5 Глава
22 марта 2014 г., 18:54
И вот я уже метрах в пятидесяти от дома громко зову брата. Птицы, сидящие на деревьях вокруг, разлетаются от моего крика. Я кружусь на месте и постепенно прихожу в себя – я снова потеряла контроль над собой. Собираюсь с мыслями и заставляю себя вернуться к родителям и расспросить их, ведь я толком ничего не знаю. Медленным неуверенным шагом ступаю по траве, которая сейчас не кажется такой мягкой, как казалась раньше, а вызывает отвращение.
Подхожу к родителям и сажусь рядом с ними. Украдкой смотрю на их лица... Они очень печальны.
Но не успеваю я раскрыть рот, как папа вскакивает на ноги, возвышаясь надо мной, и грозным тоном, почти крича, говорит:
– Да где ты, черт возьми, была? Мы думали, вас вообще уже нет в живых! И ты посмотри, до чего довела ее, – он переводит взгляд на Джулию. Она дрожит и тяжело дышит. – Да мы всю местность прочесали! Вас не нашли нигде! И да, твоего брата нет! До сих пор нет! Мы думали, он удрал вместе с тобой! Ты... Вы... Да как... – он хочет еще что-то сказать, но замолкает.
Я ощущаю комок в своем горле.
Я эгоистка! Я убежала! Оставила его. А ведь он может, хотел помочь, ему может было так же тяжело, как и мне...
– Я должна его найти, – выжимаю я, чувствуя вину, хотя могла бы просто рвануть в лес, и меня бы никто не догнал. Не дожидаясь ответа, медленно поворачиваюсь и шагаю вперед.
– Ты никуда не пойдешь! – снова кричит отец, хватает меня за руку и тащит в дом... на второй этаж... в мою комнату. И закрывает там. Сквозь закрытую дверь я разбираю голос отца:
– Себастьян и Дженнифер найдут его.
Я пытаюсь открыть дверь, но безуспешно. Из меня вырывается глубокий стон. Я падаю на кровать боком, сжимаю ноги перед собой и обхватываю их руками.
Невозможно тяжело дышать. В горле давит.
Это я! Я во всём виновата! А Дженнифер… с этим сумасшедшим? Они ищут моего брата, который неизвестно где? Но они же не нашли меня! А всё потому что у каждого из нас есть свои места.
И Джош может быть в таком месте.
Я чувствую облегчение.
Но тут всплывает новый поток мыслей. «Мы думали, вас вообще уже нет в живых!». Грубый, взволнованный голос отца. Что-то могло случиться…
Моё тело разрывается от напряжения.
Мурашки. Облегчение. Я провожу пальцами руки под нижним веком. Чувствую… слёзы. Я плачу. Я почти никогда не плакала – не было поводов. И это незнакомое мне ощущение… Вытираю слёзы одеялом. Мышцы расслабляются.
Я поворачиваюсь на спину и пытаюсь разложить мысли по полочкам.
Итак, я здесь, у себя в комнате, здесь, кажется, безопасно. Мои родители там, внизу. Моя подруга и сумасшедший Себастьян бродят где-то в поисках моего брата. Мой брат неизвестно где и, возможно, в опасности. А жив ли он вообще? А я здесь. Я только что плакала. Я плакала из-за страха за брата. Я боюсь за него, потому что это единственный родной мне человек. А я лежу и БЕЗДЕЙСТВУЮ.
Я беру себя в руки. Встаю с кровати и, осознав, что дверь всё ещё заперта, подхожу к окну. Оно выходит на противоположную сторону двора. Значит, есть возможность быть незамеченной. Пытаясь не делать лишнего шума, раскрываю створки окна, забираюсь на подоконник. Второй этаж – не очень высоко. Но в то же время, высота не для прыжков. Но брат дороже.
Набираю полную грудь воздуха и… прыгаю.