ID работы: 1799595

Cherchez la femme - Ищите женщину

Гет
PG-13
Завершён
401
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По своей сути Мэтью Уильямс всегда был тихим и незаметным парнем. Круг его близкого общения с реальными людьми ограничивался братом и бывшими опекунами, зато во всемирной паутине у Канады, скрывавшегося под ником «Александр Мьюир»*, было множество друзей и знакомых. И именно один из таких случайных приятелей однажды открыл для Уильямса странный, но интересный факт – люди пишут рассказы про свои страны. Вот только эти истории не всегда оказывались такими, как все есть на самом деле. Хуже того, из всех прочитанных фанфиков Мэтью едва смог найти пару тройку относительно реалистичных и правдоподобных! Все остальные, по большей части, были исключительно неприличного характера. Но самое страшное скрывалось в другом – Канада не мог найти ни одной подходящей истории про себя. Перерыв половину интернета, впечатлительный Уильямс надолго выпал из реальности. Подумать только! Его сводили с собственным братом! Впрочем, рассказы, в которых фигурировали Франциск или Артур, которых парень воспринимал исключительно как старших родственников – отца и, наверное, дядю - тоже не слишком радовали Мэтью. Тогда-то Канада и решил, что он сам напишет фанфик, да такой, чтобы все было как в жизни, и без всяких отвратительных намеков! Начинать пришлось с малого – нового автора долгое время не воспринимали всерьез, но уже через полгода трудолюбивый Уильямс не только завоевал определенную аудиторию, но и сам основательно втянулся в писательское дело. К великому сожалению читательниц и радости читателей, писал новоявленный гений клавиатуры и мышки только приключенческие рассказы и упорно отказывался включать в сюжет любовную линию. «Еще чего не хватало, - ворчливо думал Мэтью, прихлебывая из кружки горячий чай, - это пока они меня «G» написать просят, а потом…» Что случится «потом» парень не успел додумать – ему пришел новый отзыв на последнюю работу. Этим рассказом, посвященным Олимпиаде в Сочи и непосредственной победе родной сборной в хоккее, Канада гордился больше всего. «Ваши работы – просто чудо! Я еще никогда не читала более реалистичных фанфиков! Все ваши истории хороши, единственное, во что я не верю, так это в отсутствие романтических чувств между странами. Может, вы все-таки подумаете над любовной линией?» Вежливо поблагодарив очередную читательницу за похвалу, Мэтью хотел было снова бойкотировать призыв к написанию любовной линии, однако читатели, похоже, решили взять его измором. В конце концов, уговоры и лесть сделали свое дело – Канада, почувствовавший себя настоящим Шекспиром, клятвенно пообещал своим подписчикам в следующий раз выложить что-нибудь романтичное. И только когда эйфория спала, Уильямс с ужасом понял, что не знает о ком писать. Но, видимо, проведение в лице все той же читательницы, которая и заварила эту кашу, решило помочь юному писателю. «Автор, напишите с пейрингом Канада/России. Ведь во всех ваших рассказах Россия – девушка. Или может вам больше слэш нравится?» «А ведь верно! – радостно подумал Мэтью, - Легче выдумать рассказ про себя, а Брагинской я припишу что-нибудь женское, то, что присуще всем девушкам. И коварно влюблю ее в себя!» Сначала работа не задалась, описывать чувства было очень сложно, и если самого себя Уильямс описывал довольно сносно, то Анна в его рассказе получалась какая-то картонная, да к тому же с подозрительно злодейскими замашками. Чтобы главы стали получаться довольно сносными, канадцу пришлось переписывать их по нескольку раз. Зато, когда отредактированная работа была выложена, результат не заставил себя ждать – отзывы благодарных читательниц буквально завалили электронную почту. «Какой вкусный рассказ! Но почему такой короткий?! Три главы – это не история. Пишите, как обещали!» Подобных комментариев было большинство, поэтому вдохновленный парень решил, что если побалует своих подписчиков еще парочкой глав в подобном стиле, ничего плохого не произойдет. Потом читатели попросили еще несколько глав, и еще, и, в конце концов, неожиданно оказалось, что Уильямс сам с удовольствием описывает свидание решительного Канады и смущенной России. К сожалению, при всем своем таланте как писателя, в первую очередь Мэтью был страной, а, значит, плановая конференция никак не могла обойтись без его присутствия. Когда собрание закончилось, парень выходил из здания очень задумчивый, как уж тут не задуматься, когда Россия предстала перед Уильямсом с совершенно другой стороны. Раньше Брагинская казалась Мэтью парнем в юбке, а деловые костюмы только подчеркивали это. Неужели, он раньше не замечал легкий макияж, кокетливую прядь волос у виска, а главное, нежный и почти незаметный румянец, когда разговор заходил о канадце. Но не показалось ли ему все это? Может, он просто переносит чувства своих героев на реальных людей? «И все-таки не надо было начинать писать романтику, - подумал горе-писатель, выкладывая очередную главу любовной эпопеи, - Вот теперь всякие влюбленные России кажутся! Но ничего, на следующей встрече приглашу Анну на прогулку, чтобы развеять все сомнения» Однако прогулка после конференции, состоявшейся через две недели, не прояснила ситуацию. И тогда канадец решился на новый эксперимент – он пригласит Брагинскую в кафе. А после этого недовольный собой Мэтью решил пообщаться с девушкой еще один раз, и еще один, и как-то совершенно не заметил, как реальность начала сливаться воедино с придуманной вселенной. Оказалось, что та Россия, которую он выдумал, не сильно отличалась от настоящей, только была более застенчивой и больше полагалась на других. Обаяние, привлекательность и ум никуда не делись. Когда же настоящая Анна стала дорога Мэтью так же, как была дорога его персонажу? «Автор, что с вами случилось?! Вы уже почти сотню листов описываете встречи героев, но когда же развязка? Сколько можно тянуть с признанием?!» Очередной комментарий заставил Уильямса хорошенько задуматься не только над тем, как закончить работу, но и над тем, как разрешить ситуацию в жизни. Ведь если канадец из рассказа мог признаться девушке в любой момент, то настоящий Мэтью никак не мог на это решиться. Для начала Канада закончил свой рассказ: герои счастливо укатили в закат, а точнее, отдыхать в Монреаль. А затем решительно взялся за свою личную жизнь: заказал столик в ресторане и пригласил Россию. В тот вечер Мэтью много молчал, пристально смотрел на девушку и очень нервничал. К концу свидания он все-таки признался Анне в своих чувствах и, к огромной радости, получил благосклонный ответ. Окрыленный будущими перспективами, Уильямс даже не заметил, как подошло время прощаться. Уже дома, обновляя почту, Мэтью подумал о том, что возможно в мире все предрешено, и что было бы неплохо отыскать и поблагодарить ту читательницу, которая подняла вопрос о любовной линии и буквально свела его с Анной, пускай сначала только на бумаге.

***

А тем временем Россия тоже проверяла почту. Сегодняшний вечер принес ей много радости, но неожиданностью не был – последняя глава фанфика некого Александра Мьюира ясно давала понять, что случится на свидании. Анна давно поняла, кто прячется за столь оригинальным ником, многие факты, описанные в рассказах мог знать только Канада, тем более, что фотография на аватарке была сделана во время одного из саммитов. «Мэтью не знает и никогда не узнает, кто подтолкнул его к жанру любовного романа, - с радостью подумала Брагинская, - И даже, если кто-нибудь когда-нибудь об этом узнает, то не посмеет меня осудить, потому что в любви, как на войне, все средства хороши. Если бы не эти рассказы, то я так и осталась бы в его представлении «Империей зла», за всеми предрассудками Канада никогда бы не увидел настоящую меня» Задумавшись, Россия вздрогнула, когда ей на почту внезапно пришло письмо. «Здравствуйте, дорогая читательница. Я не знаю, кто вы и где живете, но большое вам спасибо, что подтолкнули меня к написанию рассказов с любовной линией. Без вас, я никогда бы не смог разглядеть одну замечательную девушку, с которой теперь встречаюсь. Александр Мьюир» *Автор песни «О, Канада», которая является государственным гимном Канады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.