3.
25 марта 2014 г., 21:02
POV Артем.
Он избил меня. Не понимаю, зачем людям жестокость? Для достижения своей цели? Для выпускания пара? Для успокоения своих нервов? А он задумывается, как сильно ранит человека, не телесно, а прямо в душу?! Злые слезы катились по щекам, а я не понимал, что такого неправильного в моей жизни. Сестра опять будет расспрашивать о произошедшем, будет ругаться, расскажет все родителям, которые, как курицы-наседки, окружат меня и будут задавать вопросы. А я не хочу отвечать! Отстаньте от меня все!
Погода раздражала своим несоответствием с состоянием моей души. Солнышко светило, птички пели, а в воздухе чувствовалось радостное приближение лета. А у меня в душе бушевала буря. Подобной обиды я не ощущал уже давно. И не сказать, что я был рад этому. Как будто что-то оборвалось внутри. Как-будто я больше не смогу так гордо смотреть ему в глаза.
Дома, я, как маленькая сопливая девчонка, поставил какую-то слезливую песенку и, раскинувшись на кровати в позе звезды, принялся отдаваться в лапки грусти и печали. Челюсть немного побаливала в том месте, куда прилетел тяжелый кулак Владлена. Слезы давно уже высохли, оставив после себя соленые дорожки, а я все не мог понять, что же делаю не так? Что конкретно мне не удается ухватить за хвост, чтобы картинка сложилась? Чего добивается Влад? Вопросы смешались в голове, а меня внезапно осенило. Я вспомнил фразу, что произнес Влад тогда, на пожарной лестнице. "...Брат обещал прислать помощь..." - я сложил это со странным поведением Песца и неосторожно брошенными им словами: "Это мой двоюродный брат и ему, точнее его отцу, нужна помощь профессионального хакера".
Теперь я понял. Понял, что мне пиздец. Влад же меня убьет, если найдет... Но во всей этой ситуации я вытащил один плюсик. Ему нравится та же песня, что нравится мне. Только это заставило меня наплевать на все и с великой радостью вырубить застрявший в голове и надоевший мотив печальной песни о любви.
Я поднялся с кровати. Я не тряпка и должен собраться, сейчас не время отдаваться отчаянию. Нужно что-то делать. По тем признакам, что я для него приготовил, меня достаточно легко найти. А значит, что я должен его запутать. Отвести от своей личности все подозрения. Что же совершенно не в моем духе? В школе все считают меня ботаником. Это, наверное, из-за очков и высокого уровня IQ. Что-то, чего не должно быть у ботана, что-то неординарное...
Пока я наматывал круги по комнате, пришла сестра. Она заглянула ко мне в комнату и, устало проведя ладонью по лбу, спросила:
- Почему ты ушел с последних уроков?
Не поворачиваясь к ней лицом, чтобы не увидела наливающийся синяк, ответил вопросом:
- Что есть во мне неординарного?.. - я все же повернулся к ней, надвинув очки на лоб. Я и без этих стеклышек отлично вижу. - Не сочетающегося с моим образом ботана?
Она немного растерялась. То ли от вопроса, то ли от вида моих глаз. Я редко снимал очки.
- Ну, - она задумалась, припоминая. А потом ее лицо озарилось идеей. - Шрам. У тебя есть шрам под лопаткой.
Я непонимающе уставился на нее. Что-то не припоминаю такого. Она замялась, но объяснила:
- Ты, скорее всего, не помнишь. Это случилось лет пять назад, - она вздохнула и отвела взгляд. - Ты потерял сознание и упал на осколки чашки, которую держал в руках.
Ох, не помню такого. Как такое могло произойти? Я такой растяпа.
- Да? - все еще неверяще спросил я. - Не могла бы ты сфотографировать их?
Она опешила.
- А зачем тебе? - осторожно спросила она.
Взвесив все плюсы и минусы, я решил не говорить ей об этой истории с хакерством. Да, все слышат мои ночные крики, но, почему-то, не обращают внимания.
- Рассмотреть, - как само разумеющееся высказал я.
- Тогда ладно, - но на ее лице было написано недоверие.
Обманывать я не умел никогда.
POV Владлен.
Мужчина лет пятидесяти сидел за массивным деревянным столом. В некогда густых каштановых волосах проблески седины и лысины. Пиджак висел на спинке кресла. Дорогая идеально выглаженная рубашка замечательно сидела на нем, подчеркивая ширину плеч. Мой отец. Он вызвал меня к себе в кабинет, чтобы поговорить, но вот уже пять минут с моего прихода молчал.
- Ты нашел его? - конечно, он в курсе моих метаний по школе в поисках хакера.
- Пока нет, - неприятно видеть в его темных, почти как у меня, глазах разочарование.
- Даю тебе еще три дня.
На этом наш разговор закончился. Я отправился обратно в свою комнату. Три дня. А я еще даже не приблизился к разгадке! Голубоглазых блондинов в девятых не было. Да, я, наконец, понял, что в сообщении говорилось о глазах, но что за лед...
Эх, как же там Артем? Этот ботаник занимал слишком много моих мыслей. Но, если предположить, что хакером может оказаться он, то... То некоторые вещи сходятся. К примеру, волосы и манера поведения. В нем есть что-то не то. Он не презирает меня, не ненавидит, не раболепствует передо мной. Он... Будто бы не замечает меня и воспринимает скорее как временную угрозу, чем постоянный террор. Вроде враги, но в то же время чужие люди, знающие друг о друге слишком много: слабости, сильные стороны, но одновременно с этим ничего. Я не знаю как он учится, где живет, есть ли у него братья-сестры, сколько у него друзей... А он не знает того же обо мне. Возможно, желание узнать, прочувствовать, приблизиться к нему должно пугать. Но это не так. Я хочу этого... Я псих, не спорю.
***
Утро принесло еще одно сообщение, присланное посреди ночи. Снова строчка из припева, слова о драйве, но, вместо еще одного признака в форме загадки, фотография, приложенная к письму. Пока завтракал, успел изучить ее вдоль и поперек. Тонкая, молочная кожа, выступающая косточка лопатки и соблазнительный изгиб плеча. По фотографии невозможно узнать пол владельца шрамов. Белесые, старые, вырисовывающие что-то, будто бы кожу резали намеренно и с умыслом, пытаясь что-то сказать. Конечно, это не мое дело, но сделавший это был довольно жесток.
Я не сдержался и, промучившись пару ненужных уроков, написал сообщение: "Кто тебя так?"
Ответ пришел не так быстро, как хотелось бы.
Целый день хакер мучил меня своим молчанием. Видимо, просек, что сдал слишком много лишней информации. Артем в школе был и даже попадался на глаза, но как-то мельком. Пусть я и видел его глаза какие-то доли секунды, уверен, он как-то связан с хакером. А если и не связан, то он и есть Призрак. Только как это доказать?
Вечером же мне пришло короткое послание: "А ты упади на разбитую чашку - узнаешь". Что-то мне подсказывает, что обычными осколками тут вряд ли дело обошлось. Да и в здравом уме мало кто сможет упасть на осколки. Но если вспомнить его сообщения, то он явно не в здравом уме. Ничего ему не ответив, я начал раздумывать как же мне поймать Барсикова или, на крайний случай, раздеть, чтобы убедиться. "Только чтобы узнать наверняка," - убеждал я сам себя.
Когда я уже задолбался думать, в мой мозг закрался довольно простой план. Я хитро улыбнулся. Все до жути просто...
POV Артем
"Хотел как лучше, получилось как всегда," - именно под таким девизом проходил мой день.
А началось все с самого утра, с самого безобидного и доброго желания во Вселенной - приготовить завтрак для Лисы. Конечно, я не предполагал, что случится то, что случилось. Сначала я разбил яйца. Всю коробку. Об пол. Ну, а пока я пытался собрать остатки, которые растекались лужицей по полу, залитая маслом сковорода начала падать, потому что я неосторожно смахнул ее локтем. Раскаленное масло безжалостно опалило кожу и, казалось, норовило проникнуть внутрь моего тела и слиться с кровью. Я, не думая о том, что все в квартире спят, - ага, я же проснулся на час раньше будильника! - громко заорал от боли, которая прошла, как мне казалось, до кости.
В итоге в школу я шел подавленным и забинтованным, при этом морщась от каждого прикосновения. Звучащая в ушах музыка помогала отвлечься от пульсации в районе левого предплечья, но ровно до того момента, пока ткань куртки не проезжалась по бинтам от неловкого движения. Я потерянно вошел в школу и, не обращая внимания ни на кого, отправился на первый урок. Какие-то голоса пытались пробиться сквозь непробиваемую защиту наушников, но обломитесь - я не отреагирую. В таком растерянном состоянии прошло несколько уроков. Три, кажется. А потом я решил пойти в библиотеку, потому что следующими у нас были два урока физ-ры, которые и в моем нормальном состоянии били по нервам, а в таком и подавно. Расположившись в самом дальнем углу храма книг и знаний, я понял, что голодный. Со всей этой утренней историей я так и не позавтракал. И только тогда я понял, что все складывается против меня. Поздновато пришло осознание.
Спустился я в столовку, надеясь, что ничего странного не будет в том, что во время урока я решил покушать. Ладно, повара оказались ко всему привыкшими, и я относительно спокойно поел. Но то, что началось потом выходило за все рамки неудачи и невезения.
Я как раз убирал за собой посуду, как поскользнулся на мокром полу и не устояв грохнулся плашмя о твердый пол. Тарелка и стакан - вдребезги, вилка где-то далеко под рядом стоящими стульями, а все тело превращается в один огромный синяк. Особенно плохо пришлось коленям и локтям. Рук я, например, от локтей не чувствовал, даже ожог болеть перестал. Кое-как, с помощью сердобольной старушки повара, я поднялся-таки с пола. Пообещав, что уберу осколки сам, я, постанывая от неимоверной боли во всем теле, принялся исполнять обещание. И, вроде бы все к лучшему, ведь я могу свалить из школы по уважительной причине, но. Но я, блять, такой дебил, что оставил наверху в библиотеке свою сумку!
Коря себя, я поднимался по лестнице. Каждый шаг отдавался болью во всем теле. И я подумал, что мне в последний раз было так плохо только... Да, в общем-то, никогда так плохо не было. По коридору я шел медленно и как можно тише. Урок же! Решив сократить свой путь через тайные ходы, - что поделать, как лучше хотел, - я поплелся в ту сторону. Но и там меня ждал весьма неприятный сюрприз.
- Влад! - вместо ругательства воскликнул я, потому что искренне считал его в тот момент приспешником самого Сатаны.
Эта встреча, наверное, была бы самым плохим моментом дня, если бы не то, что произошло потом.
Хлопнув дверью перед носом старшеклассника, я, уже не заботясь о тишине и о своем бедном тельце, помчался на другой конец школы. "Беги, беги!" - орали разум и интуиция в унисон, а мне оставалось только следовать их совету. Я и бежал. Сердце разгоняло по телу адреналин вместе с кровью, а кислорода в легких стало потихоньку не хватать. Не самым умным моим решением было забежать в мужской туалет. И где моя гениальность, когда она нужна? Меня там ждали.
Влад зло улыбнулся и... вылил на меня полное ведро воды с издевательски брошенным словом: "Остудись!" Пиздец. Этот день очень напоминал полный абсурда сон, только мне никак не удавалось проснуться. Наверное, я выглядел жалко. Волосы прилипли к лицу, очки запотели, одежда прилипала к телу, ничего не скрывая от изучающего взгляда темнеющих глаз. Бинты тоже промокли, а ожог под ними пылал. Тело ныло от недавнего соприкосновения с полом. А я, идиот, думал, что хуже быть не может. Я превратился в один сплошной комок боли и обиды. Хотелось зарыдать и спрятаться где-нибудь у себя дома, желательно под одеялом. Я, сжав кулаки, старался держать себя в руках, но тело уже сотрясала дрожь, что предвещало начало истерики.
- Как промокший под дождем котенок, - задумчиво протянул Владлен, а когда я удивленно на него посмотрел, на его лице появилось выражение: "Я это вслух сейчас сказал?!"
- Свали в туман, - устало огрызнулся я, опускаясь на грязный и мокрый пол, потому что ноги отказывались держать.
Он присел рядом со мной на корточки и вдруг спросил с непонятным беспокойством в голосе:
- Откуда у тебя бинт на левой руке?
Инстинктивно я попытался спрятать руку за спину, но Влад поймал ее за запястье и медленно, безумно медленно принялся отрывать приклеившийся влажный бинт. Мне оставалось только шипеть сквозь зубы и проклинать этого, с позволения сказать, человека. Сейчас я даже не замечал его настолько непривычного к себе отношения.
- Ничего себе, - выдохнул он, увидев красную кровоточащую вздувшуюся кожу.
- Сегодня утром обжегся, - не знаю почему, ответил я. Просто чувствовал, что он хотел услышать причину.
- Больно? - с искренней заботой спросил он, а я, заглянув в его глазах, совершенно не отдавая себя отчета в происходящем тонул в нежности и беспокойстве, что заполняли темно-карие глубины.
Я медленно, завороженно кивнул. Он тоже смотрел в мои глаза, скрывающиеся за тяжелыми стеклами очков. Я не успел заметить движение, а он уже вел большим пальцем по моей скуле и снимал мои очки. Абсолютно бесполезные стекляшки, кстати. Слова были не нужны...
Внезапно, настал тот миг, когда Владлен очнулся и, поднявшись, отправился куда-то вглубь помещения. В моей голове творилась полная неразбериха. Что он сделал? Зачем? Почему не ударил? Как все быстро произошло. Вопросы роились в голове, а абсолютно чуждые мне чувства захлестывали сознание, заставляя сердце биться чаще, а дыхание застревать в горле. На щеках вдруг вспыхнул румянец, когда до моего затуманенного мозга дошло, что мы чуть... чуть не...
- Держи, - ко мне прилетел пакет.
Хм, зачем он мне? Заметив мое недоумение, Влад разъяснил:
- Ты весь мокрый. Можешь переодеться в мою форму.
Оу, так он, оказывается, благородный. По помещению дунул ветерок, от которого я поежился. В мокрой одежде холодновато. Поднявшись с пола, я заглянул в пакет. Там были простая белая футболка и серые спортивные штаны. Я быстро расправился с рубашкой и, скинув ее, нечаянно повернулся спиной к Владу. Это было моей очередной ошибкой. Когда я уже одел футболку, я понял, что натворил. "Дьявол! Черт-черт-черт! Меня же закопают в лесу под какой-нибудь осинкой!" - думал я, стараясь не шевелиться, даже дыхание затаил. День - говно, а я - идиот.
- 'Couse that's one you realy want... - прошептал он мне на ухо и я понял, что попал в искусно расставленные собой же сети.
Внезапно Влад оказался слишком близко. Его теплые руки обвили мое тело, не оставляя ни шанса на освобождение.
- Ну здравствуй, Приведенчик, - тихо прошептал он мне на ухо.
По позвоночнику пробежали мурашки, как только я почувствовал горячее, опаляющее ухо дыхание.