ID работы: 1799651

Воздушные шары

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенний день был на удивление тёплым. Красные листья клёна падали с деревьев и аккуратно ложились под ноги молодому человеку. Он уже минут тридцать ходил туда-обратно. В руках у него был букет красных роз. Скорее всего, парень кого-то ждал. Он уже хотел уйти, как к нему подошла молодая девушка. - Олег, извини. Я опоздала, просто дома потоп был, - оправдывалась девушка. - Да ладно, Танька, не волнуйся! Я не обиделся, - сказал Олег. - Ну, куда пойдём? - спросила девушка. - Может, в кино? - предложил парень. - Нет, мы там недавно были. - Тогда пошли погуляем.       Они шли по парку в обнимку. Листья кружились и ложились на плечи Тане и Олегу. Пара подошла к продавцу воздушных шаров. - Шариков хотите купить? - спросил их продавец. - А что это за рисунки на них? - спросила Таня. - Это акция художественного училища и магазина шаров. Я продаю шары, а если вы хотите, рисую на них какие-нибудь картинки, - объяснил продавец. - А вы портрет нарисуете? - спросил Олег. - Ну, вообще-то мы портреты не рисуем, но сейчас всё равно покупателей нет. Поэтому смогу. - Тогда, если можете, нарисуйте меня и мою девушку.       Продавец задумался, а потом начал рисовать на красном шаре белокурую девушку. Когда портрет девушки был готов, продавец стал рисовать на синем шаре Олега. Когда и портрет Олега был готов, продавец спросил: - А надпись нужно? - Да, конечно! Напишите "Вместе навсегда"!       Продавец взял фиолетовый карандаш и принялся аккуратно выводить надписи на шарах. Потом взял большую красную ленту и связал их. - Вот, готово, - сказал продавец, протягивая два воздушных шара. - Большое спасибо, - сказал Олег, протягивая продавцу деньги.       Пара пошла дальше. Олег шёл, обнимая Таню, а та несла в одной руке букет роз, а в другой шарики. - Может, запустим их? - предложил Олег. - А давай! - воскликнула Таня. - Вот только где? - добавила она. - Пошли на крышу того пятиэтажного дома? - предложил Олег. - Давай!       Пара побежала к дому № 10. Ещё несколько минут - и они стоят на крыше дома в обнимку. Олег крепко обнимает Таню, а она сжимает в руках воздушные шары. - ВМЕСТЕ НАВСЕГДА! - крикнули они хором и отпустили шары.       Ветер аккуратно нёс шары по воздуху. Ребята внимательно следили за ними, но вскоре шары улетели так далеко, что влюблённая пара не могла их видеть. - Смотри, Олег! Шары летят! - сказала белокурая девочка своему маленькому другу в очках. - Ой, Танька, а они сюда летят! - ответил ей мальчик лет восьми.       Девочка встала на скамейку и дотянулась до верёвки, которой были связаны шары. А изображённые на них девушка и парень были очень похожи на ребят. - Смотри, как мы на них похожи, - сказал мальчик, обнимая девочку. - Интересно, а мы тоже будем "Вместе навсегда"? - наивно спросила Таня. - Конечно! - ответил ей Олег и обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.