую жизнь. Одну жизнь. Одну...историю. Случай, после которого они не смогли бы быть вместе. Рождество. Как покажется на первый взгляд, такой праздник объединяет людей и делает друг друга счастливыми. Вот и Роджер так думал... До определенного момента. ... Тогда был очень хороший год. Группа "Queen" начала развиваться и подниматься по карьерной лестнице. Почему бы не отметить его уход в кругу друзей и близких? Парни договорились встретиться в доме у Роджера. Здесь было ярко и светло. Такое помещение как раз подходило для празднования Рождества. Тейлор готовился к приходу гостей, как вдруг раздался звонок в дверь. Открыв ее, блондин увидел много людей с красочными коробками больших и маленьких размеров. Просмотрев толпу, которая уже ворвалась в гостиную и разбросала подарки по всему помещению, ударник не увидел того, кому приготовил особенный подарок. Того, от кого в его жизни появились лучи света и добра. Того, кому можно было сказать, что забыл текст песни и записать ее с самого начала, только чтобы подольше оставаться с ним в одной комнате. Того, кто рассказывает похабные и матерные анекдоты, и они теряли смысл, если их рассказывал кто-то другой. Да, уже можно говорить свои догадки, потому что они окажутся верны. Этот парень и есть Фредди. Блондин перестал разглядывать лицо Меркьюри на некоторое время, чтобы отдохнуть, надеясь, что завтра он расскажет, почему не пришел и все разъяснит. Роджер подошел к бару и налил себе двойной виски. Немного отхлебнув, он все также продолжил поиск друга. - Привет, красавчик, - послышался сзади голос нетрезвой девушки. Обернувшись, Тейлор увидел девушку с растрепанными и запутанными волосами, вульгарно розовой юбкой и коротким топом, из-под которого выглядывал плоский живот. - Простите, я вас не знаю, - вернув свой взгляд в зал, холодно ответил блондин. - Неужели? - оперевшись на его плечо локтем, проговорила девушка. - Помнится мне, в том году мы изрядно повеселились в штатах. Удивившись сказанному, Роджер вновь посмотрел на девушку. Он вспомнил ее. - Ах да, проклятый Нью-Йорк, привет, Маргарет, я тебя не узнал. - Богатой буду, - девушка засмеялась. От такого смеха мурашки бежали по коже. Не совсем тот эффект, которого должны добиваться смехом. - Так ты устроил вечеринку? У тебя большой дом, - разглядывая потолок, пробормотала леди. - Да...приличный, - не обращая на Маргарет внимания, кинул ударник. - И что же, и...спальня есть? - заигрывая, спросила девушка. - Тебе-то зачем? - А может, пойдем туда? И повторим прошлый год? - сев перед мужчиной и закинув ногу на ногу, предложила девушка. - Марго, мне это не интересно, - не обращая внимания на девушку, сказал Тейлор. - Да ладно тебе, дорогой, ты же не собираешься проторчать тут весь вечер? - сказала Маргарет. - Марго, я сказал тебе, я не буду, - сдерживаясь от крика, который мог вырваться из его глотки, произнес ударник. Он прокашлялся от напора руки девушки, которая давила на его ногу, - я не буду заниматься с тобой сексом. - Да ну, Роджер, тебе же нравилось, как мы проводили время, - поправляя топ, утвердила девушка, - боже, как же нам было хорошо, ты помнишь? - облизнув губы, девушка приблизилась к парню. - Марго, хватит! Я тебя не люблю! Перестань! Девушка не двигалась. Вдруг у нее на глазах появились маленькие капли слез. Они постепенно вырастали в ручьи, а теперь они уже переросли реки. Роджер попытался выяснить причину, но Марго его опередила: - Эх, Роджер, меня никто не любит, - девушка отхлебнула алкоголь из своего бокала, - понимаешь? Никто-о! - протянув последнюю букву, провыла Маргарет. Она уткнулась мокрым лицом в рубашку Тейлора, схватив ее руками. Опешив от такой реакции, блондину ничего не оставалось, как успокаивать бедную пьяную девушку. - Маргарет, ты что? Перестань, я погорячился, прости. Ты красивая девушка. В тебя обязательно кто-нибудь влюбится, - поглаживая темные густые волосы девушки, успокаивал ее Роджер. На него посмотрела девушка с размазанной тушью, которая оставила след на рубашке блондина. - Ты правда так думаешь? - вытирая черные глаза рукавом, спросила Маргарет. - Ну конечно, - мило улыбнувшись, ответил Тейлор. Растрогавшаяся девушка мигом обняла блондина. А затем, смотря в глаза, впилась в его губы жарким поцелуем. Не ожидая такого, ударник попытался высвободиться из объятий девушки. У него это получилось. Но вдруг, посмотрев в гостиную, среди толпы он увидел... Фредди. Он стоял с огромным подарком в руках и смотрел на эту картину. - Марго, что ты делаешь?! Фредди, погоди, - Маргарет встала со стула и уже почти убежала на кухню, чтобы не попасть под горячую руку. А Тейлор подбежал вплотную к Меркьюри. Тот уронил подарок с огромным грохотом. - Пожалуйста, не горячись, Фред, я сейчас все объясню... - Не надо, Родж...не надо. Я видел все, что должен. Вот, держи. Пусть...эх, пусть хоть кому-то из нас двоих будет весело в этот день, - он поднял подарок и отдал его Роджеру. - Нет, ты все не так понял, погоди, не уходи, - останавливая фронтмена, говорил барабанщик. Не послушав его, вокалист вышел из дома и направился к своей машине. А ведь он опоздал именно потому, что взял подарок из "самой задницы Англии" и он был заказан за 2 месяца до мероприятия. Но как на зло, Меркьюри попал в пробку. Он простоял там не менее получаса. Затем, уже подъехав к дому Тейлора, фронтмен достал подарок и прокрутил сцену его принятия Роджером в голове 3 раза. Наконец, он заходит в дом. Начинает искать глазами друга, выискивает его в толпе веселящихся людей. И вдруг, он видит, что блондин сидит напротив какой-то...шалашовки. И целует ее. В наглую. При всех. Без стеснения. Поцелуй продолжался не долго, но достаточно было его увидеть, чтобы поверить в его подлинность. Тейлор стоял, как вкопанный, не зная, что делать. Почему он зашел именно в этот момент? Почему в эту минуту, секунду? Он чуть ли не рвал и метал от безысходности всей ситуации. Все таки блондин выбежал на улицу следом за вокалистом. Он догнал его, когда тот уже открыл дверь своей машины. И обнял его. Крепко-крепко. Чтобы не было возможности выбраться. Фредди не сопротивлялся объятиям, хот и выдерживал сейчас их с трудом. - Роджер, хватит, уже ничего не сделать, понимаешь? Я отпущу тебя к этой...девушке, если ты сейчас отпустишь меня. - Боже, Фредди, что ты несешь? - сдерживая слезы, пробормотал ударник. Медленно выдохнув, Меркьюри тихо снял с себя руки Роджера, а затем почти сел в машину. - Надеюсь, тебе будет хорошо, - выдавил из себя вокалист, убирая лицо в салон автомобиля, чтобы друг не видел его влажного лица. - Господи, Фредди, как же ты не поймешь, я люблю тебя! - слезы потекли сами собой. Роджер закрыл лицо своими ладонями. Видя эту картину, не смог сдержаться и Меркьюри. Но все же он нашел силы ответить: - И я тебя, Роджер. Но тебе не нужно быть со мной. Найди себе девушку. - Нет, мне нужен только ты, пойми, Фредди... - Погоди, не перебивай... Так будет лучше. Для нас...обоих. Прости, если что...не так, - коротко обняв блондина, заключил брюнет и сел в свой автомобиль. - Фредди, стой, не уезжай! - побежав вслед за машиной, прокричал Роджер, - Я тебя люблю! - Я знаю... Пока, Роджер! - вытирая слезы с мокрого лица, крикнул назад ударнику вокалист. Зайдя в дом, не сумев догнать машину фронтмена, ударник встретил Брайана: - Дружище, ты где был? Пойдем праздновать с нами! - Нет, не хочу, - оттолкнув Мэя в сторону, пробормотал Роджер. - Что-то случилось? Я смогу тебе помочь? - догоняя быстрого ударника, спросил гитарист. - Нет, - безразлично ответил тот. Всю ночь он проплакал, жалея, что вообще завязал разговор с этой проклятой Маргарет. - Гребанный Нью-Йорк. Гребанные штаты. Гребанные бабы! - он повторял это всю ночь. а под утро с его губ сорвалась фраза, которая преследует его и по сей день: "Ненавижу Рождество". ... Вспомнив это и то, что потом они не могли смотреть друг другу в глаза больше двух недель, Роджеру пришло на ум, что за последние сутки он слишком часто вспоминал случаи в его с Фредди жизни. Он расстроился. Какие же они были глупые? Только ради этого стоило рвать такие...не сказать семейные, но теплые и нежные отношения. Они относились друг к другу с такой любовью, они так были увлечены друг другом, что порой даже не замечали, что уже оказывались дома и пили чай. Роджер сделал вывод. Нет, не такой, что во всем виновата та Марго, или что Фредди зашел в неподходящий момент. Он винил себя. Он позволил уйти Меркьюри из его жизни, такой насыщенной и яркой жизни, которая не была полноценной без...Фредди. И даже все эти жены, они не смогли заменить то тепло, которое приносил брюнет в жизнь ударника. Пусть он грубоват на слово, но это не доказательство его характера. Знал вокалиста по настоящему только ударник. И, может быть, если бы Роджер не позволил уехать Фредди тогда и остановил его, может сейчас он не лежал бы здесь, больной, бледный, почти заледеневший. Осмыслив все это, Тейлор встал с кровати, пошел в ванну. Это лицо требовало отдыха. Однозначно. Он умылся и вновь вернулся в спальню. И он увидел, что Фредди сидит на кровати и смотрит на часы. - Что случилось, дорогуша? Тебе не спится? - тихо спросил Фредди. - Да что-то не могу заснуть, - сев на кровать и смотря прямо на Меркьюри, сказал Тейлор. - Да? Хм...а ну-ка сядь рядом, - постучав рядом с собой, попросил фронтмен. - Ладно, а что ты хочешь сделать? - сев перед ним, скрестив ноги спросил Роджер. - Вот как мы сделаем. Расслабься и закрой глаза. - Хорошо, - Рождер послушно выполнил просьбу. - Я...могу тебя поцеловать. В губы. Тебе это поможет. Я знаю, - улыбнувшись, сказал Фредди. - Ты что, с ума сошел? Не-ет, на такое я не по... - открыв глаза, заявил ударник. Вдруг почувствовал на себе взгляд вокалиста и остановился. - Я знаю, все эти годы я твердил тебе, что никогда больше не поцелую тебя, чтобы не передать заразу. Но в этот раз...позволь мне. Это подействует не хуже снотворного. Ты же знаешь, - положив руки на похолодневшие руки Роджера, сказал Фредди. Выдержав небольшую паузу, тот одобрительно кивнул головой и приготовился. Меркьюри выдохнул и потянулся к лицу Тейлора. Тот приостановил его, уперевшись руками в плечи вокалиста. - Постой. Ты...действительно этого хочешь? Немного подумав, тот ответил: - Это самое точное решение, которое я принимал за всю свою жизнь. На лице Тейлора появилась еле заметная улыбка. Один уголок его губ пополз наверх. - Хм...помнится, ты говорил это 15 лет назад, в студии. Помнишь? Ты признался мне, что... - Боже, Тейлор, кончай! - он произнес это и...поцеловал ударника. Так же, как и 15 лет назад в студии. Так же нежно и мягко. Оба закрыли глаза. Поцелуй продолжался по меньшей мере минут 5, но он показался парням целую вечность. И когда он закончился, Роджер сказал: - Хм, а ты не потерял сноровку за эти годы. - А если серьезно? - Фредди с ожиданием посмотрел на Роджера. - А если серьезно, то...ты прекрасно целуешься. - Хм, спасибо, - смущенно улыбнувшись, ответил вокалист. - Теперь я точно засну. - Давай ложиться, - потянув ударника за собой, сказал фронтмен. Прошел час. Было темно, Роджер уже засыпал, а Фредди о чем-то раздумывал. - Родж, Роодж... Ты спишь? - тихо спросил он. - Нет еще, - поежившись от холода, произнес Роджер. - Пообещай мне, когда я умру... - Фред, прошу, - кривясь от режущих его вслух произнесенных слов, попросил Тейлор. - Пожалуйста, не перебивай, - попросил Меркьюри, усмиряя друга. - Ладно, продолжай... - Так вот, пообещай, что когда меня не станет, ты...ты не будешь плакать. Тот только хмыкнул. - Ты же понимаешь - это нереально. - Да, понимаю, но...прошу, ради меня, попытайся. Понимаешь, там, - указал на потолок, - мне будет легче. - Блондин отвернулся. - Что, что случилось, Родж? Но тот не ответил, он только вдохнул воздух носом и почти завыл от произнесенных слов. - Если...если тебе станет легче, то я могу просто помолчать, - положив ладонь на плечо ударника, предложил вокалист. - Нет, нет, говори. Только...не молчи, пожалуйста, - повернувшись лицом к другу, попросил Роджер и улыбнулся. Меркьюри улыбнулся ему в ответ. - Хорошо, только давай так - я больше к этой теме не возвращаюсь, а ты... Роодж, а ты не засыпаешь, понял? Роджер! - пробуждая ударника ото сна, предложил вокалист. - Ладно, я постараюсь, - зевнув, ответил сонный Тейлор. - Но это будет нелегко. Всю ночь они разговаривали, не умолкая. Речь шла буквально обо всем: от погоды за весь прошедший день и до того, как вызывающе сегодня оделась горничная Роджера. Иногда Тейлор закрывал глаза и почти засыпал, но Фредди всегда его будил и продолжал их долгий и душевный разговор. Последнее, что сказал он ночью перед тем, как заснуть, было: - Знаешь что, Родж? Не страдай, когда Он заберет меня к себе. Пожалуйста, вспоминай самое светлое и хорошее, что было в моей... - немного подумав, он исправился, - в нашей, в нашей жизни. Ты...ты пообещаешь мне? Ударник посмотрел в искренние темные глаза, обнял друга и произнес ели слышно: - Обещаю. Я...буду помнить тебя всегда, - блондин улыбнулся и притянул брюнета к себе. Тот завел руки за его спину и довольно выдохнул. Они так и проспали в обнимку до самого утра, пока не прозвенел будильник. На утро Роджер оделся и собрался уходить. Фредди уже проснулся, а лучи солнца освещали его лицо, отчего оно становилось светлее, чем на самом деле. И тут Тейлор сказал: - Спасибо за прекрасную ночь. Меркьюри тихо хихикнул. - Помнится, последний раз ты говорил мне эту фразу лет 15 назад, если не больше. Блондин слегка улыбнулся. - Ну, я пойду. Пока. Я обязательно заеду к тебе завтра, - попрощавшись, заверил он. - Хорошо, - кивнув, ответил Фредди. Выйдя из дома вокалиста, ударник сел в свою машину и завел ее. Вспомнив все время, проведенное с фронтменом, он улыбнулся. Ему было приятно, что он все еще что-то для него значит. С позитивными мыслями барабанщик вернулся домой к повседневности. ... Всю неделю Роджер был сильно занят, и поэтому забыл заехать к Фредди. Через три дня после его последнего визита, 24 ноября, в доме Тейлора, как и недавно, прозвучал телефонный звонок. - Да, слушаю. - Алло, здравствуйте, Роджер. Вас срочно просит приехать мистер Меркьюри. У Тейлора перехватило дыхание. Сердце почти перестало биться. - Хорошо, я выезжаю. Выбежав из дома, блондин попытася открыть машину. Вспомнив, что он вчера позвонил мастеру, который сказал, что машину лучше оставить в покое примерно неделю, он бросил ключи на асфальт, затем поднял их и положил в карман. Будто сама судьба держала его в доме и не хотела отпускать. - Твою мать! С этими словами Роджер пнул колесо автомобиля и начал набирать номер местного такси. Прошло почти 15 минут, и ударник хотел идти домой к вокалисту пешком. Но тут как раз подъехало то самое такси. Роджер назвал адрес, и машина сорвалась с места. Всю дорогу, Тейлор подгонял таксиста, чтобы быстрее приехать. Наконец, доехав до дома Меркьюри, Тейлор выбежал из автомобиля. Зайдя в дом и поднявшись на второй этаж, блондин увидел, что возле комнаты стоят Брайан с Джоном. Их вид был мрачным. И это вызывало худшие подозрения. Роджер захотел зайти в комнату и уже протянул руку к ручке двери, но Джон остановил его, придержав своей: - Родж, не надо. - А что случилось, он... - поняв, что случилось, Тейлор опустил глаза, - когда? - Примерно 7 минут назад, - ответил ему Брайан как ни в чем не бывало. - Пусти, пусти меня туда, прошу, - рвался ударник в комнату. Немного подождав, Мэй открыл ему. Блондин зашел в помещение и закрыл за собой дверь. Войдя, он увидел бледного, укрытого в одеяло человека. Он выглядел таким спокойным, таким...умиротворенным. Подойдя к кровати, Роджер сел на колени перед Фредди. Он уткнулся лицом в его одеяло и...заплакал. Он завыл, как маленький ребенок, хотя причина была ничуть не детская. Тут он вспомнил их последний разговор ночью, 20 ноября. Он посмотрел на друга. Тот все также лежал без движения, без дыхания... Подумав про себя, Роджер наклонился к Фредди и сказал: - Я больше не буду плакать. Я же пообещал тебе. Но помни всегда, даже без тебя, даже если я снова женюсь, помни - я всегда любил и...буду любить тебя. Прощай...Фред. На прощанье Тейлор поцеловал Меркьюри в лоб. Он встал с колен, подошел к двери, обернулся и последний раз проводил друга в его особый, сказочный и...последний путь. Открыв дверь, ударник мигом выбежал из комнаты. Но Джон с Брайаном придержали его. Их взгляд говорил сам за себя: "Нам тоже жаль, нам очень, очень жаль. Но не уходи сейчас, побудь с нами". Поняв это, барабанщик успокоился. Вдруг, неожиданно заговорил Брайан: - Знаешь, пока тебя не было, он сказал мне одну вещь. - Надо же. И...что же он тебе сказал? - безнадежно и с неохотой спросил Роджер, прикрывая мокрые глаза своей длинной прической. - Он сказал мне, что... - Мэй кашлянул. - Он сказал, что любит тебя, - продолжив речь гитариста и положив ладонь на плечо Роджера, ответил Джон. - Эм... - сглотнув, произнес Тейлор. Он понял, что последний раз Фредди говорил такое 15 лет назад. Тогда, в студии. Те эмоции были подлинными и искренними. Так же чувствовал себя ударник и сейчас. Пусть он не услышал это в живую, от Фредди. Но... "Нет, такое объяснить не реально. Это какое-то чудо, просто...чувство, которое передать невозможно. То чувство, когда кто-то говорит, что любит тебя. Особенно, если этот "кто-то" - Фредди". Причин плакать в тот день было достаточно. Но...ударник не хотел. Эта мысль залезла к нему в голову и не давала покоя в течение всего вечера, и тогда, когда он уже пришел домой. Ему не было понятно, почему в последние минуты своей жизни Фредди произнес именно это? Именно это. Не то, что надо записать новый альбом как можно скорее, пусть без него. Не то, что его место "Короля Рока" и его коронное слово "дорогуша" может занять какой-то выскочка. Нет. Он сказал, что любит его. Может Роджер забудет, что было, когда он женился на своей первой жене. Может он забудет, что машина так до сих пор стоит в гараже и ждет прихода мастера. Но, кажется, Роджер никогда не забудет, что был кому-то нужен и его кто-то любил. Особенно, если этот "кто-то"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.