ID работы: 1800516

Шабаш. Новое время.

Гет
R
Заморожен
33
автор
ivasuh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Отбор.

Настройки текста
      Высокий дом, окруженный красивыми черными воротами, перед входом в который собралось много девушек. Каждая из них стремилась проникнуть туда и узнать, что таится за стенами большого здания. Из новостей они узнали лишь то, что это школа для ведьм, в которой они будут в полной безопасности. Далеко не каждая из этих девушек была наделена даром, но у них была надежда, а вдруг все-таки откроются способности? - Дорогие девушки, я благодарна вам за то, что прибыли сюда. Но, чтобы попасть в шабаш, вы должны показать на что способны. - сказала Коредлия. Все девушки повернулись на её голос, перестав осматривать здание, в котором они находились. Девушки стояли перед Верховной и волнение нарастало. Первая девушка вышла из толпы, она была среднего роста, светлые прямые волосы лежали на хрупких плечах, опускаясь до поясницы, зелено-карие глаза были спокойны, как будто девушка была уверена в себе и своих способностях. Одета она была в черный свободный свитер, такого же цвета легкую юбку и ботинки на высокой подошве. - Как тебя зовут? - спросила Корделия, дружелюбно улыбнувшись девушке, она уже чувствовала, что есть в ней что-то необычное. - Анна. Анна Браун. - с легкой улыбкой произнесла девушка. - Что ты умеешь, Анна? Блондинка подошла к цветку, что стоял в метре от неё. Всё внимание было приковано только к Анне, каждой девушке было интересно, что она может. Анна дотронулась белоснежной рукой до растения, и оно начало медленно вянуть. Листья сморщились и стали сухими. Анна медленно повернулась Верховной и Совету, что стоял около неё, ожидая реакции. Корделия улыбнулась и одобряюще кивнула. - А обратно сможешь? - выкрикнула какая-то девушка из очереди. Анна лишь пожала плечами и повернулась обратно к растению. Ведьма вновь прикоснулась к его листьям. Секунда, и цветок вновь расцвел, листья стали ярко-зелеными. Девушки, стоящие сзади, о чем-то шептались, обсуждали и переговаривались. На лице блондинки возникла хитрая ухмылка. - Ты молодец, Анна. Добро пожаловать в шабаш. - сказала Корделия и позвала к себе Кайла. - Проводи, пожалуйста, Анну до её комнаты. - Хорошо. - кивнул Кайл, после чего подошел к Анне, взял её вещи и направился вверх по лестнице, а девушка за ним. Вторая, третья и последующие девушки старались: морщились, напрягали пальцы, сжимали кулаки, но ничего не выходило, и они расстроенные возвращались домой. - Как тебя зовут? - спросила Корделия у очередной девушки. Её волосы были довольно странного цвета, то ли красного, то ли морковного, то ли розового. Одета она была в бордовый свитер, черную юбку, а черный портфель висел за спиной. - Мия Спайс. - сказала девушка, поправляя рюкзак на плечах. - Покажи, что ты умеешь. Девушка осмотрела комнату. На маленьком журнальном столике лежала книга. Мия направила руку на книгу и легонько повела кистью, книга отлетела на пол. Она посмотрела на Корделию, как будто боясь вердикта, но та лишь улыбнулась и сказала, что Мия принята в шабаш. Кайл взял её вещи и направился вверх по лестнице. - Кто следующая? - спросила Корделия, смотря на девушек. К сожалению, некоторые девушки ушли, так и не показав свои способности, наверное, потому что их не было. Осталось десять девушек и не факт, что каждая из них обладает даром. Они переглядывались между собой, каждая боялась выйти вперед. Но тут из толпы вышла девушка с прямыми рыжими волосами средней длины, которые были собраны в хвост, пухлые губы были поджаты, а большие голубые глаза смотрели на всех немного напугано. На ней были свободная кофта в черно-белую полоску, черные узкие джинсы и кожаные ботинки. - Как тебя зовут? - Корделия увидела волнение девушки. - Эбби Уилсон. - ответила ей девушка. - Покажи нам свой дар. - улыбнулась Корделия. Эбби посмотрела на Верховную, кивнула и попыталась улыбнуться. Она волновалась, боялась сделать что-то не так, боялась, что у неё не получится из-за волнения. Девушка посмотрела на книгу, валяющуюся на полу и через секунду оказалась рядом с ней. Эбби подняла книгу и положила её на стол. - Трансгрессия, молодец. - сказала чуть слышно Корделия. Эбби повернулась к Верховной, уже меньше волнуясь. - Добро пожаловать в шабаш. - сказала Корделия. Двери здания с грохотом распахнулись, заставив всех обернуться на шум. - Хэй, неужели вы уже все начали? И без меня? - сказала зашедшая девушка, тряхнув шоколадными волосами. - Грейс Купер. Она была смела, даже немного нахальна, как будто уже знала, что у неё должны спросить. Грейс была одета в платье с черным верхом, без рукавов, и бежевого цвета низом. Черные туфли на высоком каблуке красиво смотрелись на её длинных ножках. Вальяжной походкой она прошла мимо девушек, а тем оставалось лишь расступаться перед ней. В глазах Грейс была искорка и самоуверенность. - Здравствуй, Грейс. Покажи, что ты умеешь. - улыбнувшись немного через силу, сказала Корделия. Брюнетка осмотрела всех присутствующих в зале и хитро улыбнулась. - Апплодируйте мне. - громко сказала она. Девушки медленно поднимали руки, и одна за одной начинали хлопать. Грейс медленно повернулась к Верховной, она точно знала, что её примут. - Добро пожаловать в шабаш, Грейс Купер. - сказала Корделия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.