ID работы: 1800935

Простуда

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок ключа в замочной скважине стал первым приветствием для Имары, когда она вернулась домой. Демоница зашла в квартиру и прислушалась. Что-то тихо, неуловимо для человеческого уха, бормотал на кухне холодильник. С едва различимым шорохом двигалась секундная стрелка часов в зале. И сопело заложенным носом самое дорогое для Имары существо во всех мыслимых и немыслимых вселенных. Девушка сняла кожаную куртку, повесив ее на крючок вешалки, скинула кроссовки и, зацепив рюкзак, прошла в зал. Однако замерла в дверях и улыбнулась. Алекс мирно спал на диване. Одна подушка сбита в сторону, вторая валяется на полу. Голова и правое плечо мага удобно расположились на большом белом плюшевом медведе, принадлежавшем Шиму. Одна рука покоится на морде этого пушистого зверя, прикрывая его глаза от света настенной лампы, а вторая прижимает к груди раскрытую на середине книгу солидной толщины. Конец теплого пледа подметает пол, открыв взору демоницы ноги в толстых шерстяных носках с узорами из северных оленей. Имара улыбнулась еще шире. Бравый вальтаар, стойко выдерживающий все получаемые ранения, даже самые тяжелые, слег на больничный с самой обычной простудой. И теперь был вынужден обиженно сопеть в носовой платок, лежать, укутанный в тридцать три одеяла, и пить всякие противные травяные настои по древним рецептам Иш'ти и прочих народностей, решивших привнести свою лепту в лечение Найтрейна. Девушка подошла ближе, присела рядом с диваном на корточки и, положив голову на сложенные руки, какое-то время просто смотрела на мирно спящего Алекса. Затем не выдержала и легким движением убрала с его все еще горячего лба влажные пряди волос. Температура все еще упрямо держалась, не желая выпускать лакомую добычу из своих жарких объятий, но все не было так страшно. Должны же иногда и теоретически бессмертные существа болеть, чтобы жизнь медом не казалась. Зато отдохнет... Выспится как следует... Имара неоднократно ругала Найтрейна за свои ненормированные рабочие дни, двойные, а то и тройные смены, но потом, сама вступив в ряды Альянса, поняла, что по-другому в этой треклятой сфере невозможно. Бедная Шиму, как она вообще терпит почти постоянное отсутствие обоих родителей. Совсем перестали за ребенком следить. За ребенком... Ребенок уже перешел в выпускной класс и вовсю таскает в своем портфеле свитки с заклинаниями и учебники по боевой магии, посещая при этом самую обычную человеческую школу. И грозится, кстати, пойти по стопам своих опекунов. Поступить в Альянс. Упасите Древние Боги от такого.... Алекс закашлялся во сне. Имара, оторвавшись от своих раздумий, тут же подхватила кружку с травяным настоем и поднесла ее к губам Найтрейна, осторожно приподняв ему голову. Маг инстинктивно выпил лекарство. затем приоткрыл один глаз и удивленно уставился на демоницу. - Я думал, ты на ночную смену останешься... - Вот еще, - фыркнула Имара и тряхнула рыжей шевелюрой. - Хватит нам в семье одного трудоголика. - Подумаешь... - обиженно надулся Алекс и хлюпнул покрасневшим от постоянных свиданий с носовым платком носом. - Сколько время? - Девять вечера. Я тебе звонила часа три назад, но ты видимо дрых без задних лап. - Наверное. Шиму еще не вернулась? - Она вроде собиралась заглянуть к подруге, поэтому либо придет поздно, либо вообще не придет. Ты же ее знаешь. - Знаю, - улыбнулся Алекс. Какое-то время они просто смотрели друг на друга, наслаждаясь моментом, тишиной и спокойствием, потом Имара внезапно откинула плед и забралась в объятия своего мужа. - Там на улице холодно... - пробормотала она, утыкаясь носом в замотанную теплым шарфом шею Алекса. - Ну да... а у меня горячо и полно злобных микробов! - А мне все равно..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.