ID работы: 1800076

Тайна леса, гор и болот

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Лесное поселение.

Настройки текста
- Быстрее ! Упустим же - кричал парень с коротким копьём - Успеем успеем - ответил я ему - Успеем успеем. Упустишь ты а виноваты будут все. - Ну ладно, Беззубик взять . Черный как ночь пес рванул вперёд и завалил кабана на бок . Подоспевшие охотники добили зверя -Я же сказал что не уйдёт . Не надо волноваться Сморкала. -Это тебе не обязательно волноваться Иккинг ты сын вождя . Тебя поругают и от пустят а нас заставят кормить Костолома. А ты помнишь что только тебе и плеваке он доверяет -В чем-то ты прав. Ну всё возвращается в деревню . Кабан был взвален на плечи и через десять минут была видна деревня. Позвольте представился Иккинг Хэддок. Знаю то еще имечко. Но отец хотел чтобы моё имя было особенным и представляло меня. Доля правды в этом есть в детстве я был хилым и слабым . Моё имя означает слабый. Но я пошёл в кузнецы и к настоящему времени (мне 14) я стал хорошим кузнецом и "повысился" в охотники. В нашей деревне у каждого есть собака. Это визитная карточка нашей деревни. Я слышал что где-то в степи разводят коней, в джунглях змей, а в горах орлов. Мне с Беззубиком очень повезло. Он овчарка. А у нас в деревне овчарок очень ценят. Я его нашёл очень странно. Это произошло когда мне было пять. Я пошёл в лес, погулять. На следующий день я должен был выбирать себе щенка. Отец говорил не уходить далеко, чтобы деревня была видна. Но я не послушал и ушел дальше чем положено. Проходя мимо большого дерева. Мы называем его Древ. Я поскользнулся и упал в яму и ударился головой об камень. Проснулся я от того что кто-то или что-то тыкалось мне в руку. Я опустил взгляд и увидел очаровательного щенка. Я взял его на руки. Он был такой маленький, беспомощный. Но тут начался дождь с градом. Что не характерно для наших мест. Малыш за беспокоился , стал скулить. Я обнял его, прижал к себе и мы стали ждать конца грозы. Через час гроза кончилась. И я смог выбраться. Посмотрел в яму и увидел что щенок пытается вылезти ко мне. Я подумал и понял что он один в этом мире. Мне что-то стукнуло в голову и я наклонившись достал щенка. "Теперь ты не один" прошептал ему на ухо и он лизнул мне нос. Определив наше местоположение мы направились в деревню. Только теперь я смог рассмотреть его: шкурка бархатная, весь иссиня чёрный с шикарными зелёными глазами изумрудного оттенка. А деревня была не маленькой пятьдесят домов. Наша деревня располагается на встрече нескольких природных зон. Сама лежит на широком холме. С одной стороны поступает лес с другой лежит море с другой степь а с последней горы. В ближайшей горе у нас выдолблен в породе огромный зал. В самой деревне дома располагаются полукругом от океана на пристанище стоят драккары. Вобщем красивое зрелище с высоты гор особенно вечером, когда жизнь в поселении затихает или рано утром когда деревня просыпается. В деревне нас встретил взволнованный отец и стал ругаться , но я ему всё объяснил и показал щенка. Отец понял что это за порода и был очень рад. - Иккинг ты даже не представляешь как тебе повезло. Эта порода на столько редкая что за неё раньше сражались. Выбирали поле и десять человек бились до смерти за одного щенка. Ценили их за верность. Ты говоришь защитил его от града. Тогда вы спутники на всю жизнь. Дай-ка поглаже- отец протяну руку к малышу но тот хоть и маленький , а все-таки выкрутился из моих рук и цапнул отца за палец. - Хорошим псом будет - оценил отец - вон уже защищает тебя но кусает словно у него зубов нет. Ааа он же малыш ну еще вырастут. Эти слова запали мне душу и я решил назвать его Беззубиком некоторые посмеиваются надо мной мол зачем такого пса таким глупым именем назвал , но Беззубику нравится это имя. Мы подходили к воротам как нас окликнули : -Привет Иккинг- крикнули два голоса ,ох что-то я задумался- как прошла охота ? -Привет ребята - близнецы Торсоны стукнулись лбами -- нормально нашли кабана а вы ? -У меня и Астрид всё нормально мы нашли выводок крупных кроликов- ответил брат. -А у нас с Рыбьеногом не очень. Мы нашли кроликов но поймали четверых а одного съела Сарделька. -Она не виновата - стал защищать свою собаку подросток- она не ела целый день. -А почему ты её не кормил? - спросил Сморкала -А ты забыл ! Ты же сам сказал что от голода она будет двигаться быстрее - возмутился начитанный подросток - но нет же. Ты сказал что уже так делал со своим псом. - Рыбьеног а зачем ты его слушал. Твоя Сарделька и так умеет подкрадываться тихо что иногда ей и не надо быстро бегать. Крювоклык на пример спугнул кабана своим лаем и если бы Беззубик не бегал бы так быстро мы бы его упустили. -Ну всё - решил переменить тему Сморкала - всё обсудили? Если да то давайте сдадим добычу и разойдёмся по домам. -Но я не.. - Начал было Рыбьеног но я его перебил -Ладно обсудим всё позже вперёд. Рыбьеног хотел было возразить ,но подумал и решил что закончит завтра. А уже начало смеркаться и вечер стал входить в свои права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.