ID работы: 1799544

На те же грабли...

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 101 Отзывы 79 В сборник Скачать

2. Старая рана.

Настройки текста
Pov Алина: Чувствовала я себя паршиво, и даже любимый горячий душ, который вечно помогал мне и расслаблял, в этот раз не произвел нужного эффекта. Хотелось просто забыться и провалиться в сон, чтобы не ощущать на себе то состояние, когда все надоело. В последнее время оно у меня довольно часто. Выключив воду, я прошлась босыми ногами по холодному кафелю, идя прямо к зеркалу. Из раздевалки все еще доносились женские голоса, обсуждающие то очередного парня из какой-нибудь хоккейной команды, то новую вещицу, прикупленную в бутике. Поэтому, поняв, что мне там делать нечего, я посмотрела на свое усталое отражение. Девчонка, как девчонка. Темные прямые волосы чуть ниже лопаток, суженные глаза в пристально ярко-синем взгляде, бледные губы, которые все не могли никак стать ярче, и две маленькие родинки на щеке. Почему, волчица? Просто по-моему имея внешность, я бы сказала скучную и заурядную, а состояние души мнительное и тихое, я старалась выделиться едкими комментариями, пропитанными сарказмом, и моим слегка картавым голосом. Печально. Да, и еще эта дерзкая фамилия. Наконец, когда голоса затихли, я быстро надев светлые джинсы и майку, вышла из душевой в раздевалку, где меня ждала лучшая подруга Кира. Самойлова встала и прищурила свои хитрые серые глазки в недоумении, а я ,улыбнувшись, потрепала ее за растрепанную русую косичку, а после дала слабый подзатыльник. - Чего смотришь так? Будто убить хочешь. - Подруга фыркнула, но все же зная свой импульсивный нрав, она заговорила: - И, что это было? Там, на катке. С каких пор, ты стала влезать в Светкины разногласия и выпендриваться? - Кира была прямолинейным человек, в принципе это меня очень даже устраивало. Ведь лучше, когда тебе говорят правду в лицо, а не приторным голосочком щебечут, что ты идеальна. - Сама не знаю. - Я вздохнула, хватая свою спортивную сумку, постепенно подходя вместе с Самойловой к двери. - Мне кажется, что у меня раздвоение личности. Как только мы вышли из помещения, я увидела, как навстречу идет высокий брюнет, который увидев меня, улыбнулся и подмигнул своими зелеными глазищами. - Привет, волчица. - Руслан Авдеев, вратарь московской хоккейной команды "Снежные монстры", мой парень и по совместительству родной брат Светы. Парень поцеловал меня, и я улыбнувшись ему в ответ, спросила: - Мы с Кирой собирались на каток. Пойдешь? - Я замерла в ожидание, смотря, как Руслан морщится, и его брутальные черты лица грубеют, что мне совершенно не нравится. - Извини, Лин. - Я скривилась при упоминании сокращения моего имени. Фу, терпеть не могу, но всем почему-то нравится. - Этот лед меня на тренировках уже достал, давай в следующий раз? - Раз так. - Я постаралась улыбнуться, что у меня совершенно не вышло. - Я пойду только с Кирой. - Вела я себя частенько, как ребенок, но по-моему это никого не раздражало. Хотя даже, если это было и наоборот, то зная мой характер, никто мне это в лицо не скажет. В принципе, им только казалось, что они его знают. Авдеев равнодушно пожал плечами, и попрощавшись поцелуем в щеку, пошел по своим делам. *** Каталась я не очень, но уж стоять и кое-как передвигаться могла, с учетом того, что встала я на коньки всего месяц назад. Лед дарил какую-то легкость и свободу, особенно, когда ты мчалась по людному катку, лавировала между людьми и кружилась, кружилась, кружилась. Кира каталась где-то неподалеку и вроде бы разговаривала с каким-то парнем, если я не ошибаюсь я видела его в составе команды Подольска. Хм, мило. Я разогналась, и задорный смех готов был сорваться с моих губ, но неожиданно в меня кто-то врезался, заставив потерять равновесие и упасть на спину. Я простонала от боли, понимая, что задела забытую травму. Человек, столкнувший меня, поднялся со льда и подошел ко мне, сев рядом. - Прости. Я нечаянно, не увидел тебя. - На меня смотрели красивые, почти стеклянные голубые глаза, в которых можно было прочесть чуточку заботы и волнения. Парень беспокоился, и это не могло ни радовать, но сейчас меня волновало совершенно другое. - Спина...-вновь простонала я, понимая, что навряд ли смогу подняться. Шатен чертыхнулся, но вскоре попытавшись взять себя в руки, вежливо с полуулыбкой на губах, произнес: - Я помогу. - Он легко подхватил меня на руки и понес в медпункт. Не так ли начинаются сказочки о прЫнцах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.