ID работы: 1800019

Это будет слэш

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, это будет превосходно! Как только в мою голову пришла новая, по моему мнению, "блестящая" идея, я схватила почти полностью исписанную, подтрёпанную тетрадку и начала набрасывать пришедший в голову сюжет фанфика. Да, это гениальная идея! Это определенно понравится многим, все мои читатели будут в восторге! А главным козырем является жанр "Слэш"! И рейтинг - NC-17! На тетрадном листе в линию появлялись все новые и новые слова, они выстраивались в предложения, короткие и длинные, что потом превращались в абзацы. Здесь главные герои перекинутся недоверчивыми взглядами, здесь мускулистый красавчик положит глаз на такого беззащитного хилого парнишку, но... Но что? Чем бы заинтересовать читателей? Хм... Может... Точно! Парнишка не будет обращать на него внимания... Мою голову заполняла буря идей, разных интересных и неожиданных поворотов событий, каждый из которых был по-своему хорош; я размышляла о том, как лучше описать проходящие в голову различные картинки. Тут детали не нужны, а тут лучше описать поподробнее! А чем все закончится? Это будет что-то неожиданное, необыкновенное! Да, вы, читатели, определенно оцените это! С такими мыслями я исписала оставшиеся листы в своей тетрадке, когда на город уже опустилась темная, безлунная ночь. Но это не столь важно, ведь я набросала фанфик, который определенно отложится у всех в сердце! Да и беспокоиться не о чем: завтра воскресенье. В квартире было тихо и темно, лишь свет от только что включенного монитора освещал мою маленькую комнатку. Немного подумав, я тихо приоткрыла дверь, на носочках, чтобы не разбудить семью, пробралась на кухню. Свет от холодильника озарил все вокруг, когда я решила достать свою шоколадку, оставленную на случай нехватки вдохновения. И хотя оно сейчас бьет через край, я все равно съем эту вдохновляющую сладость. На обратном пути я заглянула в комнату родителей, дабы убедиться, что они спят; из темноты слышалось тихое сопение мамы и негромкий храп папы. Отлично. Теперь я могу выкладывать свое детище на Фикбук. Еще около часа в освещенной монитором комнате слышалось щелканье пальцев по клавиатуре да шелест фольги, в которую была обернута шоколадка. Приятное сине-голубое оформление Ворда действовало успокаивающе, но вся белая страница была исполосована красными волнистыми полосами. Какая я неграмотная на ночь глядя! Но это все можно легко исправить. Теперь пора редактировать текст. Множество глупых ошибок было устранено за десять минут, текст, грамотно поделенный на абзацы, выглядел более цивильно. Немного подумав над шапкой фанфика, уже оформляя ее на странице Фикбука, я, наконец, скопировала свое произведение в Ворде, вставила в специальное поле для главы. Вдох, выдох... Так. Все готово. Осталось только нажать маленькую кнопочку: "Опубликовать". Я еще раз перепроверила текст, кое-где подправила описания. Еще раз шумно выдохнув, я взяла в руку мышку и нажала-таки эту кнопку. Теперь можно с чистой совестью ложиться спать. Я расстелила кровать, легла, потянулась, укуталась в одеяле, и, наконец, уснула. Но спала я отнюдь не спокойно. Утро. Я проснулась, на удивление, не так, как обычно, долго потягиваясь и пытаясь уснуть снова. Я проснулась легко и спать больше не хотела. Солнце из окна не светило противно в глаза, никакого лишнего шума не было слышно - судя по всему, дома уже никого нет. Встав с кровати и в два движения ее заправив, я включила компьютер, надеясь на то, что я увижу хотя бы один отзыв. Давай же, включайся! От напряжения я застучала пальцами по столу, качая при этом ногами, свисавшими со слишком высокого стула. Наконец-то, включался. Когда я открывала браузер и в нем вкладку Фикбука, у меня дрожали руки, и, походу, не зря. - 23 отзыва!? - довольно громко сказала я, вскочив со стула; на моем лице расплылось почти сумасшедшая улыбка. Двадцать три отзыва, я в это просто поверить не могу! Это невозможно! На дрожащих коленках я снова села на стул. Чтобы не мучиться, я перешла сразу на страницу фанфика. Уже молча я приняла это неимоверно бешеное количество лайков. 83! И это для моих обыкновенных семи-десяти лайков действительно бешеное количество. Я не переставала улыбаться, когда читала комментарии. Первые три-четыре отзыва были в духе "Милости, вкусные описания, крутоавтортвориисчо:3", радоваться я начала с одного очень большого и приятного отзыва с долькой критики, и еще с двух отзывов от дорогих мне людей. Мне казалось, что я сейчас расплывусь в одну большую лужу от таких похвал. Но не тут-то было. Начиная с десятого отзыва начался, как говорится, срач. Безграмотный отзыв на полторы вордовские страницы, в котором преобладали слова "наитупейший", "идиотизм" и "банальщина", заставил меня слюной поперхнуться. За окном же, точно как я прочла до конца это гневное послание, грянул раскат грома, ветки дерева затрепало туда-сюда ветром, и крупные капли дождя затарабанили по окну. И слезы покатились из моих глаз одна за другой, однако я не могла перестать читать последующие отзывы. Почти все соглашались с этим неграмотным хейтером, половина из них приводили довольно веские доказательства его словам. Глупо надеясь на то, что это все мне сейчас показалось, я обновила вкладку своего фанфика. Увиденное повергнуло меня в шок: в шапке красным по бежевому были видны цифры - " - 122". В моих глазах ненадолго потемнело, меня зашатало в разные стороны; но тут в мою голову пришла мысль: "какие еще дизлайки, их же отменили!" Но я не успела об этом подумать, как... ...Я резко поднялась на своей кровати, вдохнув в себя свежий воздух из почему-то открытой форточки. За окном еще было темно, и мелкие капли дождя попадали на стекло, создавая приятный тихий шум. В моей голове медленно восстанавливались картинки увиденного кошмара. Вспомнив все окончательно, я, как по щелчку, спрыгнула с кровати и включила компьютер. - Только бы ничего не было, только бы ничего не было, - быстро бормотала я про себя, собрав руки в замок на груди и зажмурив глаз. Дождавшись включения компьютера в таком состоянии, открыла браузер, а там Фикбук. С замиранием сердца я ждала, когда за грузится страница такого родного сайта... Словно бальзамом на душу были такие привычные семь лайков и один-единственный отзыв: "Такая чувственная, красивая работа! Спасибо за то, что пишешь красоту, твори еще!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.