ID работы: 1800893

Твоя Саванна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь твой мир – огромная Саванна. Только странно… Там нет животных, только растения. Не поют птицы, не рычат львы… И всегда ночь. Глухая темная ночь. А огромная жёлтая луна светит с чистейшего черного звездного неба. Лёгкий ветер шевелит листья на ветках мощных деревьев. И, знаешь, так удивительно… Такое спокойствие на душе. Тебе совсем не страшно. Ты счастлив. Одинок… Ты совсем один в этой Саванне. Нет солнца, нет дня. Ты сидишь под деревом и смотришь вдаль. И улыбаешься! Может, впервые за долгое время, твоя улыбка настоящая, ни капли фальши. А на глазах – слёзы. Потому что теперь ты понял, что никто, никто больше не потревожит тебя. Не существует слов, которыми можно описать твои чувства. Ты встаешь… Шаг, два, три… Ты бежишь. Бежишь, не зная куда. Просто хочешь. И никто не увидит тебя. Никто… И теперь так будет всегда. Ты не вернешься в тот мир. Мир боли, предательства, лжи. Да, были дорогие тебе люди, которым ты мог доверять. Но их было так мало по сравнению с теми, кто обижал тебя. Свобода! Одиночество! Счастье! Вот эти три главных слова характеризуют тебя сейчас. Ты можешь закричать во все горло, и в ответ тебе будет тишина. Всегда… Тебе точно не страшно? Уверен? Ну хорошо… Продолжай путь. Ведь тебе больше ничего не остается. Сколько ты уже здесь? Час? Три часа? А может, месяц, год? Ты не узнаешь… Здесь нет жажды, нет голода и сна, других физиологических потребностей. Здесь, в данную секунду есть только ты и практически безжизненная Саванна… Только ли ты? Неподалеку зашевелился куст. Показалось? Тебя в этот же момент обуял страх. Бежишь со всех ног. Но куда? Ты спасешься? Уверен? Ты бежишь. Стой! Стой! Никого нет! Никто не бежит за тобой! Успокойся! Сердце бешено бьется в груди. Ужас тебя охватил. Но здесь же никого нет! Ты один. Это лишь твой мир, только для тебя. Это шевеление куста было галлюцинацией. Это расплата за одиночество. Тебе лишь кажется… И так будет всегда. Интересно, как далеко ты сможешь убежать? И куда попадешь? А я тебе скажу. Никуда. Вот так просто. Ты обречен скитаться по этой Саванне среди деревьев и ночи. Теперь они твои друзья. Ты сидишь под деревом. Вокруг ни души. Осмотревшись, ты встаешь и идешь дальше. Что тебя ждет впереди? Лишь ночь и полная луна. Это твоя расплата. Расплата за твое одиночество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.