ID работы: 1800510

Местечко, которого нет

Смешанная
G
Завершён
15
автор
xLunaSx бета
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Act On Emotion

Настройки текста
Никто бы стал спорить с тем, что Тагучи Джунноске - самый позитивный и оптимистичный член «семьи Кусаби». Никто. Даже из вредности. Этот факт сомнению не поддавался. Но так же фактом было и то, что если Джунно случалось проснуться в плохом настроении, то сложно было найти более невыносимого человека. *** - Код «грустный клоун», - прозвучало в трубке. Любой другой, получив такой странный звонок с утра пораньше, решил бы, что это розыгрыш, но только не Мару. Эти несколько слов заставили его моментально проснуться, так как они означали, что сегодня будет чертовски тяжёлый день, потому что кое-кто встал не с той ноги. --- В такие дни парни старались прийти на работу, чтобы всё подготовить и обсудить стратегию поведения. К тому времени, когда в кафе пришёл Тагучи, план уже был разработан до мелочей, роли расписаны, а действующие лица заняли свои позиции. Притаившись в подсобке, парни дождались, когда бариста подойдёт поближе, резко выскочили из-за двери и, демонстрируя зашкаливающую степень жизнерадостности, хором выкрикнули «Доброе утро!». Выглядело это более чем дико, но на лице Джунноске не дрогнул ни один мускул, коротко кивнув в ответ, он спокойно пошёл переодеваться. - Я сейчас умру от стыда, - тихо пробормотал Накамару, пряча лицо. - Но мы и не ожидали, что отделаемся только этим, - примирительно прошептал Казуя, положив руку на плечо повару. Уэда только вздохнул. --- - Джунно, не хочешь перекусить? – осторожно поинтересовался Мару, - Я там карри приготовил… ты же его любишь. - Спасибо. Я не голоден, - бесстрастно ответил бариста, даже не взглянув на друга. - Ладно. Возможно позже… --- - Джунно, я купил игру, которую ты мне посоветовал, - изо всех сил стараясь выглядеть смущённым, произнёс Тацуя, - но никак не могу разобраться, что тут нужно делать. Не поможешь? В любой другой день, Тагучи, светясь как рождественская ёлка, устроил бы ужасно длинную и немного занудную лекцию о преимуществах тех или иных игровых приставок, о том, какие игры самые интересные и какие существуют хитрости, чтобы их пройти. Потом доверительно сообщив тому, кто имел несчастье к нему обратиться, что тот «полная бездарность» в том, что касается игр, начал бы показывать всё на практике и в результате бы так увлёкся, что совсем забыл для чего, всё это начинал. Но это в любой другой день, а в этот он, даже не пытаясь замаскировать раздражение, ответил: - Извини, Тат-чан, сейчас мне некогда. --- - Джунно, может сходим куда-нибудь выпить после работы, - игриво предложил Каме, пытаясь усесться на барную стойку. Учитывая её высоту, сделать это было не так-то легко, и парень, громко пыхтя, постоянно соскальзывал. Со стороны это выглядело невероятно смешно, но на то и был расчёт. Однако вместо того, чтобы умилиться Тагучи довольно резко его оборвал: - В другой раз, и оставь в покое стойку, ты мне мешаешь. --- - Чёрт, ничего не помогает! - Есть ещё идеи? - Может, подошлём к нему Гаю? - Да хоть Чинена, лишь бы он вернулся в своё обычное «Иригучи-Дэгучи»-состояние! --- - Тагучи-семпай, сегодня мы с друзьями собираемся в бильярд, может, пойдёте с нами? Дадите нам пару уроков… - преданно заглядывая в глаза Джунно, начал подлизываться Тайске, - мы были бы очень благодарны. - Сегодня я не могу, Тай, - не поддался на уловку бариста. Фуджигая поник, поняв, что обещанная Уэдой премия уплывает прямо из-под носа. Злорадствуя над неудачей Гаи, своё счастье решил попытать Чинен, которому, в случае успеха, пообещали освобождение от исправительных работ. - Тагучи-сан, - стараясь выглядеть максимально белым и пушистым, протянул Юри, - можно чашечку вашего фирменного кофе, пожалуйста. - А ты, вообще, брысь в школу! – рявкнул на него Джунноске, напрочь забыв о своей слабости ко всему маленькому. --- Поздно вечером, уже после закрытия, Уэда тихо зашёл в подсобку, где задремал Джунно. Присев рядом он некоторое время смотрел на спящего, а потом осторожно, стараясь не разбудить, легко прикоснулся указательными пальцами к уголкам губ друга, растягивая их в улыбке. - Что ты делаешь? – недовольно пробурчал парень, потирая глаза. - Ты уже нормальный или нужно ещё немного тебя побаловать? – поинтересовался Тацуя. - Побаловать. Я хочу есть, - улыбаясь своей обычной улыбкой, ответил Тагучи, - и выпить, и в бильярд, а ты в курсе, что ты «полная бездарность» в играх? Там же всё просто… а почему ты ещё не позвонил остальным? Вместе же веселее! *** Неоспоримым фактом было то, что если Джунно случалось проснуться в плохом настроении, то сложно было найти более невыносимого человека. На самом деле настоящая хандра случалась у него крайне редко. Но ведь нет ничего страшного в желании повредничать время от времени? Тем более если друзья готовы терпеть твои капризы и сквозь пальцы смотреть шалости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.