ID работы: 1800888

Лебеди

Evanescence, One Direction (кроссовер)
Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тьма — одна из моих недостатков

Настройки текста
От лица Зейна Давно наблюдаю за одним прекрасным существом. Лебедь. Разве не прекрасно. Просто сидишь на лавочке сам себе и смотришь на этих красивых созданий. Белоснежные. Красивые. Прекрасные. Порой кажется, что прекрасней их не найти, просто не сыскать на земле. Я как и всегда просиживал на лавочке в парке, в котором проводил большую половину своего времени. Мне нравилось это место. Вы можете не поверить мне, но такому, как я — не должно нравится все прекрасное. Такому, как я — должно нравится все темное, мрачное, ужасное. Но нет, только не мне. Порой, я сам себя не понимаю в этом плане. Как понятное было дело, мимо проходили много деловых и занятых людей, которым не было дело до всего прекрасного, что окружает их самих. Нет, им не было до всего этого. Я все наблюдал за прекрасными лебедями, которые тоже дело просто плыли с одного места в другое. За ними следить было просто навсего удовольствием. Мимо прошла какая-то девушка с черными, как смоль, волосами и загородила мне всю картину. Я все ждал и ждал, когда же она отойдет, но все как упертая стояла. Внезапно, повернувшись, глаза девушки остановились на мне. Они были очень бледными, как у кошки, бледно-зеленые. Впервые меня что-то впечатлило. Они были прекрасны, но и в тоже время казались болезненными. Ее глаза были чуть прищурены. Они выглядели очень усталыми. Брюнетка медленным шагом подходила ко мне, иногда оступаясь и мне это, почему-то, нравилось. Эта ее неуклюжесть. Выглядело даже чуть-чуть мило. Уголки губ приподнялись. Я этому очень удивился и поэтому губы приняли прежнее положение. Лицо было равнодушным. Я просто понимал, что видеть она меня не может. Этому я был частенько рад. Брюнетка присела рядом со мной на лавочку и, бросив взгляд на меня, чему я, мягко сказать, был удивлен; повернула голову в сторону, куда смотрел и я, прошептав: — Правда они прекрасны? — улыбнулась девушка. Возникло такое ощущение, что она впервые за столь длинное время улыбается. — Ч-что? — я был не уверен, что этот вопрос был приписан мне. Может, он принадлежал вон тому парню, который сидит на траве и пробует играть пальцами рук по струнам шикарной гитары? Или той девушке, которая сидит на специальном стульчике и рисует пейзаж? Но точно не мне. Меня она видеть не может. Таков закон моего мира, в котором я существую. — Я спрашиваю, не прекрасны ли они? — о, черт. — Ты это мне? — я был ошеломлен. — Да, — повернулась она ко мне лицом. — Кама, — протянула она мне свою ладонь. Я просто навсего вылупился на нее. — Ну? А тебя как мне звать? — теперь я взглянул на нее. О, черт, что же со мной? Я выгляжу сейчас в ее глазах полным идиотом. — З-зейн, — я пожал ей руку. — Ты такой смешной, Зейн. — хихикнула Кама. В ней было что-то необычное. Черт, со мной что-то происходило в то время что-то невнятное. Необычное. Странное. Но что-то приятно покалывающие внутри. Что же это за чувство? Но, черт, я же не человек и я не должен чувствовать что-либо. — А ты красивая. И только что я понял, что выпалил что-то очень не хорошее, но, кажется, очень приятное для девушки. Она замялась, улыбнувшись мне, опустив глаза. — Мне этого мало кто говорит. Спасибо. — Значит они глупцы. Зачем я с ней разговариваю? Зачем, зачем, зачем?! О, черт, чтоб мне пусто было! Девушка выглядела мрачно, по сравнение с ее глазами. Они выглядели потрясающе. Я таких никогда не встречал. Черные, идеально прямые, мертвые волосы лежали на ее плечах. Одежда была тоже мрачной. На нее, наверное, было страшно смотреть, но не мне. По сути, если она так нарядилась, то либо что-то случилось, либо это ее повседневная одежда. Мне кажется, что это второй вариант. — А ты здесь каждый день сидишь, смотришь на что-то, да и не можешь наглядеться, вижу. — в начале я подумал, что это был вопрос, но потом все было ясно. Это факт, по-любому. И откуда она только это знает?

Linkin Park — Crawling

Что сейчас я чувствую, так это то, что девушка прячет себя настоящую под всей этой серой одеждой. Она очень странная. В ней таится что-то загадочное. Все это время она просто молча смотрела на лебедей. Что-то мне в ней нравится, но не могу понять что. У вас же тоже такое было и не раз, верно? И я так думаю. Но, это впервые за долгое время. Это тоже кажется что-то странным. Но мне это нравится. Не знаю, с чего бы? Девушка прищурила свои карии глаза настолько, казалось, что совсем уж их прикрыла. И, да, я был прав, она наслаждалась легким, прохладным ветром. Не понимаю, как он может нравится? Может, потому, что я не должен этого чувствовать? Я ведь не тот, кем кажусь. Я просто демон воплоти. И не каждому. Для всех я человек, хотя, что за бред? Они ведь меня и вовсе не замечают. Кажется, я начинаю с ума сходить из-за этой девчонки. Что за черт? — Тебе нравятся лебеди? — Черный ангел. — Что, прости? Девушка сейчас казалась мне психически больной, пусть и звучит это смешно. Она ответила мне на вопрос совсем по иному. Ответ странный, как и она сама, они очень схожи. Будто бы то, что она сказала — это то, кем она является, но не показывается лишним. Как и мне. Не исключение. Повернувшись ко мне лицом, девушка представила мне свое бледное лицо, как у мертвеца; глаза, полностью окутавшиеся в омут тьмы; почерневшие вены, которые часто выделялись на шее и около виска. Ее вид меня пугал. Но что-то все равно тянуло к ней. Сейчас я просто потерял дар речи. — Никогда не встречал падших ангелов? Ее голос был холоден. В ее глазах было пусто. А сердце было ледяной глыбой льда, которое уже никто не растопит. Она будто бы что-то и кого-то потеряла в этой жизни. Так и хотелось обнять ее и утешить. Но я просто не знал, что у нее там — в душе. Возможно, так же пусто, как и в карих, в тот момент, глазах. Девушка снова повернулась и продолжила следить за этими лебедями. Я лишь проникнулся. Да, я слышал о них. Темные ангелы — не значит, что они чудовища. Лебеди все так же вели свой образ жизни, как и каждый день. Я следил за ними, но уже один, так как брюнетка просто исчезла с места.

* * *

Я все опять сижу на том месте. Наблюдаю за ничем. То место, где раньше были лебеди — их больше нет. Теперь я слежу за пустым местом: только тихий пустой пруд. Все, больше ничего. Больше никого, даже ее. Ее рядом нет. Она исчезла. Три года спустя и ее нет. Мне неоткуда-то знать где она, куда пропала, что с ней случилось и кто вообще она такая. Я лишь знаю, что она темный ангел. Просто обыкновенный несчастный ангел, у которого, похоже, ничего не осталось кроме ее же чувств. Она сама по себе. Одиночка. Повернув голову в сторону, я увидел перед собой ее. Ту, которая исчезла, ничего не оставив после себя. Ничего не сказав. Странная — слово не ее; темная — вот что ей идет. Мрачная, тихая, грустная, одинокая, темная.. — Кто ты? — прошептал я одними губами, будто бы первый раз видя ее. — Я просто ангел воплоти. Не каждому. Для каждого я просто пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.