ID работы: 1799695

Не бросаю, а отпускаю...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Серые и пушистые облака медленно плыли по синему как море небу. На небе сияла полная луна, она заливала поляну лунным светом, но в некоторых уголках сгущалась кромешная тьма. Лёгкий ветерок аккуратно срывал с деревьев зелёные листья и с силой бросал их на холодную землю. На небольшом холмике, который порос сорняками и с одного бока был укрыт надёжными кустами, виднелась прозрачная фигурка, её можно было заметить благодаря звёздному сиянию, что усыпало её шерсть, а холодные, ледяные глаза бегали по небу. Где-то всколыхнулась трава, и на узенькой тропинке показалось несколько котов и кошек. - Меднолапая, рада тебя видеть! - воскликнула белая кошечка, нарушая прекрасную тишину, но поняв, что зря болтать не надо спокойно уселась возле звёздной воительницы. - Зачем ты собрала нас? У Меднолапы вряд-ли было настроение разговаривать, поэтому она, что-то неразборчиво буркнула и быстро, сверкнув глазами по кошке, сказала. - Не будь это воля Змеевки, мы бы отдыхали. Но, я тоже рада тебя видеть, Буролистая, давно мы не встречались. Буролистая сделала вид, будто не поняла слов кошки, ведь Змеевка была её сестрой! К счастью сюда направлялись кот и кошка, которые угомонили нарастающую ссору. Меднолапая бросила взгляд своих глаз сначала на кота, затем на кошку и промолвила. - А ты зачем пришел, Жарник? Я, кажется, просила собраться на встречу только Буролистой и Ливнишке! Ты не имеешь не какого отношения к той встречи у реки! - Если ты забыла Меднолапая, я в одном племени с Виноградной лозой! - огрызнулся Жарник и грубо добавил. - А вот ты не из племён вообще! Казалось, Меднолапая убьёт своего собеседника, но вместо этого она заговорила не понятным тоном. - Ягода упадёт на землю, а острые шипы пронзят её насквозь! По кучке собравшихся котов прокатился изумлённый ропот, но в миг всё стихло, затем заговорила Буролистая. - Послание дано, кому мы его пошлём? - Галчонку! - завопили Жарник и Ливнишка, никому не было понятно их поведение, Меднолапая изумлённо посмотрела на Ливнишку и Жарника и ответила. - А пошлёт его... Буролистая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.