ID работы: 1800329

Гнида

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнида

Настройки текста
      — Надеюсь, моя сигаретка, — как можно ярче акцентирует внимание на последнем слове, — пришлась тебе по душе, — этот голос спокоен и ровен, но что более пугает, до безумия безразличен.       — Гнида, — не без труда выдавил охрипшим голосом избитый до полусмерти мужчина. Разодранная в клочья одежда, сломанные ребра и конечности, разбитая в кровь губа и даже пара выбитых зубов. Валяется, подобно старой половой тряпке уборщицы. Это было хорошим сравнением, поскольку жалкое, испачканное в собственной крови тело идеально контрастировало на фоне грязного истоптанного снега.       Щелчок зажигалки. Глубокий затягивающий вздох. Полупрозрачная сигаретная дымка, лениво распространяющаяся и вскоре растворяющаяся в холодном воздухе.       — Ещё одну? — тот же голос. Сейчас в нем прослеживаются едва уловимые насмешливые нотки. Издевается.       Но ответа не поступило. Мужчина неподвижно валялся в грязном снегу вперемешку с кровью, приглушенно хрипя, из последних сил наполняя легкие маленькими порциями жизненно важного кислорода. Жалкий смертный.       Развернувшись ровно на 180°, юноша неторопливо пошагал прочь с места происшествия. Снег звучно хрустел под тяжестью прочных кожаных ботинок. Молодой человек аккуратно спрятал одну руку в кармане своей черной гортексной куртки, а второй пригладил растрепавшиеся сиренево-голубые локоны. При тусклом свете одинокого уличного фонаря его на редкость эксцентричный цвет волос, казалось, сиял, что было весьма и весьма необычно. Ещё шаг и незнакомец скрывается за поворотом, и лишь недокуренная сигарета, с шипением угасшая в снежном сугробе станет единственным свидетелем того, что произошло минутой ранее.       — Гнида, — задумчиво повторяет юноша.       Тем, кто был крепко-накрепко прикован и смят всем своим существом до самой земли под тяжестью острого валуна, это слово поразительно подходит. Гнить, ощущая жар и сухость на теле. Гнить, не видя света. Гнить на веки вечные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.