ID работы: 1801044

Алхимик

Джен
G
Завершён
108
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На острове Диего-Гарсия начинался новый день. Лучи солнца с трудом пробивались сквозь утренний туман, густой пеленой укрывавший базу НЕСТа. - Опять сегодня будет душно и жарко. Ненавижу тропики, - проворчал, прислонясь к стене ангара, главный механик в тёмно-зелёном комбинезоне. - Угу, - согласился с ним Джолт, находившийся рядом и сосредоточенно полировавший свою ярко-синюю броню, - хотя я и слышал, что для вас, людей, тропики – самое лучшее место, но сам так не считаю. Здесь слишком экстремальные условия. - Что верно, то верно. Вам-то хоть чуть полегче будет – хладагента хоть отбавляй, от кислорода не зависите. Только эта проклятая влажность всем мешает. - Согласен с вами, Чарли. А вы от таких условий-то спасаетесь? – полюбопытствовал Джолт, отвлекаясь от своего занятия. Синий автобот совсем недавно появился на Земле, и его интересовало абсолютно всё, начиная от особенностей климата острова Диего-Гарсия и заканчивая социальной ситуацией на всей планете. - Да как? Как-нибудь. Прячемся от жары в прохладных ангарах, при малейшей возможности плещемся в душе, выпиваем тоннами воду. Это, конечно, в пересчёте на весь персонал базы, - спохватился Чарли, увидев неподдельное удивление Джолта. - Ну и вот ещё одно средство, весьма вкусное, кстати, - механик приподнял огромный бокал с какой-то оранжевой жидкостью, который держал в руках. - А… что это? – Джолт сфокусировал свой взгляд на предмете. - Это? – Чарли немного отхлебнул из бокала. – Коктейль. Этой такой напиток, сюда можно добавлять всякие вкусности. Вот тут, например, апельсиновый сок, мандариновый и немного виноградного. Ну и лёд, чтобы коктейль был прохладным, как раз в жару хорошо. Поверь, Джолт, это очень вкусно. Я бы, конечно, не отказался и от другого вида коктейлей, но, увы, я на работе, - Чарли взглянул на часы и заторопился: - Мне пора идти. До встречи, Джолт! - До встречи, - кивнул младший медик и призадумался: «А что, это неплохая идея. Ведь таким образом можно и энергон «подсластить». Возьму из медблока несколько присадок, смешаю их, и энергоновый коктейль готов! Сделаю несколько таких кубов для пробы.» Джолт улыбнулся своей блестящей идее и помчался в медблок осуществлять задуманное. *** - Сэр, как хорошо, что вы приехали! – такими словами вечером того же дня главный механик встретил прибывшего Оптимуса Прайма. - Я постарался приехать как можно быстрее, как только получил ваше сообщение. Что произошло, мистер Джонс? - Видите ли, сэр… - замялся Чарли Джонс. – Автоботы… как бы это сказать… - Говорите как есть, это будет лучшим вариантом. - Эх, ладно, - вздохнул механик и, глядя в оптику склонившегося Прайма, выпалил: - Ваши подчинённые сошли с ума. - Что??? - Я не знаю, как иначе такое назвать. Но, если вы хотите, то расскажу, что произошло, - получив согласие лидера автоботов, Чарли, немного поколебавшись, продолжил: - Начнём с Рэтчета. Ваш военный врач сначала потренировался в метании инструментов в ангаре номер десять. К счастью, все броски были, что называется, в молоко, - поспешил добавить механик, увидев, как сузилась оптика Прайма, - и никто из людей не пострадал. Затем Рэтчет трансформировался, и вся база имела удовольствие наблюдать целый час фигуры, эм, высшего пилотажа на асфальте. Вот… - Полагаю, это только начало? – вопросил всё больше мрачнеющий Оптимус. - Увы, да. Ещё Сайдсвайп и близнецы… Прайм при этих словах только устало, совсем по-человечески, потёр «переносицу». - Сэр..? С вами всё в порядке? - Да, мистер Джонс, - лидер автоботов взглянул на механика, - продолжайте. - Близнецы опять подрались. Ну, это нам не в диковинку. Но потом они всё-таки учудили… В общем, близнецы затем решили устроить гонки на аэродроме. Вместе с вашим доком. «Близнецы плюс Рэтчет, - пронеслось в процессоре лидера автоботов, - равно катастрофа.» Вслух же Оптимус только смог выдавить из своего вокодера: - И? - Э-э-э… выиграл Рэтчет. Наверно, он победил потому, что близнецы вели себя малость несогласованно. Они решили ехать отдельно. Ну, то есть соревноваться в виде половинок. Отдельно, э-э-э, капот и багажник… - Отдельно? – надлинзовые щитки Прайма поползли вверх. Он уже не знал, как ему реагировать на всё это. Механик кивнул. - И… что они ещё… учудили? - Вроде бы больше ничего. Теперь Сайдсвайп… Он особых разрушений не произвёл, только приставал ко всем с одним-единственным вопросом: «Кто самый красивый и крутой автобот?» Разумеется, всем приходилось отвечать, что это он, Сайдсвайп, самый-самый. - А Джолт? - Не могу знать, сэр. Он не отвечает на вызовы. - Ясно. Постарайтесь выяснить месторасположение Джолта. - Есть, сэр! – Чарли немного потоптался на месте и хотел было задать вопрос, но Прайм словно прочитал его мысли: - Я пойду один. Не нужно привлекать персонал базы, не хочу, чтобы кто-то из людей пострадал. Оптимус Прайм отправился на поиски своих подчинённых. Первым, на кого он наткнулся, оказался Рэтчет: ярко-жёлтый «Хаммер» лежал на боку. Привычный шум базы НЕСТа нарушал весьма необычный звук, успешно имитирующий человеческий храп. И эта «мелодия» как раз исходила от Рэтчета. Прайм немного постоял, обдумывая свои дальнейшие действия, затем аккуратно поставил военврача на колёса и, убедившись в отсутствии реакции со стороны медика, осторожно постучал по крыше авто: - Рэтчет? Ты меня слышишь? Несколько секунд спустя раздалось какое-то невнятное бурчание и наконец послышалось: - Отвянь, Джолт. Не мешай мне работать, - огрызнулся Рэтчет, снова выпадая в офф. Лидер автоботов опешил. Он слышал от военврача в свой адрес всякое, но такое было ему в диковинку. На вторую попытку поговорить по-хорошему Рэтчет никак не отреагировал, продолжая издавать всё ту же имитацию храпа. Оптимус покачал шлемом и достал из подпространственного кармана стальной трос, который он взял на всякий случай. После нескольких минут ожесточённой возни Прайму удалось прикрепить «канат» к фаркопу «Хаммера». Конечно, правильнее было бы как-то прицепить этот трос спереди авто, но красно-синий автобот не стал лишний раз рисковать. Прайм, находясь в робомоде, с осторожностью отбуксировал «похрапывающего» Рэтчета в медблок. Там он закрепил медика с помощью магнитных захватов на случай, если ярко-жёлтому автоботу захочется ещё приключений на свой задний бампер. В придачу лидер автоботов заблокировал дверь и отправился на поиски Сайдсвайпа и близнецов. Первый, кстати, находился неподалёку от ремблока. И не слышал тихо (насколько это было возможно для гигантского боевого робота) подкравшегося к нему Прайма. Когда лидер автоботов прислушался, что бормочет Сайдсвайп, то ему пришлось перезагрузить аудиосенсоры, дабы убедиться в правильности услышанного. Серебристый автобот сидел перед бочкой с водой и бормотал, явно разговаривая со своим отражением: - Свет мой, зеркальце, скажи… я ли круче всех на свете? – и тут же отвечал сам себе: - Да, я чертовски крут и хорош! Прайму потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить самообладание, затем он шагнул ближе к Сайдсвайпу и осторожно постучал по его плечу: - Сайдсвайп! - Не надо мешать красавцу Сайдсвайпу, - нараспев проговорил автобот, - здесь есть тот, кто говорит, что Сайди – самый красивый… - Сайдсвайп, пожалуйста, пойдём в ремблок. - Зачем? Сайди и здесь хорошо… Чем больше Оптимус пытался отвлечь Сайдсвайпа, тем сильнее огрызался серебристый автобот, а в конце он даже активировал оружейные модули. Уставшему за день Прайму в процессор постучалась одна нелепая идея, и он решил её воплотить: - Сайдсвайп, пойдём. В седьмом ангаре есть тот, кто подтвердит, что ты… - Прайм на долю секунды запнулся, чувствуя себя земным психиатром, пытающимся утихомирить особо буйного пациента. – Что ты самый красивый. Результат не заставил долго себя ждать – Сайдсвайп резко развернулся и с почти что спарковским восторгом спросил: - Правда? - Конечно. Пойдём. Серебристый автобот без малейшего сопротивления дал себя довести до ремблока. Там Сайдсвайп буквально застыл перед идеально отполированной стеной ангара и снова начал задавать отражению вопросы про свою красоту. «Вот и хорошо, - с облегчением подумал лидер автоботов, усиленно гоняя воздух по системам, - по крайней мере, я запру его вместе с Рэтчетом. Теперь остались близнецы.» Скидc и Мадфлэп обнаружились на берегу океана. Близнецы «плавали» в блаженном оффлайне, свернувшись в лиловый двухшлемный клубочек. Прайму кое-как удалось растащить этих двоих в разные стороны. Теперь ему предстояла нелёгкая задача доставить их в ремблок, причём желательно сразу обоих. Ведь не было никакой гарантии, что в одиночестве Скидc или Мадфлэп не начнут буянить. Следовало разобраться с двойной проблемой в один приём. Прайм легонько потряс сначала Мадфлэпа, затем Скидcа. Никакой реакции. Ни один даже хотя бы оптический датчик не потрудился активировать. Лидер автоботов тихо проворчал себе под носовой конус явно что-то нецензурное и попытался перевести Скидcа в более-менее вертикальное положение. Когда ему удалось приставить одного близнеца к дереву, то Прайм начал проделывать ту же операцию с другим. Послышался страшный грохот: Скидc сверзился на землю. Спустя секунду упал Мадфлэп. В конце концов Прайму надоело поднимать то одного, то другого, и он, аккуратно схватив по близнецу на манипулятор, направился к ремблоку. В седьмом ангаре, к удивлению Оптимуса, царила тишина: Сайдсвайп был в оффлайне, привалившись к передней двери «Хаммера». «Великая Искра! За что мне это? – простонал Оптимус, глядя на своих вырубившихся подчинённых. – Ох… что с ними произошло? И где этот Джолт? Прайм, пора вспомнить курсы по приёмам оказания первой помощи. Что там говорили?» Тем временем Чарли направился в десятый ангар с целью найти посреди погрома, устроенного Рэтчетом, один из инструментов. Нужное довольно долго не находилось, да ещё послышался какой-то подозрительный шорох. - Кто здесь! – выкрикнул в пустоту Джонс, одновременно выхватывая оружие. – Покажись, не то стрелять буду! Из-за ближайшего поваленного шкафа осторожно начала выплывать картонная коробка. Она ползла всё выше и выше, наконец изумлённый донельзя Чарли встретился взглядом с огромной синей оптикой Джолта. - Это ты? Уф, а я думал… Впрочем, это неважно, - произнёс Джонс, разглядывая коробку, украшавшую, подобно короне, гребень шлема Джолта, - да, ты в курсе, что на базе творится? - Я? Д-д-да. Коктейль…из энергона, наверное… не надо было его готовить... - промямлил синий автобот. - Постой-ка, - нахмурился Чарли, - так это из-за тебя! Джолт, а ну-ка быстро в седьмой ангар Прайму помогать! Ишь ты, - добавил механик несколько секунд спустя глядя вослед ковыляющему Джолту, - придумал такое… Алхимик чёртов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.