ID работы: 1800645

Вечность кончилась,милая.

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
___
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню,как первый раз подошла к краю крыши.Тогда мне казалось,что это не дорога вниз.А взлётная полоса.Оставалось лишь раскинуть крылья и лететь.Вверх или вниз...Неважно.Главное лететь.Почувствовать себя свободной.И пролетая мимо этих этажей,я буду заглядывать в окна.Смотреть на жизнь счастливых людей.Родители будут обнимать своих детей.Семья будет толпиться у ёлки,украшенной яркими огнями.Звон бокалов наполнит эти тёплые квартиры.Сколько там осталось до боя курантов?Минут тридцать наверное.Хотя,какое мне дело.Я хочу быть свободна,как птица.Большего и не прошу.Но что-то снова меня останавливает.Я присела на край крыши,свесив ноги вниз.Там,у меня под ногами,вечно шумящий город.У людей нет времени поднять взгляд к небу и увидеть девочку,сидящую на краю крыши.Я посмотрела вверх.На необъятное тёмное небо.Из глаз непроизвольно потекли слёзы,но я тут же вытерла их замёрзшими руками.Моя осенняя куртка меня ничуть не греет.Мама,папа простите меня.Я знаю,вы не хотели меня,вы не хотели,чтобы я рождалась.Я знаю,как сложно жить в окружении людей,которые тебя не любят.Уж я то знаю это,лучше всех. -Прыгать собралась? Голос за спиной заставил меня вздрогнуть всем телом.Обернувшись я увидела девушку,стоящую у входа на крышу.Под её широкой,тонкой курткой гулял ветер.Она курила,смотря куда-то сквозь меня,на город,горящий тысячей огней.Её короткие чёрные волосы растрепал ветер.Сигаретный дым путался с холодным зимним воздухом и уносился вдаль.Я молча смотрела на неё,не в силах оторвать взгляд.Я вдруг почувствовала себя настолько жалкой.Такой маленькой и ничтожной,как люди,бегающие внизу,как муравьи. -Ну так что,прыгаешь? Когда девушка подошла к краю,я вцепилась в торчащие из крыши железяки сильнее. -Не скину,не бойся. Усмехнулась она,смотря вниз. -Красиво,да? Я молча кивнула.Какого чёрта эта девчонка залезла на крышу в такой час? -Я пришла покурить.А ты? Кажется,она прочитала мои мысли.Я облизала пересохшие губы. -Я пришла,чтобы спрыгнуть. К чему эта честность?Хотя,глупо скрывать очевидное.Да и бессмысленно. -Я знаю. Снова эта усмешка.Она смеётся надо мной?Я бросила короткий взгляд вниз и отползла подальше от края.Становиться невыносимо холодно. -Если знаешь,к чему спрашивать? В тон ей,ответила я. -Я знаю о том,что ты хочешь спрыгнуть.Но о том,почему ты хочешь спрыгнуть,я знать не могу. Она присела на крышу,сложив руки на бортик. -Говори давай.Ты же всё равно скоро прыгнешь.Разве это будет иметь значение,когда ты будешь лежать там. Она кивнула,указывая на островок асфальта,рядом с крышей. Не знаю почему,но мне вдруг захотелось всё ей рассказать.Впервые я почувствовала,что кто-то хочет узнать,что я скажу.Кто-то смотрит на меня,а не сквозь меня. -Люди жестоки. Девушка кивнула. -Точно.Давно ты это поняла? -Всегда знала. Я заметила,как на лице незнакомки заиграла лёгкая улыбка. -Знаешь... Тихо произнесла я. -Мои родители меня не любят. -Правда?А мои меня обожают.Наверное потому,что я не имею привычки прыгать с девятиэтажек под Новый Год. Эти слова резанули мне по сердцу.Слёзы...Я зажмурила глаза,пытаясь сдержать эту боль,скатывающуюся по моим щекам большими каплями.Девушка убрала прядь чёрных волос за ухо и достала сигарету. -Курить вредно для здоровья. -Прыгать с крыш тоже. Мы просидели в тишине пару минут. -В школе меня ненавидят.Никто не хочет общаться со мной. Она молча слушала,затягиваясь никотином. -Я никому не нужна,никто не любит меня.Зачем нужно жить,когда все вокруг только избегают тебя?Зачем нужно жить,когда идя после ненавистной учёбы в ненавистный дом,ты хочешь подняться на крышу и прыгнуть? Сигаретный дым щипет глаза.И сердце. -Я люблю свою учёбу и свой дом.В моей жизни всё прекрасно.Понимаешь?Посмотри на город.Разве он не прекрасен? Я наклонилась вперёд и устремила взгляд вниз.Город ,шумит под моими ногами.Люди,которые раньше казались мне глупыми и суетными,вдруг,всего на мгновенье,стали такими тёплыми и счастливыми.Они торопятся к своим мамам ,папам,детям.Где-то и меня ждут такие же люди.Может быть я ошибалась? -Он прекрасен. Прошептала я.Мои слова потерялись в шуме ветра. -Снег пошёл. Я подняла глаза к небу.Действительно,снег пошёл.Девушка посмотрела на часы. -Скоро бой курантов.Ты придумала желание. -Да. -И какое оно? -Я хочу,никогда больше не быть одинокой. Я отпустила одну руку.Не чувствуя в своей руке этого железного поручня,я чувствую себя такой лёгкой.Я могла бы прыгнуть.Сейчас. -Не прыгай. Страх в твоём голосе.Неужели я пробила эту броню равнодушия? Бой курантов.Раз,два. -Твоя мама будет очень расстроена. -Ей плевать. Три,четыре. -Глупо,расставаться с этим миром,с этой жизнью,когда впереди столько всего. Пять,шесть. -ты ничего не понимаешь! Слёзы вырвались из моих глаз,смешиваясь с криком.Сердце.Кажется,моё сердце горит. Семь,восемь. -Эта жизнь для меня тянется как холодная,бесконечная вечность. Девять,десять. -А ты была одинока целый век? Слова сами вырываются.Я готова захлебнуться слезами. Одиннадцать,двенадцать. -Хватай меня за руку. Протянутая мне рука. -Не нужно плакать.Прислушайся. В квартирах зазвенели бокалы. -Вечность кончилась,милая. *** Я никогда не забуду твою протянутую руку.Я всегда буду помнить тебя,мой ангел в потрёпанной ветровке.Запах сигарет,мягкость холодной руки,которой ты вытянула меня из рук смерти. -Вот здесь мы поставим тумбочку,а сюда кровать...Я же сказала,что квартира в этом районе большая,а ты мне не верила.Завтра я отдам первый взнос ,а потом мы...Ты меня слушаешь,Мелиса?Ты что,опять ревёшь,глупая? Вот опять,эта твоя усмешка. -Да что с тобой,чёрт возьми,стряслось? Я уже ревела в голос,не зная,куда девать все эти чувства.Твои угольно-чёрные волосы уже отрасли ниже плеч.Вот,сейчас ты снова на ругаешь меня за то ,что я такая плакать.Спасибо тебе,мой ангел в потрёпанной ветровке.Спасибо за нашу новую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.