ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста
      Мэл все не появлялся. Прошло еще несколько дней, и только тогда Дагон с Элаем решились вылезти из коллектора и сходить на разведку к их уничтоженному месту жительства.       Данте не пошел с ними. Подобно Горлуму, голодному и неодетому, он сидел в углу, отвернувшись к стене, и залечивал свои наружные и внутренние раны. Он не ел и не спал, не считая нужным даже выбираться на свежий воздух. Только раз Элай добился от него сбивчивого ответа «нет» на вопрос: «не надо ли принести чего-нибудь поесть?»       После этого разговор был окончен. Лис и коршун оставили друга, обернулись в животных и отправились к пепелищу посмотреть, не обнаружился ли там их заблудший кошачий товарищ.       Горы только что выпавшего снега присыпали руины. Здесь явно побывали люди: обрывки желтой ленты полоскались на ветру, а свежие следы виднелись под верхним слоем наста, но никаких признаков присутствия Мэла не обнаружилось и в помине.       Дагон узрел под балками какой-то цветной предмет. Потянув за ленточку, он вынул на свет небольшую подарочную коробочку, вероятнее всего, принадлежащую Данте.       Они не стали надолго задерживаться у развалин коттеджа. Простить выходку двух друзей братья все еще находили затруднительным, как и понять то, что нашло на Мэла с Данте в последнее время.       Они молча вернулись к трубе.       — Думаю, это твое, — Дагон бросил коробочку к ногам Дантаниэла. — Она лежала прямо на поверхности.       Тот покосился на молчаливое напоминание о том, кто все это устроил, и снова ничего не сказал. Чертов пацан всегда появлялся не вовремя. Если бы не его явление, Мэла бы удалось сдержать. Да что там говорить, если бы не его явление, вся эта ситуация изначально не слетела бы, как поезд с промасленных рельс.       Чертов блондинчик. И почему же так сильно хотелось дойти именно до него и заглянуть именно в его кристальные глаза, в надежде, что объяснение отыщется там каким-то неведомым образом?       Дан чувствовал, что почти спятил, дозревая до этого шага. Наверное, пора было сделать это. Только бы найти в себе сил попросить Элая настроить душ и достать где-нибудь одежду…

***

      Эм терялся в двойственных чувствах все эти дни. Мысли влетали в его голову как шквал магических искр. Он уже был в курсе того, что произошло с домом миссис Парвуд, и, к своему ужасу, ощутил легкий укол беспокойства; а тот факт, что Дантаниэл не появлялся, пугал его больше, чем доставлял радость. Эм чувствовал себя виноватым в произошедшем и уже в тысячный раз задал себе вопрос, за коим чертом ему приспичило соваться к этим типам, ведь на его памяти это ни разу не принесло ничего хорошего.       Выругав себя на чем свет стоит, Эм не добился от своего разума внятного пояснения. Он глянул на маму, которая смотрела в комнате телевизор. После редакции мозгов от Данте Эмили стала отстраненная и немного замкнутая, словно вместе с её материнскими заботами и тревогами волк частично отнял и ее разум.       — Мам… Мне надо немного голову проветрить. Ты меня отпустишь? — Немного постояв в дверях, Эм решил, что сидеть дома он больше не мог.       Женщина посмотрела на него рассеянным взглядом.       — Ты к Мики? — тихо спросила она.       Эм уже сто раз говорил ей, что они с Мики были в напряженных отношениях. Она снова забыла об этом…       — Да, мам. К Мики, — сын поджал губы.       Миссис Морриган так же отстраненно кивнула и вернулась к просмотру передачи, отвлекавшей ее от мрачных ощущений. Она теперь все время думала о работе, как и велел Дан, и как раз сейчас смотрела репортажную съемку о вскрытии.       Эм передернулся от видов вывернутых наизнанку трупов. Все же у матери были действительно железные нервы.       Зато она не спрашивала о Данте. Это было в разы ценнее.

Я думал, что ты уйдешь из моих мыслей, И что, наконец я нашел путь, И научился жить без тебя. Я думал, что это только вопрос времени, До тех пор, пока у меня было сто причин Не думать о тебе. Но это оказалось совсем не так, И после всего я все еще не могу отпустить тебя… (The Cult — Painted on My Heart)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.