ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 10. Упрямство и теплота

Настройки текста
Мягко мурлыкая под нос, Райли выкатила из супермаркета тележку с продуктами. Вечер плавно опускался на штаты. Сквозь рваные облака ведьме было видно бескрайнее небо, купающееся в лунном свете, и мерцание городских огоньков, словно местность тянулась вширь без конца и без края. Девушка оттолкнула тележку, взяла свои сумки с продуктами и не спеша побрела в сторону дома, который находился в паре улиц отсюда. Новая жизнь не давала Райли ни секунды покоя, и лишь сегодня ей представился свободный вечер, который она могла провести дома. Девушка размышляла о сегодняшнем утре и разговоре с Эмбером, плавно перетекая в своих мыслях к дням, когда она была беззаботной светлой ведьмочкой, верящей в лучшее будущее. Как давно прошли те счастливые времена. Райли вздохнула и перевесила тяжелую сумку на правое плечо. Ей осталось всего несколько шагов до того, чтобы свернуть на знакомую улицу. Она шла по безлюдному перекрестку, вдоль тенистых деревьев, терзаясь все теми же размышлениями, как вдруг на ее пути выросла фигура. Мужчина появился будто бы из ниоткуда, надвигаясь быстрыми резкими шагами. Райли даже не успела сообразить. Она вскрикнула, потому что мужчина остановился и указал на нее пальцем. — Взять. Она ведьма! Взглянув назад, Райли заметила, что за ней двигались еще двое. Они резко побежали по улице в ее направлении. Тот, что был ближе всего, подскочил и выхватил у нее сумки. Раздался звук лопнувшего пакета. По тротуару и мостовой покатились апельсины и яблоки. Трое были выше Райли примерно на голову. Светловолосая ведьма хотела закричать, но один из громил поспешно зажал ей рот рукой. — Режьте! Мимо мелькали огни, а перед глазами вертелось небо. Ухватившись за куртку нападающего, Райли стремилась выцарапать себе крупицы свободы. Она подалась вперед и укусила мужчину за палец. Тот взревел от боли и изо всех сил ударил девушку по лицу. — Ах ты стерва! Райли рванула в сторону, но путь ей заслонили. Бежать было некуда. — Я не ведьма! — дрожа, прошептала она. — Врешь! На тебя указал обнаружитель магии! Вскрикнув от ужаса, девушка отступила назад. Она тут же вспомнила, что не удержалась и использовала магию в магазине, чтобы освежить подвявшую зелень, которую собиралась купить. Кажется, это стало фатальной ошибкой. Мечущиеся вокруг фигуры пугали ее, и казалось, не было шанса на выживание. Но внезапно слева раздался хлопок. — В сторону! — донесся до людей далекий крик. Нападающие обернулись. На углу перекрестка, блестя черными от гнева глазами появился ворлок. — Вам мамочка никогда не объясняла, что нападать втроем, тем более на девушку, не очень честно? Может, попробуем вот так? На глазах у изумленных людей из-за спины черноволосого парня шагнул еще один такой же ворлок. А за ним еще. И еще. Он словно размножался, будто невидимый копировальный аппарат работал, создавая одну за другой абсолютно идентичные версии одного и того же человека. Улыбки, одна яростнее другой, горели на остром лице близнецов. Они спокойно отвели с лица красную прядь. — Ну? Так кто там хотел ведьме смерти? Люди переглянулись. Ситуация явно не оборачивалась в их пользу. Райли отступила еще на шаг назад. Тот человек, что стоял ближе к ней, вцепился в ее руку. — Стоять, отродье тьмы! И ты сейчас поплатишься за вмешательство, недоносок, — прошептал человек, доставая пистолет. — Недоносок? — Айден фыркнул. — Ну-ну. Посмотрев на Райли, он подмигнул ей левым глазом. В следующую секунду он с хлопком появился уже за спиной девушки. — Держись за меня, — только и шепнул незнакомец ей в ухо. — Мои близнецы справятся. Сказав это, Айден исчез так же быстро, как появился, унося Райли места событий. Восемь одинаковых копий смотрели на карателей без жалости и упрека. Губы их расползались в циничной улыбке. — Ну что, джентльмены. Мы готовы к тому, чтобы продолжить. С этими словами восемь одинаковых ворлоков обнажили мелкие зубы и кинулись вперед, в атаку на людей...

***

Райли тихо выдохнула, когда ее ноги коснулись пола. Она не умела перемещаться и редко делала это с кем-то, так что сейчас от резкости вторжения в личное пространство, дыхание оставило девушку. Она отшатнулась назад, тут же наткнувшись спиной на что-то твердое. Стена. Комната. Никого из нападающих. Дыхание сбилось, словно после пробежки Олимпийского марафона. Айден сделал шаг назад и выставил вперед ладони, показывая, что все в порядке. — Ты как? Дышать можешь? Я не думаю, что они сильно задели тебя. Юная ведьма ощутила, как по ее виску ползет капелька крови. Слова никак не шли на ум. Она открывала и закрывала рот в попытках найти хотя бы пару благодарственных фраз. Пока она размышляла, Айден внезапно схватился за щеку. На его скуле начал расплываться огромный порез. Ворлок поморщился, однако ни капли удивления не мелькнуло в его взгляде. — Черт. Одного из моих близнецов, кажется, немного ранили. Ну да не беда. — Кто... Кто ты такой? — Райли наконец нашла слова для выражения основной тревожащей ее мысли. Айден и сам собирался с духом, чтобы рассказать, каким образом он узнал о происходящем, однако не знал с чего начать. Лицо его приобрело немного виноватое выражение. Райли искала в его чертах что-то: угрозу или объяснение сложившейся ситуации — и не находила их. Перед ней стоял совершенно незнакомый темный ворлок из тех, кого светлые ведьмы должны были бояться как огня. Внезапно за его спиной возник еще кое-кто. Увидев вошедшего, Райли едва не села на пол от облегчения и шока. Девушка никогда не думала, что будет счастлива увидеть темных, но сейчас она была готова разрыдаться от радости, потому что из-за спины нового знакомого нарисовался Данте. — Что ты вытворяешь? Ты исчез куда-то, не объяснив мне ни слова, — сказал волчий ворлок, выглядывая из-за плеча Айдена. Увидев Райли, он задрал бровь. — Так. А что здесь делаешь ты? — Я... Я не знаю, что я здесь делаю, — ведьма смахнула с виска капли крови. — На меня напали, Данте. Все это произошло так быстро, что я и слова не успела сказать! — Ладно, с этим все мне ясно. Нападают сейчас на всех. А ты куда полез, Айден? Тебя пустили пожить к нам, и ты решил перетащить сюда всех ведьм, которые встретятся тебе на пути? — Не всех, — тихо пробормотал Айден в сторону так, что не услышал ни Данте, ни сама Райли. — Все ясно. Я за Эмбером. Ему стоит на это полюбоваться, — с этими словами Данте исчез из кухни. Айдер склонил голову, так что волосы частично закрыли лицо. — Ладно. Раз уж так... может... ты пройдешь пока на кухню? — пожал плечами он.

***

Эмбер, который ничего не знал о нападении, разумеется был недоволен таким обращением со своей и без того измученной персоной. Дан не объяснял ему ничего. Он только бубнил что-то и настойчиво тащил за собой до тех пор, пока не показалась дверь квартиры. Чтобы не тратить магию, старший ворлок специально молчал, ничем не выдавая причину такого поведения. — Ну что еще? Что случилось, Дан? — нервно спросил Эм, которого ворлок изо всех сил затолкал в прихожую. — Мне не нравится, как ты выставляешь меня перед моими друзьями! Мы с тобой не парочка, чтобы... — он тут же заткнулся, моментально переключаясь с мысли на мысль. — РАЙЛИ? Подруга сидела на кухне, откинув голову на стенку, а над ней... — Эм приоткрыл рот от изумления, — суетился Айден. — Надо остановить кровь, — с сомнением произнес Близнец, отнимая руку светловолосой ведьмы от лица. — Мне не больно. Спасибо, ты мне и так уже сильно помог. Айден склонился над ней. Его темные с красным пряди упали вниз, скрывая лицо. Райли подняла взгляд. Ворлок поднес какую-то найденную в квартире ткань и стер бегущие по щеке девушки кровавые дорожки. Эм ощутил, что теряет нить реальности. Дан стоял за его спиной, искренне наслаждаясь зрелищем. Он бы с удовольствием послушал эту занимательную историю еще раз, а заодно посмотрел бы, как на нее отреагирует Эм, но тот лишь открыл рот, снова его закрыл. А потом все же сделал шаг вперед. — Райли! Что тут происходит? Меня ведь не было всего полчаса! — он заглянул девушке в лицо и обнаружил на ее виске длинную царапину. — Я тоже не ожидала увидеться с тобой вот так. По правде, я вообще не ожидала, что увижу кого-нибудь в этой жизни... — Райли повернулась к нему. — Что с тобой произошло? И почему Айден роится над тобой, как колибри? Близнец смутился и отступил на шаг назад. Притом глаза его скользнули по лицу девушки, задержавшись на нем ненадолго. Райли отвела взгляд. Эмбер даже не знал, что эти двое были знакомы до этого момента. — Я шла домой с работы. Они напали на меня со спины. Я ничего не поняла... — Райли печально вздохнула. — На тебя напали?! Каратели? — Эм сжал кулаки. — Боюсь, что да, Эм. Но все уже в порядке! Айден защитил меня. — Он? Защитил тебя? — глаза Эма поползли на лоб. — Я сама виновата. Я... кажется, использовала магию в овощном отделе, хотя обычно скрываю ее всеми возможными способами. — Позволь, я тебе подскажу. Дело могло быть не в этом, светлую магию не так легко отследить. Они выследили перемещение твоего маленького друга, — Данте кивнул на Эмбера. — Ты ведь был недавно у ее дома? — Был, — Эмбер обреченно опустил плечи. — Но они же не нападают на светлых! — Какая им разница... Они еще хуже, чем хантеры, — подал голос Айден. — Как ты-то оказался около Райли? — чуть сбавив тон, спросил Эмбер. Близнец засуетился, отворачиваясь в сторону. — Ну, как оказался, это вопрос второй. Я же говорил вам, что присматриваю за событиями. Мало ли в каком месте может оказаться мой близнец? Я знаю все, что знают они, как я и объяснял. — Ты выслеживаешь темных ворлоков. Зачем тебе моя подруга? — продолжал цепко допрашивать его Эм. — Я выслеживаю не только темных ворлоков, у тебя неверная информация, — делая тон не менее едким, парировал Айден. — Я нахожусь почти везде, когда боюсь, что опасность может подстеречь нас. Просто обычно я не вмешиваюсь. — Но сейчас ты вмешался! — У тебя есть возражения? — Айден жестко прищурился. — Эм не надо. Он не хотел ничего плохого. — Райли внимательно смотрела на светловолосого друга снизу вверх. — Я порядке. Только испугалась. Они не успели серьезно ранить меня. — Нет у меня никаких возражений. Я просто не очень тебе доверяю, — наконец огрызнулся Эм, смотря на Близнеца. — Ты ведь ничего не делаешь просто так. Вы с ума меня сведете... Он выдвинул табуретку и сел на нее, рассматривая Райли с видом врача. — Расскажи мне, Рай. Что случилось дальше? — Да сама не знаю. Я не думала, что это случится со мной. Еще ведь не так темно. Я просто шла по улице. Я не услышала чьих-то шагов. Да и огни вокруг уже начали загораться. Я свернула с людной улицы, прошла всего несколько футов. Потом кто-то навалился на меня, словно из ниоткуда. Они вышли из-за угла дома, мимо которого я шла. В его руке было что-то острое, он распорол мне пакеты с едой, полоснул меня по лицу. Я не разглядела, знаю только их было около десятка. А потом мелькнула вспышка. Айден появился из ниоткуда прямо в кольце нападавших. Мелькнули только его темные волосы. Он сказал «держись за меня» и аппарировал со мной с места драки. Если бы не он, — тут Райли сделала значительную паузу, — наверное, ты бы сейчас не говорил со мной. Эмбер мрачно кивнул. Райли была бледна. Перед ее глазами все еще стояла картина. Падающие стены. Клочковатое небо, сереющее, словно пепел, мерцание зажигающихся городских огоньков, чьи-то крики. А потом просто вспышка и голос: «Держись за меня». Данте внимательно слушал ее мысли. После этого он хмыкнул и перевел взгляд на Айдена, который в последнее время бил все рекорды по взаимопомощи и милосердию. Кроме всего прочего, его мысли тоже были весьма интересны. Данте становилось ясно, что могло так сильно повлиять на ворлока с натурой хорька. Эм не обращал на это внимания, он ссутулил плечи. Кошмар становился все чернее. — Я понял. Спасибо, Айден, что вовремя оказался там, где тебя не должно было быть. — Всегда пожалуйста, — буркнул тот. — Как я рад, что твоя благодарность все же нашла своего адресата. Эм пропустил мимо ушей его колкость. Вместо этого он сходил в комнату за своими медицинскими инструментами и в два счета промыл Райли порез. Он был неглубок. Накладывать швы не требовалось, однако Эма в этой ситуации беспокоило совсем другое. — Тебе нельзя возвращаться домой, если они выследили тебя, — закончив, молодой человек отложил окровавленный бинт. — Там небезопасно. — Но мне некуда больше идти, Эм. В Гринвуде остались мои родители. Я буду переживать о них. Я должна навестить маму! — Тебе надо сейчас перемещаться с особой осторожностью. Глаза и уши карателей могут быть где угодно! Они выслеживают нас так быстро! — Но ведь их в разы больше, чем хантеров! Не удивительно, что они знают все. — Погоди минуту, Эм. Она не может остаться здесь, — прочитав мысли парня, в разговор вмешался Дан. — Если Айден привел светлую сюда, ты подумай сколько ей осталось жить до того момента как Мэл начнет подниматься! — Мне все равно! Она будет там, где я смогу за ней присматривать, Дан! — Эмбер, — тихо позвала его Райли. — Погоди. Я подумала... Я не стану оставаться у вас. По правде, у меня была другая мысль. Помнишь мою сестру? Эм отвлекся от своего создателя и снова посмотрел на подругу. Непонимание сверкнуло в его глазах. — Но... ведь ее убили несколько лет назад? — У нее была приятельница... — продолжала тем временем Райли. — Я вспомнила сейчас, кажется ее звали Артемиза. — Что насчет нее? — Они жили где-то в отдалении. Это было в Канаде, если я верно помню ее рассказы... Мне кажется, она жила с группой других ведьм, в поселке наподобие Сейлема. Просто они очень тщательно скрывали этот факт. — Ты хочешь найти других светлых? — понимающе сощурился Эм. — В такой ситуации, как сейчас, держаться вместе — это единственный способ выжить, — пожала плечами Райли. — Ты не одна так думаешь, — Эм кисло покосился на Айдена. Тот хмыкнул. — Вот видишь? Не спрашивайте меня после этого, почему я предпочитаю оставаться у вас под боком. Медленно, но верно, с Эма становилось достаточно. На Райли было страшно посмотреть. А что если бы в следующий раз он пришел к ней домой и обнаружил всего лишь желтую полицейскую ленту и пятна крови? — Данте, можно тебя на минуточку? — Эм поднялся со своей табуретки. — Конечно, малыш, — сочась ехидством, Дан отошел от стены. Он прекрасно знал, о чем хотел поговорить Эмбер. В последнее время все разговоры были об одном. — Ребят, мы ненадолго. Ты будешь в порядке, Рай? Девушка кивнула. — Я присмотрю за ней, — тихо ответил Айден. Эм не стал спорить. Он не имел понятия, что толкнуло черного ворлока на спасение светлой ведьмы, потому что в такой ситуации, как эта, вообще не было ничего ясного, но решил выяснить это у Айдена потом. Он взял Данте за руку и удалился с ним в направлении комнаты, чтобы их крики и ругань (на случай, если они будут) не напугали светлую ведьму. Зайдя в комнату, Эм прикрыл за собой дверь. — Дан, нам надо что-то делать. Так продолжаться больше не может. Ты знаешь, что Ким прав. По крайней мере из всех людей он один, кто осознает, что войной войну не прекратить! — И что ты предлагаешь, Эмбер? — Пойти на уступки. Заключить перемирие с людьми! — Это невозможно, ты знаешь это сам... — мягко, как глупому, принялся объяснять Дан. — Мы — черные ворлоки. Насилие и убийства в нашей крови. Мы не сможем жить розовом мире с теми, кто всего лишь наша еда! — Значит, этим мы обречем себя на смерть! Весь мир узнал о нас, Дантаниэл. Теперь мы в нем нежеланные гости! И рано или поздно они все равно истребят нас! Мягкой походкой Дан направился в сторону своего мальчишки. — Чушь собачья. Этот мир не был рад нам никогда. Как видишь, мы до сих пор живее всех живых. Эм внимательно смотрел за тем, как он подходит и становится рядом так, что расстояние между их носами едва составляло пару миллиметров. — Слишком много жертв и крови. Дан, послушай Райли и Айдена. Они напуганы! Не все ворлоки хотят конфликта, какими бы жестокими и жаждущими крови они ни были! Они пойдут за нами! Нам надо собрать всех, кто еще остался, и дать людям понять, что мы готовы на компромисс. Дан потянулся и обхватил Эмбера за талию, притягивая его к себе. — Я тебе говорил, что ты становишься слишком горячий, когда сердишься? — Дан, мне сейчас не до твоих шуток. Побудь серьезным хоть минуту! — А я серьезно. Ты продолжай говорить, я тебя слушаю! — Нам надо пойти на уступки! — Эм задрал голову, повинуясь мысленной команде Данте, который заставил его отойти еще на шаг и открыть шею под его ласковые укусы. — А чего ты высказываешь все это мне? — прерываясь между поцелуями спросил Дан. — Я всего один и говорить за всех не могу. — Потому что... Прекрати... меня целовать... — сбиваясь с мысли, пытался вести переговоры Эмбер. — Потому что ты один из самых несговорчивых типов, которых я знаю. Ты и Марлоу. Я не хочу больше жертв. Нам надо просто скрыться на некоторое время. Как мы делали в Деревне Чародеев!

Here comes the rain again Falling on my head like a memory Falling on my head like a new emotion I want to walk in the open wind I want to talk like lovers do I want to dive into your ocean Is it raining with you? Hypnogaja — Here Comes the Rain again

— Нет больше деревни, Эм. Нам некуда идти, — Дан схватил мальчишку поперек корпуса и чуть откинул назад, покрывая его легкими засосами. — Данте не заводи меня, я не могу с тобой разговаривать, когда у тебя на уме один секс! — Не удивительно, что мы так мало общаемся. — Ну погоди ты хоть минуту, — Эм обхватил его руками, отвечая на поцелуй, который последовал на сей раз уже в губы. — Я обещал тебе свое внимание. Это ты все больше болтаешь о том, что все равно не исполнимо. Я соскучился по тебе. Ты хотя бы пять минут можешь помолчать? Данте просто подло пользовался ситуацией. Эм понимал, что теряет контроль. Он отвечал на поцелуй, потому что и сам не хотел разрывать его, но многие мысли не давали сосредоточиться как на приятных ощущениях, так и на деле. Эм завис на пограничном состоянии. Данте вторгся в его сознание и начал менять что-то в нем. Прежде, чем потерять управление окончательно, Эм решил, что он все равно извлечет пользу из дела. Данте хотел поиграть? Существовали особые точки давления на скорость принятия его решений. Глаза Эма начали загораться звериным огнем. — Немного внимания, говоришь, — он облизнул влажные губы. — Хорошо, Дан. Сделаем по-твоему. В лице ворлока мелькнуло сомнение. Он почуял какой-то подвох. Мальчишка в его руках вдруг стал ласковый как кошка, направление его мысли резко сменилось, в нем появились порочные мысли. Эм нарочно принялся думать о чем-нибудь возбуждающем, так чтобы его разум перестал быть доступен Данте, и чтобы тот возбудился еще сильнее. В мозгу парня вдруг вспыхнули картины. Два сплетенных тела на простынях, ищущие в бреду губы друг друга. Движения бедер и резкие толчки. Прикрывающиеся от кайфа ресницы, разрывающие простынь пальцы. Дан увидел в мыслях Эма собственное лицо, взмокшее от удовольствия. Он нахмурился, но Эм не дал ему времени на раздумья. Он повалил Данте на спину, садясь на него сверху. Времени на прелюдии не было, Райли и Айден быстро сообразят, что разговор ученика и его ворлока принял совсем неожиданные формы. — Ты хочешь разговаривать лежа, пусть будет так, — Эм коварно склонился над Данте и облизал его губы. Дан отвечал ему, некоторое время оба парня целовались и шумно дышали. — Я не могу сказать тебе "нет". А ты, Дан? Ты можешь сказать «нет» мне? — Нет... Да... Когда как, — получая желаемое, Данте путался в показаниях. Он поднял руки над головой. Эм жадно и ловко выпутывал его из одежды, едва не разрывая ее на груди. Он торопился. Дан ерзал под ним, позволяя мальчишке удивительно много вольностей. Ладони Эмбера гуляли по его животу и груди, сжимали через одежду его пах. Дан обвел пальцами татуировку, которая открылась его взгляду, когда Эм снял свою одежду. Блондин сидел сверху, открытый и абсолютно доступный для всего, чего бы Данте ни захотел с ним сделать. В голове ворлока вспыхивали молнии. — Ты задумал что-то? — он сжал хорошенькую мордашку мальчишки одной рукой, повернув ее к себе. — Кто тебе сказал? Я просто хочу тебя, — возразил Эм, выгибаясь с развратностью кошки и освобождаясь от его захвата. — Для меня ничего нет лучше твоего тела. Другого парня я к себе на километр не подпущу. Ты же любишь слышать это от меня? — Люблю, — Дан смял его ягодицы. — Я люблю все в тебе, ты это знаешь. Эм постарался не отвлекаться на его откровение, хотя слова Данте кольнули в его груди теплой иголочкой. — Как мы заговорили, — слова закончились поцелуем, который заставил обоих парней изнывать от напряжения. Дан позволял Эму отвлечь себя, он велся на его ласку и крутился в его руках. Впрочем, Эму не приходилось играть, Данте действительно сильно его возбудил, однако в глубине, там, где нельзя достать мысленно, все еще трепыхалась одна единственная маленькая идея, которую молодой человек временно отложил. Отвлечение — самая выгодная тактика, это было давно известно ему. Он улыбнулся Данте мягкой белозубой улыбкой. Дан любил, когда Эмбер улыбался ему так, в такие мгновения он забывал обо всем. Ворлок до сих пор помнил, каким неискушенным и мягким был этот мальчик в самом начале. Сейчас он напоминал дикого зверя, молодого и сильного, готового к броску в любой момент. Дан провел пальцем по его животу линию от пупка до лобка и обратно. Эм слегка закусил губу. — Дан? Я... хочу, чтобы сегодня мы поменялись, — вдруг изрек он, поднимая глаза вверх по влажной груди ворлока. На секунду тот оставил свои коварные поползновения и выпрямился, прекращая целовать лицо мальчишки. — Чего? — глаза его недоверчиво блеснули. — Что слышал. Хочу тебя. Если ты доверяешь мне. — Я... Эмбер, это не совсем то, что... — Переворачивайся, — Эм дернул к себе его запястья. — Пожалуйста. Я давно хотел тебя попросить об этом. Данте приподнялся, остро всматриваясь в его глаза. — Ты хотя бы понимаешь, что если ты задумал что-то, я буду припоминать тебе это еще долго? — Не говори. Делай, — неожиданно сильно, Эмбер перевернул Дана на живот. Он не думал ни о чем. Перед взором все поплыло. Дан уперся в ламинат ладонями, чуть приподнимаясь от пола. Эм точно решил сделать что-то. И почему он позволял это ему? — Ну, Эмбер, — только и прошептал ворлок, позволяя мальчишке приникнуть к себе сзади. — Тебе понравится, — многообещающе сказал Эм. Он опустил руку и подтянул Данте к себе. Его дыхание участилось, зрачки расширились. Наклонившись, Эм провел языком по шее своего создателя, немного расслабляя и согревая его. Если бы не обстоятельства и не Райли, он бы нашел время, чтобы насладиться моментом. Как жаль, что именно времени было в обрез. Он осторожно потянулся, собираясь для начала немного разработать вход, но Дан остановил его руку. — Нет. Входи сразу. Не играй со мной. Эм прикрыл глаза и помолился всем известным богам темного и светлого царства, чтобы те дали ему знаний о том, что он делает. Молодой человек подался грудью вперед, желая обострить ощущения. Он прополз по Данте, ощущая обнаженной кожей теплоту его тела. Дан улыбнулся, стал дышать тяжелее от предвкушения того, что будет сейчас. Немного изменив положение, Эм начал осторожно нажимать на вход в его тело. Дан не церемонился. Он был настроен решительно, и потому сосредоточился и вогнал в себя Эма силой мысли, тихо зашипев от ощущения наполненности, моментально растекшегося по его бедрам. Судорожное дыхание. Эм не ожидал такого. Дан вцепился в его поясницу, оставляя на коже кровавые следы. Его волчьи когти были совсем не мягкой кошачьей лапой. — Какой ты твердый, — Данте втянул воздух сквозь зубы. — Я в последнее время позволяю тебе недопустимые вещи. — Ты знаешь меня достаточно давно. Чего тебе бояться? — Возможно, именно этого. Эм поцеловал Данте в лопатки, чтобы отвлечь его от пустой болтовни. Он двинулся еще раз, ощущая каждый миллиметр своего продвижения в его теле. Дан довольно застонал, а Эм не переставал толкаться в него. Наряду с остальными мыслями в его голове вспыхнула еще одна. Та сцена в перепачканном кровью переулке, несколько мгновений, которые удалось выиграть за счет Айдена. А если бы они ненадолго опоздали? Задержались просто, чтобы сотворить заклинание и найти Данте, к примеру, методом зова крови? Спасать было бы просто некого. Нет, уже было слишком много жертв. И их может стать еще больше. Эм зажмурился, вышел и вошел в полную длину. Дан закусил губу от удовольствия, лаская чуть прохладные пальцы на своем лобке и ероша волосы парня другой рукой. Эм отстранился от него так легко и стремительно, что его рукам стало больно. Он хотел перегнуться и посмотреть на то, как Данте закрывает глаза от его ласк, мучаясь в сладкой агонии, совсем не похожей на ту, к которой он привык. Его вздохи перешли в глубокие стоны по мере того, как Эмбер ускорял темп. Эм потянулся и зажал рукой его рот. Красный глаз вспыхнул под чуть припущенным веком. Ворлоку нравилось, а Эм ощущал, как сжимается что-то внутри от понимания того, что они впервые делали все по-другому. Нетерпение Дана, его желание податься вверх и почувствовать в себе твердость намного большую, чем он был готов принять, ощущались кожей. Эм делал все что мог для того, чтобы скованный Дан рычал громче. На самом деле юный ворлок понимал и еще одну вещь: Данте тоже боялся, Эм знал его как облупленного и тот факт, что ворлок сейчас сам отдавался ему, лишь напомнил об этом. Он не стал бы делать этого, если бы его эмоции не зашкаливали через край. Природная вредность — вот что мешало Дантаниэлу Баррингтону просто признать, что им всем стоит отступить. Но в его прикрытых от страсти глазах Эм читал ту же самую мысль, что билась сейчас в его собственном сердце: Дан не хотел терять тех, кого он любил. Он и так едва не лишился их в безумных схватках. Какой был смысл в этой борьбе? В таких ситуациях, как сейчас, Эм понимал, насколько они были близки. Дан открывался ему, как покорный хищник, идущий в руки лишь тем, кому он доверял. Эм позволил себе неслыханную наглость, он резко подался вперед и прижал Данте к полу, так, чтобы тот больше не стоял на четвереньках, но лежал под ним, доступный и мягкий. Эм словно впал транс, совершая медленные, но резкие движения, доставляя и себя, и Данте на вершину волшебного блаженства. Дан удивлялся его переменам. Если бы кто-нибудь сказал ему, что однажды сам позволит делать это так, он бы просто не поверил этим словам. Но это было правдой. Со временем Эм превратился не просто в апрентиса, он стал взрослым, привлекательным, знающим чего он хотел ворлоком. Это было так просто понять сейчас. Дан потянулся и взял мальчишку за руку. — Ты так хорошо двигаешься, — простонал он, выдав свои искренние эмоции. — Мне тоже нравится. Может, нам стоит делать так чаще... Эм смотрел на знакомый черный затылок, видя сбоку, что лицо Дана менялось, принимая все более отчаянное и вместе с тем довольное выражение. Молодой человек отлично знал, что это значит. Дан не выдерживал. Настал момент истины. Эм изо всех сил вошел в его тело и прижался к Данте так, чтобы тот не смел дергаться. Эм обхватил его, скручивая его руки. Момент слабости. Он поймал его. Толчки резко прекратились. — Ты обещаешь, что поможешь мне собрать оставшихся ворлоков, чтобы мы смогли пойти на компромисс с людьми? — быстро выпалил Эм, прямо в его ухо, замирая словно камень и не сдвигаясь ни на миллиметр. Дан сначала не понял, почему движения стихли, а мир перестал уплывать в сладком тумане. Он чуть развернулся и посмотрел в уверенное лицо мальчишки, который выглядел серьезным и решительным. Даже чересчур. Дан дернулся в его руках, но Эм держал крепко, чтобы не упустить свой последний шанс на переговоры. — Ты понимаешь, что ты своим членом подписываешь себе смертельный приговор? — глаза Дантаниэла начали терять поволоку страсти и приобретать знакомый демонический оттенок. — Пообещай мне. Я хочу быть уверенным, что мы пойдем на перемирие. Я не хочу беспокоиться о том, что я могу потерять тебя. Я не хочу, чтобы постоянно проливалась кровь. — Немедленно заверши начатое, Эм. — Дан, ты пойдешь на компромисс? — Эм двинулся сильно, чтобы Данте ощутил его напор. — Давай же. Отвечай. Ворлок стиснул зубы. — Отвечай, — еще один медленный толчок. Эмбер был уверен в своих действиях. Он не давал Данте остыть. — Я сдеру с тебя шкуру. Живьем. — Пообещай мне, — крепко сжатые объятия. — Ты мой друг и создатель, я обращаюсь к тебе за помощью. Пожалуйста. Глаза в глаза на несколько мгновений, насколько это было возможно с такого угла. Во взгляде Дантаниэла мелькнуло что-то: раздражение, злость на себя за то, что дал застать себя врасплох. — Если ты немедленно не продолжишь, Эм, я откушу тебе язык. — Это значит, что ты поддержишь меня? Дан дернулся в его руках. Он резко перевернулся, но Эм снова поймал его, повалил на спину и вошел так, что Дан вскрикнул, ударяясь головой об пол. Его черная грива разметалась по всей поверхности. Его возбуждение лишь поднялось выше от такой звериной силы. Эм пошел на сумасшедшее ускорение. В его ладонях, растекаясь от его горячности, Дан успел прошептать только: — Какой ты сукин сын... И со стоном кончить себе на живот даже без попытки дотянуться рукой до центра возбуждения. Его мышцы сжались плотно. Эм тихо застонал, когда попытался выйти, а Дан вернул его в прежнее положение, умышленно заполняя себя его теплой жидкостью. Капля пота стекла по спине Эма. На одну секунду он застыл, рассматривая своего не менее вспотевшего и мокрого создателя. Данте прикрыл веки. Когда он их открыл, во взгляде его все еще не было никакой осмысленности. У Эмбера тоже не было ни грамма понимания того, что сейчас произошло. Однако одно он сообразил наверняка: кажется, его дипломатическая миссия прошла успешно.

***

Айден почесал нос и задумчиво посмотрел на светловолосую ведьму в который раз за весь вечер. Данте и Эм куда-то пропали, так что ворлоку не осталось ничего другого, кроме как пытаться поддерживать разговор с той, кого он сегодня спас. Неожиданно для нее. Неожиданно для себя. Райли все это время молчала, изучая в основном пол под ногами, но затем все-таки подняла взгляд и посмотрела на нового знакомого. — Я... никогда не смогу в достаточной мере сказать тебе спасибо, Айден. По правде, я вообще не знаю, что нужно говорить. Не каждый день черный ворлок спасает жизнь светлой ведьме. — Поверь мне, не каждый, — Айден отвернулся, отчего-то не зная, куда деть глаза. — Но Эмбер прав. На самом деле... я... сделал это не случайно. Я следил за твоим домом. Точнее, не я лично. Но один из моих клонов. Райли усмехнулась, почему-то не удивляясь этому. — Знаешь, я поняла. У меня на газоне трава была примята, словно кто-то постоянно топтался по ней. Я думала это разносчик газет, но потом я поняла, что дело не в этом. — Прошу прощения. Я не собирался оставлять следов. Я вообще не собирался там находиться. — Тогда зачем оставался? — девушка недоуменно приподняла брови. — Не знаю. Почувствовал, что каратели рядом, может из-за этого. Райли кивнула. — По правде, я даже не успела испугаться. Ты оказался рядом просто необычайно вовремя. — Я... рад это слышать. Несмотря на то, что ты из светлячков, — темноволосый парень задумчиво почесался. — Я думаю, нам сейчас нужно как можно внимательнее присматривать за теми, кто остался. Иначе мы можем попросту потерять их. Райли улыбнулась и кивнула. В это время за стеной что-то прогремело, раздалось волчье рычание. Пять минут спустя в коридоре возник Эм. Он выглядел крайне встрепанным и взмыленным, даже немного уставшим. Райли и Айден проводили его очень удивленным взглядом. Точно в таком же состоянии сразу за ним образовался Данте. Но разница заключалась в одном: если Эм лучился так, словно только что выиграл лотерею, то на Данте не было лица. Он словно стал темнее и раздраженнее и бурчал себе под нос какие-то ругательства. Райли удивленно изучала своего друга, который не смотрел на них с Айденом. Эм поправил помятую и криво сидящую на нем одежду. — Итак, придя к некоторому консенсусу, мы решили кое-что донести до вас, — он довольно кивнул на Данте. — Это ты решил, — ворлок отвернулся и сложил руки на груди. — Да, я решил. Ты поддержал, — поправил его Эм. — Мы решили, что мы все же попытаемся поговорить с другими ворлоками. И пойти на перемирие с теми людьми, которые готовы нас выслушать. — Охотно посмотрю, как у тебя получится, — буркнул из-за спины Дан. — Получится. Главное, что я не один думаю так, как думаю. Райли? — Эмбер посмотрел на подругу. — Когда ты не побоишься выходить, ты сможешь найти светлых ведьм? — Тех, которых я знаю, — да... — озадаченно сказала девушка. — Прекрасно. Айден, а ты, раз ты можешь засылать всюду свои копии, — сможешь заняться темными? Найти, где они собираются? — Смогу, я и так знаю, где они. Некоторые из них... — Замечательно. А мы с Мэлом и Данте... — Одну минуточку, Эм. Мэла можешь не считать. Он в жизни не согласится на компромисс, — снова подал голос Дан. — Ничего, мы поговорим с ним. И с Дагоном и Элаем, хотя бы они вдвоем создают меньше проблем. — Да, но, Эм, а с чего ты решил, что люди будут готовы слушать? — недоуменно переспросила Райли. Эм хлопнул себя по лбу. — Конечно! Я же тебе самое главное не рассказал! Перебивая сам себя, молодой человек выложил своей подруге историю о внезапной встрече с Кимбелом. За выяснением отношений этот момент как-то проскочил мимо всех. Райли дослушала до конца, а затем пораженно хмыкнула. — Это значит, люди все же задумываются? — Ну, по крайней мере правительство, — завершил свою речь Эм. — Ким в курсе всех их дел. И если ему удастся дернуть за правильные ниточки... Если просто помочь ему в этом. — Я хочу верить в это, Эмбер, — горячо кивнула Райли. — Надеюсь, у нас все получится. — И я надеюсь, Райли. — Вы просто спятили, — по-волчьи фыркнул Дан. — Не обращай на него внимания, Рай. Я поговорю и с ним, и с Мэлом. Тебе нужно просто быть осторожной. Ты сможешь сделать все так, чтобы было тихо? — Я постараюсь, Эмбер. Синие глаза блондина перескочили на Айдена. — А ты сможешь сделать так, чтобы с Райли постоянно был кто-то из твоих близнецов? Чтобы она не оставалась одна? Айден вздрогнул, словно кто-то пустил по нему короткий разряд электрического тока. — Я... наверное. Если она не возражает. — Я не возражаю. Если ты сможешь перенести меня, куда я скажу. Айден кивнул. Они вдвоем поднялись на ноги. — Мы... Мы пошли? — неуверенно сказала Райли. — Ты предлагаешь отправиться сейчас? — удивился Айден. Райли пожала плечами. — А зачем нам терять время? Ситуация уже критична. К тому же... мне некуда идти. Она неловко подошла к ворлоку и подняла на него взгляд. Тот не стал спорить и подал руку, притягивая девушку ближе. — Мы дадим вам знать, что у нас получилось. — Хорошо, — Эм кивнул. Вспышка ослепила его и Данте на одну секунду. Райли и Айден исчезли. — Дан, мне одному показалось, что он как-то странно смотрит на нее? — Тебе не показалось. У него в голове она уже виснет на его шее. Я просто не стал тебе говорить. — Только этого нам еще не хватало, — Эм едва не заныл. — Почему если что-то происходит, то все и сразу? — Кто бы тебе сказал. Пошли посмотрим, как там Марлоу. Меня раздражает тот факт, что он дрыхнет, как сурок, пока мы с тобой пытаемся решать судьбу всего мира. Дан подтолкнул Эма в сторону дальней комнаты. Ну что ж, по крайней мере, Эм услышал его «мы с тобой». Это внушало парню некоторую уверенность в том, что Данте не будет злиться на него слишком долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.