ID работы: 1800828

10 minutes before...

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...wedding

Настройки текста
За десять минут до свадьбы Аомине Даики не сидел на белоснежном диване в комнате ожидание и не стучал носком ботинка по мраморной плитке холодного пола, демонстрируя свои нетерпеливость и нервозность. Вместо этого ветер раздувал полы его пиджака и трепал синеву волос на ближайшей баскетбольной площадке. Оранжевый мяч ударялся об асфальтовое покрытие поля, отсчитывая секунды. Три за одно касание или может пять… За девять минут до свадьбы обычный резиновый шар отскочил от щитка и не залетел в кольцо. Аомине не промахивался, просто иногда окружающая действительность вносила коррективы в его действия. Сейчас у парня едва заметно подрагивали руки, тянуло где-то под правой коленкой, от чего подгибались ноги, взгляд заволокло каким-то сизым кружевом, что коробило его восприятие мира, да и тело всецело отказывалось его слушать, отзываясь на зов сотен неугомонных бабочек в его животе. За восемь минут до свадьбы мяч все еще лежал на смеси битума и щебня, а Даики прижимал руку к груди, где под ребрами чесалось сердце. Тогда пару лет назад, когда первые назойливые насекомые затрепетали своими тоненькими крылышками, где-то у него в горле и настойчиво опускались вниз, он списал это явление на расстройство желудка, а не на влияние темно-зеленых глаз, что смотрели на него с упреком. После всякий раз, когда он сталкивался с этим взором и поджатыми губами, приступы учащались. Никакие лекарства, восточная медицина и сумасшедшие убеждения собственного организма не спасали. Стоило лишь завидеть исчезающие за углом концы каштановых волос, как все повторялось. Становилось хуже, а после того, как он заговорил с этой упрямой девчонкой, что всякий своим появление возмущала его спокойствие, стало совершенно невыносимо. За семь минут до свадьбы ас Поколения Чудес скинул пиджак на землю, оттянул галстук и вытащил из брюк белоснежную рубашку. В волосах затерялись солнечные зайчики, делая их по цвету все более похожими на сапфиры. Он вспомнил, как впервые тонкие пальчики вцепились в эти жесткие пряди, когда он попытался поцеловать свою будущую невесту. Да это получилось не сразу, и не сразу он добился ответа на свои чувства. Всего лишь случайное касание губ, у него и в намерениях в тот момент не было… Но румянец на ее щеках и глупая улыбка на его собственных устах грели душу все следующие сорок минут игры. За шесть минут до свадьбы под расстегнутые манжеты пробрался прохладный ветерок, а парень сделал данк, все же положив мяч в кольцо. Когда-то он хорохорился, устраивал показательные выступления всякий раз, когда кожаный шар уютно ложился в его ладонь, то есть практически все время игры. Просто знал, что эта упрямица нет-нет да повернет голову, чтобы взглянуть на того, кто упрямо врывался в ее мысли, как бы не гнала она его прочь. Лишь многим позже девушка призналась самой себе, что посещала матчи ради него. Ради этих волос, что облепили высокий лоб, ради капель пота, что так заманчиво скатывались по шее и скрывались под вырезом формы, ради яростного взгляда и неимоверной скуки в ленивых движениях, ради Аомине Даики. Вот только ему об этом не следовало знать. За пять минут до свадьбы молодой человек взлетел в воздух, чтобы вновь побороть силу земного притяжения и ощутить свободу. С ней рядом он тоже был свободен, но не так, подсознательно ластился к ее рукам и практически мурлыкал от мягкости губ, терял свою независимость и был этому рад. Приземлившись на землю, Дайки еще долго слушал эхо ветра, с тонкими нотами скрипа резины под его гибкими пальцами. За четыре минуты до свадьбы, прижимая баскетбольный шар к худощавому боку, ас Поколения Чудес направился к месту, где оставил свои пиджак. Подхватив одежду, он, не глядя, бросил мяч и пустился в бег. Вибрация кольца, когда сквозь него пролетел кусок надутой воздухом резины, попыталась настигнуть его и поманить пальчиком, чтобы он вернулся, повторил и, возможно, остался навсегда. Зачем такому таланту какая-то невеста, будущая жена? Вот только парень свернул за угол раньше. За три минуты до свадьбы Аомине пересекал дорогу, на красный свет, не замечая как два десятка резко затормозивших машин, гневно сигналят ему вслед. Просто там, в трех кварталах от этого места его ждет любимая. Она наверняка треплет край платья и сминает пальцами ломкие кружева. Ее глаза и губы слегка подкрашены, но больше всего ей идет легкий румянец. И это подстегивало его прибавить ходу. За две минуты до свадьбы Даики влетел в здания, нечаянно сбив какого-то гостя. Возможно, он с его свадьбы. Возможно, пришел поздравить кого-то другого. Молодой человек в спешке извинился и помог подняться мужчине. Тот недовольно поворчал, но в конце похлопав по плечу, с радушной улыбкой отправил в добрый путь. Лифт ехал чертовски медленно, а его невеста уже точно недовольно хмурила носик и поджимала губы, а в темно-зеленых глазах за гневом скрывалось беспокойство. Ас Поколения Чудес, толкнув плечом массивную дверь, ворвался в зал торжественных событий, тем самым заставив гостей замолчать и замереть в оцепенении. За минуту до свадьбы он шел по проходу, на ходу заправляя рубашку в брюки, застегивал мятый пиджак, стряхивал с плеча дорожную пыль, поправлял галстук, расчесывал пальцами волосы, снимая с них подцепленную где-то паутину. Люди укоризненно смотрели на весь его неряшливый внешний вид, но прощали маленькие прегрешения вспыльчивого характера. Где-то в коридоре слышался отдаленный стук каблучков. Это невеста готовилась сменить свой статус. За тридцать секунд до свадьбы Даики занял положенное ему место, его друзья стали рядом. Сейчас он выглядел глупо. Этот парень влюблен и ему все можно. Он видел в проходе будущую жену, чье лицо отец заботливо укрывал фатой, а она нервно кусала губы. И вот хотелось ее просто схватить, пропустить момент с глупыми клятвами и наставлениями на совместную жизнь, и впиться в уста поцелуем, признавая ее на глазах у всех своей. Ноль минут до свадьбы. Они знали, что в браке оба будут невыносимы. Он будет пропадать на баскетбольных площадках, она будет сидеть за книжками. Они будут встречаться по вечерам, проводить совместные ночи, будут ссориться, спорить до изнеможения, доказывать кто прав. Ведь те, кто знает горечь поражения, никогда не сдаются. Каждый из них проигрывал, хотя бы однажды. Она сделала первый робкий шаг, и Аомине забыл, как дышать. Его руки заведены за спину. А друзья тихонько посмеивались над их дрожью. Невеста подошла, прошептала что-то про вздох. Не будь на ней белого платья, фаты и туфель на высоких каблуках, уже бы давно дала любимому подзатыльник, приводя его в чувства, однако сейчас нельзя. Кто-то положил тяжелую руку на напряженно плечо молодого человека, подтолкнул вперед. А дальше… Мир смешался в веренице цветов и звуков. Какие-то слова, гул людских голосов за спиной и только напротив глаза цвета гиацинта тонут в темно-зеленых омутах. Десять минут после свадьбы. - Моя, - сквозь поцелуй, шептал Даики. И было плевать, что вокруг люди, что пара новобрачных немного увлеклась друг другом, что кто-то в стороне осторожно покашливал и этот звук постепенно становился все громче и настойчивее. Было счастье: безудержное, всепоглощающее, заволакивающее в свои сети. В этот миг окружающие их люди немного мешали, но это прошло, когда молодой человек ощутил на губах мягкость улыбки своей жены. - Моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.