ID работы: 1800589

Помоги мне!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поздний гость

Настройки текста
      Каждый вечер, на протяжении месяца я пью, потом я начинаю чувствовать, и тогда страх накрывает меня. Потом я напиваюсь, пока не отрублюсь, просыпаюсь, проживаю следующий день, стараясь не обращать на себя особого внимания, возвращаюсь домой и опять все повторяется. Однажды ночью, несколько недель назад, у моей двери стоял человек, я открыла ему из любопытства: "Какого черта он здесь делает в это время суток? Я же живу в конце улицы, кроме моего дома здесь много и других домов встречается, даже евангелисты, которые каждый день прочесывают этот район, редко до меня доходят". -Помоги мне, - сказал он каким-то зловещим шепотом. Его избитые в кровь губы дрожали под дождем, его предплечье было ужасно сломано, так, что раздробленные кости торчали сквозь кожу. Бледен и весь промок, дождь и кровь стекали по его искаженному телу, образовав под ним лужу на моем крыльце. - Произошла авария, мне нужна помощь, ты можешь мне помочь? - его губы были полуоткрыты. Я молча кивнула, обеспокоенная его состоянием, потом побежала в дом, чтобы взять телефон, но к тому моменту, когда я вернулась с телефоном к двери, он ушел; единственным напоминанием о нем был кровавый след, который тянулся вниз по ступенькам крыльца на задний двор. Я стояла там, какое-то мгновение я пребывала в шоке, но потом я убрала телефон, захлопнула дверь и закрыла ее. Не знаю, почему, я просто испугалась; на меня навел жуть весь этот случай и какая-то часть меня, проклятая, эгоистичная часть меня, продолжала твердить "все нормально, это его проблемы, он ушел, забудь о нем". Я налила себе выпить, чтобы успокоить нервы, а потом налила еще... Пропустив еще несколько стаканчиков, я совсем забыла о мужчине. Выпив еще немного, я ввела себя в состояние сна. Я проснулась с пульсирующей болью в голове, нет я не пьяница, так, иногда выпиваю. Я вышла на улицу и заметила, что на моем крыльце больше нет крови, я облегченно вздохнула: "наверное, дождь все смыл", подумала я, "а, может, и ничего этого не было". Я пошла на работу с похмельем и весь день мучалась, вернулась домой, попыталась расслабиться. Предыдущая ночь прошла тревожно, а день отобрал часть энергии, так что я решила лечь пораньше, я уже собиралась ложиться, когда раздался очередной стук в дверь. Я замерла, сердце ушло в пятки, потом я попыталась посмеяться над своим возрастающим страхом "просто кто-то постучался в дверь, бояться нечего" но, когда моя рука потянулась к ручке, услышала его голос, это был все тот же дрожащий голос, который я слышала прошлой ночью. -Помоги мне, мне нужна помощь. Я встала, словно окаменевшая, и продолжала стоять так, пока он колотил в дверь. -Боже, как больно, пожалуйста, почему ты не хочешь мне помочь? Я стояла к двери спиной, прижавшись к ней и, закрыв глаза, повторяла: "этого не может быть!" и через несколько секунд стуки прекратились, и наступила тишина. Я приоткрыла дверь, но там никого не было, ни следов крови, ни признаков его присутствия. Я нерешительно закрыла дверь. И так продолжалось больше четырех дней, каждую ночь все тот же ужасный человек стучал в мою дверь, крича о помощи и каждую ночь я прижималась к двери и ждала, пока он уйдет. На седьмую ночь я решила, что с меня хватит, я выпила, как только вернулась с работы домой, потом выпила еще, я не могла думать ни о чем другом, кроме как о событиях прошедшей недели, потом я стала ждать когда он снова придет, подтвердит все мои параноидальные страхи, я ждала его. Я распахнула дверь, когда услышала первый его стук; там стоял он, с переломанной рукой и выпотрошенным лицом, искаженным гримасой боли, но прежде чем он успел что-то сказать, я направила на него свое ружье, нажала на курок, его голова взорвалась, я пальнула второй раз, оторвав ему руку и оставив дыру в его торсе, забрызганном кровью из его внутренних органов, и захлопнула дверь. Я очень хотела сказать, что я была в трансе, что действительно на автопилоте и была вне себя, но это не правда, я точно знал что я делаю, я пыталась удостовериться в своих догадках, поймите я уравновешенный человек. Я не верю ни в призраков, ни в зомби или в другую сверхъестественную херню, мы живем в рациональном мире. Говорят, что кровь трудно отмыть, это не так, его кровь очень легко сошла с меня, приняв душ, я ощутила себя защищенной, поэтому когда я вернулась к входной двери я думал что там ничего уже не будет, никаких следов, я не могла поверить своим глазам: когда я открыла двери, я увидела что его останки валяются там кусками мяса. "Господи, я убила человека..." Я протянула руку и ткнула труп, он был твердым; лицо было залито кровью, я снова запаниковала и теперь оказалась в состоянии, действительно похожем на транс. Несколько часов для меня прошли как в тумане, пока я не оттащила его на задний двор, выкопала неглубокую могилу и закопала труп. Еще раз сходила в душ. Завтра стук повторится снова, я была уверена в этом. Я не убила только что человека и не похоронила его у себя на заднем дворе, это не человек, я не знаю, что это. Когда я вернулась домой следующим вечером, я с нетерпением стала ожидать этого стука, я ожидала, что у моей двери окажется мужчина и попросит помощи, сегодня я бы просто посмеялась и пригласила бы его войти, а потом спросила бы его не хочет ли он выпить? Думала я нервно, наливая себе очередной крепкий напиток. Минуты тянулись, мне показалось что прошла целая вечность, но вот наконец-то раздался стук, я с облегчением вздохнула и бросилась к двери, но на пороге стоял совсем не тот человек, это была полиция. Прошлой ночью произошла авария, и они спрашивали, не видела ли я человека? Я сказала, что нет, тогда они пожелали мне доброй ночи и ушли. На следующее утро я откопала тело и сожгла его, пока от него не остался лишь пепел. С тех пор я не могу ничего чувствовать. Меня удивляло одно, если полицейские сказали, что авария произошла прошлой ночью, то почему этот человек приходил ко мне всю неделю, почему? Может я и вправду сошла с ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.