ID работы: 1800071

Письма из прошлого

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
DaryaFeok соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Ночь. Блондинка кралась по обширным садам древнего поместья, воровато оглядываясь и держа наготове палочку. Лицо ее было закрыто импровизированной маской, которую на девушку нацепила ее подруга, которая не смогла вообще отговорить бывшую гриффиндорку от решительных действий. Странная материя, скрывавшая лицо Марлин от любопытных глаз, напоминала по форме горнолыжную маску. она неприятно щекотала разгоряченные щеки. Этот факт раздражал МакКиннон до невозможности: она пыхтела, фырчала и несколько раз порывалась снять ее, но, вспоминая, что она далеко не долгожданный гость в этом поместье, девушка вздыхала поглубже и запасалась терпением еще минут эдак на десять - на большее ее бы не хватило.       Шорох. Марли быстро развернулась на тихий звук, направив палочку в сторону потенциального противника, но, никого не увидев, убрала палочку и поспешила дальше - скоро должны вернуться все обитатели дома. Ну, как все...Раньше их было довольно много, ведь сам Темный Лорд выбрал своей резиденцией дом великой и могущественной семьи, кровь которой была кристально чиста, а самомнение - чересчур завышено. Еще две недели назад здесь проходили собрания ублюдков или, как они себя гордо величали, Пожирателей Смерти. Эти люди в день мучили, пытали и убивали людей больше, чем маглы за всю свою историю. Было очень трудно признавать, что человек, ради которого она сейчас рискует своей жизнью - один из этих. Их нельзя называть по-другому, но ему она находила объяснение практически всегда, при этом отчетливо понимания, что все ее доводы глупы и бездумны, ведь он - Упивающийся Смертью и, как бонус, идеальный сынок идеальной семьи маглоненавистников. Она давно простила его за его выбор, но понять так и не смогла. Конечно, семья, конечно, давление, но ведь Сириус...Сейчас Регулус бы вскинул руками и сказал "Опять он. Ты всегда сравнивала меня с Сириусом". Но он ведь хороший пример для подражания: освободился от оков семьи и общества, поступил на гриффиндор, где нашел свое место...А Марлин была неуверенна, что место рядом с головорезами Макнейром и Долоховым, рядом с чокнутыми Беллатрикс и Краучем, рядом с подлыми Малфоем и Лестрейнджем - это его место. Все это было раньше, но теперь, расстроенная и разгневанная Вальбурга выдворила всех из своего дома и осталась наедине с портретами и старым ворчливым эльфом Кикимером. По крайней мере, так блондинке рассказал Сириус.       Его окна...Где окна...Да здесь столько окон, что велика вероятность напороться на Вальбургу - чокнутую мамашу чокнутых сынков. Уж она то устроит Марлин взбучку: грязнокровка, погубившая ее сына. Она будет винить ее во всем: в побеге Сириуса, хотя по хронологии они в то время презирали друг друга, в смерти Регулуса, хотя она сама не знает, что произошло и почему, она может обвинить ее даже в том, что ее муж умер раньше нее! Эта непредсказуемая женщина зрелого возраста была настоящей драконихой и, наверное, если бы Темный Лорд передал ей бразды правления - она была бы еще большим тираном и подминала бы под себя всех и каждого. Окна. Вернемся к окнам. Кажется, он жил на втором этаже в самой крайней комнате? Или, может быть, в предпоследней? Нет, в последней жил Сириус - это логично. Значит, если развивать логику дальше - комната Рега находилась рядом с комнатой Сириуса, иными словами, предпоследняя. Софи еще раз огляделась вокруг и, не найдя другого варианта, аппарировала с громким хлопком.       Девушка приземлилась на мягкую кровать, которая была словно только что заправлена, что заставило Марли испугаться: вдруг это спальня Вальбурги? Но ее страхи развеял слизеринский шарф, висевший на стуле и черное пальто, которое Рег купил, против воли своей матушки. Он тогда так радовался и гордился своей победой над вредностью матери, что Марли даже не знала куда деться: вроде просто пальто, а столько ликования. Внезапно за дверью послышались чьи-то шаги и кряхтение. Поскольку дверь приглушала все звуки, Марли не смогла ничего разобрать и просто поспешила нырнуть под кровать, снимая с себя эту дурацкую маску, которая мешала дышать. Еще секунда и дверь отворилась. Тоненькая светлая полосочка была словно проблеском солнца среди вечной тьмы. МакКиннон закрыла рот руками и постаралась даже не дышать - лишь бы ее не услышали.       Маленькие ножки, обутые в жалкое подобие ботинок, больше напоминавших уплотненные носки с дырами, шагнули в темноту комнаты, в сопровождении бурчания: -Что это еще тут происходит? Хозяйка за порог и воры решили пробраться в дом. Гадкие, мерзкие грязнокровки решили ограбить мою дорогую госпожу, - но на этом его причитания окончились и он закрыл за собой дверь, наверное, потому что не заметил ничего подозрительного. Девушка спокойно вздохнула и тихо прошептала "Люмос", освещая палочкой пространство перед собой. Неожиданно для себя Марли отметила, что прямо перед ее носом лежало нечто, напоминавшее скопление бумаг, перевязанных льняной веревкой. Приглядевшись получше, она поняла, что это запечатанные конверты с письмами внутри. "А вдруг там есть объяснение, что с ним случилось?" - промелькнуло в голове у гриффиндорки, и она, кряхтя, вылезла из под кровати, забирая с собой связку писем.       Довольно увесистая стопка писем состояла из 10 писем, наверное, каждое из которых было подписано его почерком. Размашистый удлиненный почерк с выступающими "хвостиками" и обилием закорючек нельзя было спутать с чьим-то другим. Присмотревшись, Марлин нашла еще одно подтверждение своей теории: письма были подписаны "от Р.А.Б", т.е их без сомнений собирался отправить Рег. Но кому? Вот вопрос. Спрятавшись за кровать, чтобы Кикимер не увидел ее, когда вновь войдет - блондинка развязала веревочку и взяла первое письмо, дрожащими руками: в получателях отмечена она. Да-да, там было написано: "Марлин МакКиннон". Бывшая гриффиндорка с горем пополам открыла конверт и начала читать письмо. "Здравствуй, Марлин. Ты знаешь, ты не получила от меня того письма, которое я тебе обещал, потому что я просто-на просто его не отправил. Я знал, что не смогу. Марлин, Марли, помоги мне! Я просто не могу больше так: здесь ужасно одиноко! Руди все время занят работой и, кажется, он начинает походить на Беллатриссу: он становится ужасно жестоким и абсолютно бесстыдным. Джена тоже занята работой и я даже ее не вижу...А хотя, ты ведь не знаешь, кто такая Джена? Не знаешь? Ну ладно, забудь - это не так важно. Куда важнее то, что я больше не имею никакой возможности исполнять все то, что было предписано в моем несуществующем договоре, который я подписал ровно в тот момент, когда появился на свет в семье Блэк. Я больше не могу убивать людей, которые невиноваты. Я думал, что Темный Лорд убивает лишь тех маглорожденных, которые того заслуживают...Но я за один день отправляю на тот свет больше невинных душ, чем виноватых хотя бы в чем-то. О, мне так страшно! Марли, милая моя, здесь так ужасно и холодно! Никогда я не хотел, чтобы мне было так холодно...Не оставляй меня тут одного! Не оставляй меня! Меня поглощает печаль...Я не об этом мечтал! Мои мечты рушатся на глазах, Марли, и это нестерпимо больно. Прости, что гружу тебя...Просто помоги мне, прошу! P.S Передавай привет Сириусу - я надеюсь, что у вас все наладилось. Нуждающийся в тебе, Р.А.Б"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.