ID работы: 1800037

Рам и Лила

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
I Сегодня город весь скорбит, Здесь все об этом говорит. По улицам гуляет тишина... А причина здесь одна. Уже не слышно грубых слов, Любовь живет в сердцах врагов. Трагедия всему причина. Она зовется "Рам и Лила". II Полсотни лет здесь грохот не смолкал, И город часто кровью истекал. Тут бились семьи двух врагов. Народ к войне уж был готов. Дети Пуны игрушек не знали, Оружие с пеленок изучали. Из года в год та ненависть мешала, Спокойно жить им не давала. III Cемь лет назад приехал Рам. Король любви ,герой всех драм, Юноша стройный и красивый, Немного гордый и хвастливый. На праздник Холи к нам явился, И праздновать к врагам пошел, Их богатству удивился, И судьбу свою нашел. IV Но если б знал он наперед, Какая участь его ждет. Пред кем ты ,Рам ,головушку склонил, Ты знаешь ,с кем ты был так мил? Шетти- жестокая семья , Они же мать твою убили, Отца же следом погубили, А для тебя они друзья. V В дамском обществе гуляет, С каждою в любовь играет. В толпе красавиц ее он увидал И молвил тихо :" вот мой идеал". Она бежала в красном сари, Парень ее с Джаей ждали . VI Ах,да ! Джая-Лилы мать (Она любитель воевать). Если что идет не так, Не избежать стрельбы и драк. Отца ее давно на свете нет, В доме не весит его портрет. VII Тот парень был ее жених, Безумно скромен он и тих. А Лила брак тот отрицала: "Согласия я не давала". Но поздно было рассуждать, Решила так ее же мать. VIII Когда же домой засобирался И на прощанье поклонялся, Наткнулся он на пистолет, Спросил :"Уйти здесь шанса нет?". Поднял глаза и был сражен, И дара речи был лишен. А Лила перед ним стояла И гордо пистолет держала. IX Ее глаза свели с ума героя моего, Влюбился он,не ведая того. И Бога Рам благодарил, К нему молитвы возносил. И разошлись по сторонам они , В сердцах младых любовь несли. X Улыбка на младых устах, Игривый блеск в ее глазах. Все об одном лишь говорит, Что сердце от любви горит. На этом историю я прерываю, Продолжить вскоре обещаю. На этом первая глава кончается, История героев продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.