ID работы: 1799512

Чёрная роза несчастья

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Чем могут обернуться ужастики в грозу

Настройки текста
      Сегодня с утра на улице было тепло и светило солнце. Прекрасный денёк для прогулки, не правда ли? Тем более, когда родители, вечно опекающие своего "ребёночка" (Хотя ему уже тринадцать) уехали в город. Тогда на даче у обрадованных школьниках наступает период безграничного счастья, когда можно творить всё, что душе твоей угодно. Жалко, Wi-Fi не ловит.       Если бы день был таким же хорошим. Ан нет, в первый за неделю день свободы полил дождь, так ещё и гроза в небе грохотала. - Ну, раз уж так получилось, давайте хоть ужастиками друг друга попугаем? - предложила Саша, хозяйка дачи, хоть мама и говорила, что в грозу страшилки лучше не читать, мол нечистая сила услышит. - Да ну! - Отозвалась Даша, её подруга занятая разглядыванием своих драгоценных ногтей. - Я из-за них потом уснуть не могу. - А я совсем не боюсь! - хвастливо заявил Костя, который на самом деле по ночам сидел под одеялом и трясся. - Не, давайте ужастики! - попросил Никита своим ноющим голосом. - Решено! - обрадовалась Саша хлопнув в ладоши. - Тогда давайте я начну - предложил Женя, мальчик с красивыми каштановыми волосами. - Вот! Меня, как обычно, никто не слушает! - обидчивым тоном заявила та же Даша. - Я тебя слушаю! - сразу же отреагировал Никита. Любил он ко всем подлизываться.       И вот, наконец-то дождавшись относительно полной тишины (Раскаты грома не считаются), Женя начал рассказ тихим пугающим голосом: - Много лет назад, в соседнем лесу поселилось Нечто. Впервые о нём узнал местный рыбак. Он шёл рано утром на рыбалку и в глубине леса увидел прошмыгнувшее что-то. Оно не было похоже ни на лису, ни на медведя, ни на какое-либо известное животное. В зубах оно держало младенца. У несчастного ребёнка закатились глаза и он был весь в крови. До рыбака сразу дошло, что это труп. Тут же забыв про всякую рыбу мужчина побежал обратно в деревню. То, что пристало пред его очами и врагу не пожелаешь. Дома. Пустые дома. А в дверях валялись окровавленные трупы женщин. Рыбак всё шёл по деревне, надеясь увидеть хоть кого-то живого. Но перед его глазами всё виднелись трупы. Кровь собиралась в ручьи и текла в реку. Красные разводы поплыли по ней. Рыбы в ужасе шарахались от красной, кровавой воды. Рыбак же всё смотрел в эти остекленевшие, пустые глаза. У всех жертв были открытые глаза. Зрачки закатились и взирали на него с немым ужасом. Мёртвые не разговаривают. Ещё бы они разговаривали. От внезапной мысли старик-рыбак нервно, безумно расхохотался. Возможно, этот смех и привлёк Нечто обратно к бойне. Оно смотрело на старика чёрными глазами и ждало реакции. Увидев Нечто рыбак сразу смолк. Он смотрел в глаза чудовищу, а оно смотрело в его глаза. Гляделки продолжались минут пять. Потом мужчина повернулся и побежал. В два прыжка монстр настиг жертву и впился огромными острыми клыками в незащищённую шею. Раздался хруст - сломалась шея старика. Потекла кровь ручьём - и в реку. Нечто бросило мужчину на землю.       Громыхнул гром. Даша взвизгнула. Дети, сидящие на втором этаже услышали возню на первом. - Мама. С папой. Они уехали до послезавтра. - даже Саше, считай почти самой смелой из компании, было страшно. - Пошли! - сказал Женя - Мы обязаны узнать, кто это! - Ладно - сразу же поменяла решение Саша.       Вера хихикнула. Кому, как не ей знать, к чему бы это.       Женя первым сбежал по лестнице, за ним Саша, за ней все остальные. Женя остановился на пятой ступеньки снизу. В прихожей явно кто-то был. Человек (Если это, конечно, был человек) был худым, а лица и вовсе не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.