ID работы: 1800887

Случайность.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша встреча была случайностью. Слишком неожиданна, слишком непредсказуема. Я прекрасно помню, ведь это произошло почти пару минут назад. Ветер тихо дул, покачивая деревья и провода на столбах. Птички летали и что-то пели, даже где-то недалеко была слышна сова. Небо было такого прекрасного цвета, просто поразительно. Плавные переходы от темного к светлому, прерываясь иногда белоснежными облаками; на краю горизонта уже видна нежно розовеющая желтизна, которая плыла к облакам, накрывая их своими теплыми красками. Кое-где на небе видны гигантские перья облаков, пытающихся скрыться от наступающего заката, но, увы, ничего у них не выходило. Тогда, в то время, это было так прекрасно. Было что-то такое завораживающие, но и одновременно немного пугающие. Слишком быстро приближалось все. И именно в этот момент, смотря на облака, я услышала голос сзади. Меня кто-то позвал. Это было довольно-таки странно тогда, ведь я мало с кем общаюсь. Да и вообще я думала, что спокойно дойду до дома, согреюсь и буду мирно попивать чай, завернувшись в плед. Но, увы. Она была одета в легкую серую полуоткрытую кожаную куртку, в футболку, выглядывающую из-под куртки, и темно-серые джинсы. Она улыбалась, но ее глаза были так печальны, заставив меня вздрогнуть от их глубины и боли, скрытой внутри. Смотря на нее, хотелось чем-то помочь, согреть и обнять, но я не знала, как это сделать. Она остановилась и, чуть отдышавшись, опять начала улыбаться: - Привет, а что ты тут делаешь? - Стою, как видишь, - развожу плечами, не вытаскивая рук из карманов, - а ты? - А я смотрю на то, как ты стоишь, - она отчего-то рассмеялась, заставив меня нахмуриться. Что-то было не то, но я не знала что именно, - И ты не лови меня, а просто люби меня, любовь – это о-о-о, любовь – это химия! - она отчего-то начала петь, но в конце у нее из глаз пошли слезы. Она стояла рядом, напевала песню и плакала, хватая меня за плечо. Мне стало не очень понятно, что именно произошло, и я попыталась обнять ее, но ничего не получилось. Она сразу же успокоилась, увидев, как кто-то выходит из поворота. - Ненавижу его, - сказала она, смотря вслед тому парню, чуть хмурясь. После чего, как небывало развернулась ко мне и опять заулыбалась, - Как у тебя дела? Мы так давно не общались. - Ну, все не так хорошо, как хотелось бы. А у тебя? - А что такое? - Я, кажется, вопрос задала, - но она меня и не слушала. - Ну, что случилось? Почему тебе плохо? - Все хорошо. Пойдем, а то холодает, - действительно похолодало, ведь больше половины неба было окрашено в желтый. - Ну! Не ври мне. Почему тебе плохо? Что случилось? Ну, расскажи мне! – она все никак не могла успокоиться, шла со мной рядом и опять начала напевать,- Глазами закрытыми смотри и ищи меня, любовь – это а-а-а, любовь – это химия, - я лишь тихо вздохнула. Я шла медленно, чтобы она могла идти наравне со мной, не спешить и не догонять. Всю дорогу она пыталась узнать, что же у меня произошло, но я так ничего и не сказала. И вот, достигнув угла, где мы раньше расставались, я остановилась. Она стала рядом. Она долго молча, о чем-то думая и хмурясь, но вскоре опять начала добиваться моего признания. Я просто молчала, смотря в небо. Оно было такого прекрасного цвета. На этот раз уже резкие, слишком резкие переходы от светлого к темному, не прерываясь облаками; край горизонта был ярко-красным с примесью розового, почти нигде не было желтого. На небе не было уже видно гигантских перьев облаков, лишь маленькие еле видные перышки, не пытающиеся скрыться от достигшего их заката. Тогда, в то время, это было так прекрасно. Было что-то такое затягивающие, пугающие и одновременно таинственное в этих цветах. Долго на них я не смогла посмотреть. - Почему ты молчишь? Ну, расскажи мне, что случилось? - Ничего. - Расскажи! Все мне не врут, а ты врешь. Расскажи! - Вот же заладила. Все у меня хорошо, - она нахмурилась, - Почему ты не идешь домой? Тебе нужно отдохнуть. - Через час я должна встретиться с Алексеем. Он просил меня. А мне еще в душ надо. И много чего сделать. Я не могу отдыхать, - она покачивалась из стороны в сторону, тихо бурча все это. Я, конечно, догадывалась, что это значит, но надеялась, что это не так. - Ань, тебе нужно отдохнуть. - У меня лак стирается, - сказала она, задумчиво смотря на ногти. - Глупая-глупая. Замерзла? – потрепала ее по волосам. Я беру ее руки в свои, ведь у меня перчатки, дую на них, пытаясь согреть, - Идем, я провожу тебя домой, - она лишь тихо закивала, подпевая песню. Мы шли, почти молча, я думала о своем, она пела, стараясь не мешать мне. Мы шли под руки. Я хотела ее согреть, а она не думала в тот момент. Ее руки были такие ледяные, а мои в перчатках. Ей стало теплее. Она заулыбалась и чуть покраснела от холода. Виднелись голубые ворота и двухэтажный дом с елкой во дворе. Я, открыв ей калитку, пропустила ее вперед и зашла, снова закрывая калитку на замок. Поднявшись по ступенькам, мы зашли в коридор. Я помогла ей снять обувь, и сама сняла кроссовки. Начала искать ключ. У двери, на лавочке, стоял сапожок игрушечный. Засунув туда одну руку, я вытащила ключи. Столько лет прошло, а ничего не поменялось. Открыв дверь, я пропустила ее внутрь, снимая с нее куртку. Она опять стояла чуть пошатываясь. - Голова болит? – она закивала, я лишь вздохнула. Я до сих пор помню, где у них лежала аптечка. Дверь слева, маленькая комнатка, переходящая на кухню, шкаф справа у стола, нижняя левая полка. Принеся таблетки от головы, я взяла ее за руку, ведя наверх, в ее комнату. На втором этаже только две комнаты: ее и ее брата – Вовы. Вова уехал уже давно, а ее дверь легко отличить. Зайдя с ней внутрь, я усадила ее на кровать, помогла снять джинсы и куртку, складывая их на стул рядом. Уложив ее, я принесла теплое одеяло и укрыла. Она пыталась как-то дергаться, сопротивляться, но была такой слабой. Через минуту уже подчинилась, укрылась лучше и улеглась удобнее на подушку. - Почему ты мне помогаешь? - Ты выпила, нельзя было, глупая. Отдыхай, завтра все будет хорошо, не волнуйся. Я буду рядом. - Почему мы раньше не помирились? Почему тогда так глупо поссорились? Ань, сколько лет прошло, м? Года три точно, как ни больше. Я устала. Почему тебя не было рядом? Я так скучала.. Хочу вернуть время назад, все исправить, но уже поздно. Я не хотела то, - последние слова она произнесла тихо, после чего заснула. - Глупая-глупая. Отдыхай, - я провела рукой по ее волосам и тихо вышла из комнаты. Может, мне поесть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.