ID работы: 1800588

Горничная дома Драгнил

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В маленькой съемной квартире, лежа на раскладном диване, кашлял Джудо, пока Люси бегала вокруг него, ища нужные таблетки. - Я не вовремя заболел... - грустно замечал мужчина. - Пап, ну как можно не вовремя заболеть? Ты либо болеешь, либо нет. Ничего страшного, - блондинка аккуратно подала стакан воды и пару таблеток Джудо. - Прости, мне пора бежать... - девушка мельком глянула на наручные часы, которые показывали без четверти шесть утра. - Отдыхай, - она поцеловала его в лоб и убежала на очередную подработку. Джудо вновь перевел взгляд на потолок, перед этим проглотив таблетки. - Менеджер, я на месте и готова работать! - с улыбкой на лице крикнула Люси, снимая куртку. Кафе "Яблочный пирог" было первым местом работы Хартфелии и самым постоянным. Помещение напоминало зимний сад, так как имело множество цветов везде: на полу, на столиках, подвесные, на стенах. Кафе было относительно маленьким, но хорошо освещенным, также располагалось почти на главной улице города, что привлекало не малое количество посетителей и отдыхать не приходилось. - Люська, полей цветы, а то завянут! - кричала аловолосая девушка, на ходу завязывая высокий хвост. - О, не дай бог мне еще раз услышать мнение Полюшки о нашей работе! - блондинка уже надевала фартук официанта. Больше всего Люси нравилась здешняя форма: простые брюки шоколадного цвета, рубашка с фирменным знаком, фартук и, что самое главное, мягкие тапочки, которые постоянно слетали с ног блондинки в первое время работы. Кроме менеджера, что выполняла роль второго официанта за отдельную плату, и Люси, в кафе работали еще двое: Гажил, повар, который все делает исключительно ножами, и Леви, милая девчушка, которая только-только заступила на службу и пока не является чем-то определенным: то ли кассир, то ли уборщица, то ли помощник на кухне. Вообще в "Яблочном пироге" была некая семейная атмосфера, Люси всегда входила сюда только с улыбкой. - Люська, первый посетитель твой! - Эльза, ты издеваешься? А цветы? - Не завянут, позже польем! Гажил, почему я не чувствую манящий запах ванили и кофе?! Леви! - девчушка аж подскочила, чуть не уронив библиотечный учебник по квантовой физике, - Харе читать про свои интегралы, блокнот в зубы и учить меню! - синеволосая пыталась сказать что-то про то, что интегралами и не пахло, но после того, как Эльза зыркнула на нее во второй раз, мигом отложила книгу. - Добро пожаловать в кафе "Яблочный пирог"! - улыбаясь, поприветствовала первого клиента Люси, поправляя скатерть на столе. - Добро... пожаловать... - тихо мямлила МакГарден, прячась от гневной Эльзы. - Всем пока, увидимся в среду! - в два часа дня прощалась со всеми Хартфелия, спеша на следующую подработку. - Хорошая девчонка, - махал ножом Гажил, пока Эльза вытирала тарелки. - Как солнышко светится. - Ваша сдача, спасибо за покупку! - протягивая мелочь и чек, блондинка улыбалась. На сегодня продуктовый магазин был последней подработкой, а в очереди все еще стояло трое человек, и каждого она обслужит с улыбкой и быстро. Иногда на Люси находила хандра. Она не плакала изначально, а лишь жаловалась на то, что ей пришлось отказаться от учебы в университете, что она давно не пользовалась косметикой, что очень хочет новую кофту, что чувствует необходимость мужского плеча, что... Девушка долго могла перебирать все свои "хочу" в голове, пока окончательно себя не добивала и не плакала. Но домой она всегда возвращалась и уходила с улыбкой. Папа не должен знать, что все плохо, ему нельзя волноваться. - Завтра надо купить лекарства и что-нибудь поесть, - бубнила себе под нос Люси, валясь с ног. - "За все надо платить". Так говорила твоя мать и была абсолютно права. - Джудо мягким движением руки гладил по грязным спутавшимся светлым волосам спящей на полу на матрацах Люси.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.