ID работы: 1800554

Диван

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, ты не сходишь с ума. Голос был спокойный, мягкий и уверенный, каким, видимо, и должен быть голос дивана. — Я думаю, тебе, как галлюцинации, и положено говорить, что я не сошел с ума. Это же логично, не так ли? Если я признаю, что сошел с ума, то я пойду добровольно сдамся в дурку, добрый доктор накормит меня таблеточками, и ты — диван — заткнешься на веки вечные, как дивану и положено. Правильно? Правильно? Если бы у дивана были глаза, он бы сейчас внимательно оглядел своего владельца с ног до головы. — Вот сейчас я уже начинаю сомневаться в своих словах. — сообщил диван. — Джо, тебе стоит успокоиться. — Успокоиться? Когда со мной разговаривает диван?! — Я могу помолчать, но тебе это не сильно поможет, не правда ли? — И правда... Джо сел на пол в противоположном углу комнаты. — Успокоиться... Нда. Мужчина закрыл лицо руками. Это было уже слишком: сегодня с легкой руки судьи к его бывшей жене увезли всё его имущество за исключением квартиры и дивана, который теперь ещё и начал разговаривать. — Как так получилось, что ты умеешь разговаривать? — спросил Джо через некоторое время. — То есть ты признал, что ты не сумасшедший? — Нет, я просто пытаюсь выловить хоть какую-то пользу из этой ситуации. Например, я могу с кем-то поговорить. Хотя бы с диваном. — Да, в этом есть логика. — ответил диван. На несколько секунд воцарилась тишина. — Знаешь... — произнес диван. — Я должен извиниться. — За что? — Думаю, мне стоило заговорить с тобой года на четыре раньше. Когда Элен изменяла тебе с разносчиком пиццы, а не с юристом. — То есть ты всё знал? Ты изначально всё знал, но молчал? Да?! Сука ты. — прошипел Джо, вставая. — Ты бы счёл себя сумасшедшим. — А теперь я считаю себя сумасшедшим сейчас! Когда у меня нет ничего, кроме сволочного, тупого, неудобного протертого дивана! — Джо пинал единственный предмет мебели в комнате со всей силы. После чего грохнулся на него сверху, как будто надеясь тем самым ему навредить. — Ты успокоился? — спросил диван. — Не особо. — В любом случае, я же сказал, что хочу извиниться. И история про разносчика пиццы — это не единственный компромат, который я собрал на твою жену за пять лет...

***

Джо переехал в однокомнатную квартиру подальше от центра. Он с искренним удовольствием следил за судебным процессом над его бывшей женой, её боссом и ещё кучей людей из их фирмы, обвинявшимися во взяточничестве, уклонении от уплаты налогов и производстве опасной для здоровья людей продукции в обход обязательной сертификации. Расследование началось после того, как кто-то анонимно прислал в ближайшее отделение полиции наводку на основные улики. И только один человек да один разумный диван знали, как это произошло... — О, это сладкое чувство мести! — воскликнул Джо, откинувшись на диван и открывая новую бутылку пива после очередного "Виновна!" из уст судьи на экране телевизора. — Кстати, всё не спрошу никак. Ты это, не испытываешь неудобств из-за того, что на тебе сидят? — Нет. — ответил диван. — Я рад быть полезным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.