ID работы: 1800462

Письма

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Крыша. Ветер свистел в ушах, нещадно трепал подол порванного плаща, бил по израненному лицу. На бледной коже расцветали синяки – следы вчерашней «вечеринки», на которую её потащила подруга, смотавшаяся сразу же после начавшейся драки. А она не успела, не заметила, когда все началось, когда бутылки взорвались осколками, а пьяные фигуры покатились по полу, вцепившись друг в друга. Она попыталась выбраться из своего темного угла, где пряталась все это время, сидя в стареньком кресле и без интереса наблюдая за танцующей и резвящейся молодежью, что собралась вечером отметить что-то. Что она так и не смогла понять. Все шло отлично, по крайней мере, ей так казалось. Спокойствие ей было обеспеченно, щеголявые знакомые подруги не обратили никакого внимания на неразговорчивую замухрышку, пришедшую в растянутом свитере и потертых джинсах. Пока не напились. Она знала одного из них. Симпатичный парень, с которым она встречалась в колледже и который долгое время ей нравился. Но ему было все равно, до сих пор. Она не знала, как отвечать, когда он полез к ней. Почему именно к ней? Может она просто подвернулась под руку или же он решил, что с молчаливой во всех смыслах девушкой проблем не будет. Или же, наконец, обратил внимание. Она смутилась, попыталась убежать, пока он не дошел до её кресла. Но почему-то, когда сильные руки коснулись плеч, ненавязчиво провели по щеке, шее, губы настойчиво коснулись уха - тело замерло, не слушая доводы разума. Иллюзия, ловушка, слабая, но навязчивая идея, что одиночество больше не будет, лишило сил. Она отдалась, позволила бесцеремонно уложить себя на широкую кровать и забыться в жаре сплетающихся тел. Нет одиночества, нет пустой квартирки, где казалось никто не жил, нет фальшивых писем, нет гробового молчания, въевшегося в самую душу. Все растворилось в бессвязных горячих поцелуях, руках, слепо шарящих по телу и жадно сжимающих до синяков. В губах, оставляющих яростные укусы, и общем дыхания. Наконец-то общем. Но иллюзия всегда разбивается, как мы не стараемся в неё верить, сберечь её в своем самом сокровенном уголке сознания. Звонкая пощечина оборвала всякие надежды, что что-то будет дальше, а грубое, насмешливое «шлюха» стало последней каплей. Ветер, пролетающие над головой стаи птиц. Они свободны и им ничего не страшно. Для них безграничное небо – это дом, где они никогда не будут одиноки. Вдох, выдох. И шаг в пустоту. Расправив руки лететь, создавая иллюзию своей мечты – иллюзию вечной свободы. Свободы от серости, от молчания и от одиночества. Слезы срывал ветер, не давая им даже скатиться по щекам. В ушах звенело. Глупо, банально. Иллюзия, самая маленькая, ничтожная, но столь желанная стала причиной улыбки на мертвых губах, когда сломанное тощее тело лежало в собственной темной крови. Конец для жизни. А может начало для немой души…. Вой сирен разорвал осеннюю тишину и стал последним звуком, который отпечатался в её угасающем сознании. Боль глухими ударами сердца отдавалась в голове. Мысли угасли, превращаясь в тихий подрагивающий писк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.