ID работы: 1801036

Сердце Гермионы Грейнджер

Гет
R
Завершён
759
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 174 Отзывы 280 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Музыка играет громко. Гремят барабаны. Надрывается гитара. Стучит клавишами механическое пианино. Звуки резкие, электрические, но до жути приятные. Малфой глотает алкоголь. Глаза у него мутные, пьяные и печальные. Блейз рядом, сидит, опустив голову на грудь, храпит. И не волнует его, что вокруг танцуют люди; гремит, кричит музыка. Малфой качает головой и бьет кулаком по столу. Глаза его блестят злостью, а лицо, всегда бледное, теперь горит праведным гневом. - Вот сукин сын! Язык слезиринца заплетается. Он утирает рукавом слезящиеся глаза и глотает виски. - Что? Где? Малфой, мать твою! Ты разбудил меня! - Блейз дергается и опрокидывает свой стакан. Услужливый официант появляется тут же и убирает все. А Блейз даже и не замечает его. - Люциус, говорю, - произносит Малфой, раскачиваясь из стороны в сторону, - Сукин сын. Отродье! - О, Мерлин! - Блейз закатывает глаза и заказывает еще. Час назад он мог трезво оценить беду, нависшую над его другом. Но сейчас... Настроения не было. - Блейз, родной мой! - теперь Драко судорожно хватал друга за руки и пытался заглянуть в глаза, - Эта тварь женить меня хочет! - Какая печаль, блин, - Забини не хотел ничего слушать. Перед ним стояла бутылка дорогого коньяка, и пальцы сами так и тянулись плеснуть янтарную пьянящую жидкость прямо в стакан. Только вот Малфой слегка мешал. - Чертов Волан-де-Морт! Как же я жить дальше буду?! - Драко теперь, как истинный страдалец, покоился на столе, головой чуть ли не в тарелке с остывшей свининой. Его белоснежная, некогда идеально выглаженная рубашка теперь была помята и запачкана. - Да пошел ты к черту! - Блейз допивает коньяк и с грохотом ставит стакан на столик, - Вот же проблема, блин! Ну женишься. Деток родишь. А дальше ходи куда вздумаешь. Наследство и красивая жена - что еще надо для счастья? - Не хочуу, - Малфой ноет как девчонка. Ему только двадцать два. Ему бы еще гулять да гулять. И Блейз прекрасно понимает это. Но так же до него доходит и то, что ничего теперь не изменить. - Ну, дружище, - Забини пытается успокоить друга, заставляет того сесть почти прямо, утереть красный нос и раскрыть глаза, - Мы уже ничего не можем сделать. Остался один вариант - смириться. - Я не хочу смиряться с этим! - Малфой вскакивает с места и в гневе отбрасывает стакан в стенку. Волшебный бармен со скучающим лицом налету схватывает его, секунду смотрит сквозь стеклянные его мутные стенки, а потом ставит на полку. - Ты ничего не можешь сделать! - Блейз начинает раздражаться, а потому вытаскивает из кармана пачку сигарет, дрожащими пальцами достает одну, ищет зажигалку. - Еще как могу, - Малфой опускается на место. Теперь его глаза горят от нетерпения. Он потирает руки, и даже чуть выпрямляет сгорбленную спину. - Ничего ты не можешь, - Забини затягивается, выпуская струйки серого дыма прямо в блестящий потолок. Расслабляется, откидываясь на спинку стула, говорит почти спокойно. - Знаешь, что я сделаю? - Малфой наклоняется вперед, ближе к лицу Блейза, приближаясь к кончику горящей сигареты. - Что? - Забини не интересно. Ничуть. Он-то знает, что все, что придумывает его горячо любимый друг - бред. - Я женюсь! - глаза Драко радостно блестят. - Ты же сказал, что не хочешь, - Блейз в нерешительности. Друг морозит чушь, а он не понимает. - Я сказал, что не хочу жениться ни на одной из Грингарсс. Ни на одной! Слышишь? - А на ком тогда? - Блейз удивлен. Ну чуть-чуть. - На... - Малфой в замешательстве замирает с грациозно поднятой вверх тонкой рукой. Он минуту думает, а потом снова радостно вскакивает. - На первой встречной! Забини давится коньяком и громко кашляет. - Что, прости? Ты больной, блин?! - Блейз в бешенстве. - Я женюсь на первой встречной и точка! - громко и властно произносит Малфой. Над его головой появляется что-то яркое, маленькое, будто звездочка. Оно светит ровно секунду. А потом удачно гаснет, оставаясь незамеченным. - Ты рехнулся! - Блейз хватает бутылку и залпом допивает остатки. - Нет. Совсем нет, - Драко поворачивается в сторону двери и замирает. А потом наступает пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.