ID работы: 1799378

Людей хранят не ангелы, а люди.

Гет
G
Завершён
34
автор
Сонарра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня лежала на спине, закинув руки за голову. Золотистый луг шептался, а она - единственное ярко-рыжее пятно на фоне спокойствия, смотрела на белоснежные облака, лениво плывущие по небу. Они с Ваней давно жили вместе и ее переполняло то счастье и умиротворение, которого ей так не хватало, когда она спасала мир. Жизнь словно замедлила свой ход, давая ей возможность наслаждаться каждой секундой. Постоянные ссоры, нервотрепка - все осталось позади, испарилось сверкающей дымкой. Испарилась и ее слава. Но жалела ли девушка об этом? Нет, не жалела. Ее радовала возможность находиться с тем, кого она любит, чувствовать тепло его больших ладоней, смотреть в его васильковые глаза и видеть в них лишь безграничную любовь и заботу. Ваня отстроил новый дом, на этот раз в нем было три комнаты - одна для него и Тани, вторая являлась кухней и столовой, а в третьей обитал весь их зоопарк. Нет, не весь, а жалкая его часть. Ваня не хотел держать зверей в клетках, считая это бесчеловечным, а Таня его полностью поддерживала. Глеб не смог дать Тане этого покоя, нежности, этого яркого счастья. Он хотел жить с той Гроттер, вечно сующей свой нос не в свое дело. Если бы он увидел Таню сейчас он бы даже не обратил на нее внимания, хотя внешность Гроттер так и не изменилась. Лишь глаза ее светились радостью, посылая всем лучи света. А Ваня безумно любил свою молодую жену. Он вспоминал, как она училась готовить, как пыталась ухаживать за драконом, чуть не спалив весь дом, как она училась жить в чистой гармонии. Он смотрел на девушку и больше не видел в ней ту Гроттер, какой она была несколько лет назад. Он видел спокойную зеленоглазую, которая отдавалась каждому дню и проводила его с радостью, видя во всем свет. Если бы Таню спросили, хотела бы она вернуться в прошлую жизнь, в Тибидохс, она лишь бы отрицательно покачала головой. Из дневника Вани: 27.06. Я понял одну важную вещь, когда мы вчера с Таней отдыхали после тяжелой работы - один из единорогов умудрился сломать рог и потерял сознание от боли. Единороги поддерживают магию этого мира, так что Тане стало плохо, ведь в ней сила самой Чумы. Слава богу, она сдерживает ее и научилась использовать ее во благо. Но я вновь не о том. Мы с Таней быстро нашли единорога и с помощью ее магии залечили его рану. Теперь с ним все в порядке, но Таня потеряла много сил, поэтому пришлось сделать внеплановый перерыв. И, знаешь, я понял что нас хранят не ангелы, а люди. Иначе что бы я делал без Тани? Наверно бы умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.