ID работы: 1800260

С днем рождения, Мукуро

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Душно. Начало лета, всего лишь июнь, а солнце уже сильно припекает. Если выйдешь на улицу не прикрыв ничем голову, к полудню обязательно получишь "солнечный удар". Но даже такая жара не мешала одному юноше, удобно прилегшего на небольшом склоне, покрытого густой зеленью травы, наслаждаться тишиной и покоем этого дня. Закинув руки за голову, дабы было удобнее, и закрыв глаза, он вслушивался в тихий шелест теплого ветра, пробегавшего по местности и колышущего ветви деревьев, расположившихся неподалеку, мягкую траву, темно-синие пряди волос юноши и края его легкой футболки. Слышал тихое пение птиц, доносившееся из пролеска, окружающего и будто закрывающего данную часть местности Кокуе от глаз прохожих и непрошеных гостей. Полностью расслабленный и забывший о реальности, он не заметил прячущегося за деревьями паренька, явно боящегося выйти в свет. Лишь макушка шоколадного цвета волос иногда выглядывала и проверяла не заметил ли кто. "А вдруг ему не понравится? Или он просто посмеется и уйдет. Наверняка Мукуро не любит такие вещи." - думал про себя парнишка, пытаясь собраться с силами и духом, чтобы подойти к синеволосому юноше. Ему был страшно получить ответную реакцию на свой подарок. Несколько дней назад Тсуна решил посмотреть на календарь, тогда он хотел просто посмотреть тогдашнюю дату, так как просто запутался в числах и днях, и вспомнил о том, что скоро у Мукуро день рождения. Ближайшие три дня он с трудом пытался придумать подарок, достойный его любимого хранителя. Обегав добрую половину города, но так и ничего не придумав, на третий день поиска, вечером, когда солнце начинало садиться, Савада от усталости присел отдохнуть на ближайшую скамью. Для отвлечения внимания он стал рассматривать данную местность. Мимо пробегали дети, шли домой взрослые и молодые люди, лучи солнца отражались в окнах и витрине уже закрывавшегося магазинчика на против. Обычный не большой магазин, в котором продавались разного вида цветы. Внимательно всматриваясь и мысленно перебирая все "за" и "против", Тсуна раздумывал над банальностью пришедшей мысли. Следующие пару дней он продумывал возникшую идею. Еще три дня он воплощал ее в жизнь. И теперь, держа в руках небольшую почти плоскую корзину, он боялся подойти к имениннику и преподнести данный подарок. Все же набравшись смелости, он как можно тише подошел к юноше и встал немного сбоку от него. Затаив дыхание, он наблюдал за редким моментом: лицо Мукуро, безмятежное, озаренное легкой настоящей улыбкой, закрытые глаза, расслабленное тело. Мало когда Тсуна мог наблюдать за настоящим Мукуро, а не скрывающимся под маской безразличия, бесстрашности. И ему нравились эти редкие моменты. Тихо позвав юношу по имени, Тсуна машинально сжался внутри. Открыв глаза и присев на склоне, Рокудо с явным удивлением рассматривал стоявшего рядом мальчишку. Сам же мальчишка присел на корточки, поставил корзину на траву, набрал половину находившееся в ней в руки и встал вновь. С явным стеснением, о котором говорили покрытые румянцем щеки, улыбнувшись и сказав не громко, но довольно четко: "С днем рождения, Мукуро." - Тсунаеши взмахнул руками, рассыпав подарок на юношу и траву поблизости. На Рокудо осыпались разного цвета - синие, голубые, красные, оранжевые, сиреневые, белые - герберы, бегонии, жасмин, крокусы, ирис, нарцисс, розы, даже ромашки, и другие цветы. Точнее это были сами цветники, с короткими, почти не видными стебельками и листьями. Мукуро, не ожидавший подобного, смотрел теперь с расширенными глазами на парнишку. Тот в свою очередь, поняв данный ответ по-своему, замялся еще больше и даже отошел на шаг назад, отведя взгляд в сторону, но то и дело косясь на синеволосого. Лицо Савады покрывал уже яркий румянец. Проведя ближайшие минут десять в раздумьях над произошедшим и анализируя ситуацию, Рокудо с неким интересом наблюдал за Мальчишкой, что без зазрения совести топтался по мягкой траве, боясь сделать что-либо. Мягко улыбнувшись, он движением руки попросил парнишку подойти ближе. Когда тот выполнил данную просьбу, Мукуро взял его за руку и не сильно потянул на себя, заставляя Тсуну пригнуться, и легко коснулся его губ своими. Отстранившись, Рокудо пронаблюдал за резко краснеющем во все лицо мальчишкой, и не удержался от тихого, но беззлобного смешка. Тсуна тут же отвернулся и отдернул руку, вновь отходя на пару шагов назад, боясь услышать открытый смех над своими действиями. Но радостно улыбнулся и посмотрел на юношу, чье лицо вновь озарила та же легкая улыбка, что было немногим раньше, услышав в ответ такое же тихое: "Спасибо, Тсунаеши-кун".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.