ID работы: 1801060

Возникшая сложность

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На словах все было довольно просто. Они находят двойника Стефана, дожидаются момента, когда тот останется в одиночестве, а затем убивают. Так просто. План, состоящий из трех пунктов. Вот только в теории все всегда выглядело проще. А когда дело доходило до практики... - Кэролайн, что ты стоишь? – нетерпеливо прикрикнул на неё Энзо. Форбс дернулась, словно её ударили. Да, на словах все действительно куда проще. Девушка во все глаза смотрела на двойника Стефана и видела...Стефана. Боже, она же знает, что сходство будет поразительно идентичным, так почему это вдруг её удивляет? В руках она сжимает пистолет (они решили воспользоваться человеческим методом убийства, чтобы не возникло лишних вопросов), палец готов был нажать на курок. Все здесь говорило о полной готовности убить человека. Кроме одной вещи - её самой. Рука начала дрожать и поэтому вампиру пришлось взять оружие двумя руками. Она не сможет. Кэролайн осознала это в тот же момент, когда столкнулась взглядом с ним. Боже, это же Стефан. В то время как сознание упорно пыталось до неё достучаться, повторяя «это не Стефан» снова и снова, сердце наотрез отказывалось слушать. У вампиров же есть сердце...Кажется. Она не сможет. Он в считанные секунды нашел слабое место. Она – слабое место. Он не знал почему, она не нажимает на курок, но это было ему на руку. Значит, еще не все потеряно. - Кэролайн, - поторопил её Энзо, уже догадываясь, что его знакомая сломалась. Форбс кивнула, не понимая кому кивает – ему или себе? Она смотрела на этого двойника, а видела растерянный и напуганный взгляд Стефана. Что она делает? Она не может причинить боль Стефану...Кому угодно, но не ему. Вся эта ситуация – полный абсурд. Что она здесь делает? Её разум отказывается воспринимать реальность. Руки невольно начинают опускаться. - Не волнуйся, я это сделаю,- откуда-то из другой Вселенной она услышала голос Энзо. - Нет, стой! – это уже её крик. Или его. И даже выстрел его не заглушил. Вампиры слышат намного лучше, чем люди. Они воспринимают такие частоты звука, о коих может не догадываться человек. Кэролайн в ужасе наблюдает за тем, как Стефан рухнул на землю. Его глаза открыты, и Форбс видит в них застывший ужас. Его или её. Вампиры чувствуют гораздо сильнее, чем люди. Боль, о которой человек забывает через несколько минут, вампиры все еще эхом ощущают в течение следующих нескольких дней. Форбс падает на колени перед лучшим другом. Руки слепо тянутся проверить его пульс. Глаза застилают слезы. Какой абсурд. Стефан же жив. Пульс не прощупывается. Сердце остановилось. Время смерти «10:33». Кэролайн показалось, что её сейчас стошнит. ***** - Как успехи? Вам удалось? – улыбается им Стефан. У него изможденный вид и сейчас он напоминал таких вампиров, каких описывают в классических ужастиках. Страшно представить, сколько эти странники, или кто они там, мучали его. При мысли об этом, Форбс захлестнули чувства гнева и ярости, и ей пришлось потратить немало усилий, чтобы подавить их. - Удалось. Хотя возникли некоторые...обстоятельства, которые грозили срыву плана, - ответил Энзо. Кинув взгляд на Кэролайн, он решил не продолжать. «Сама разберись с этим», - молча говорил он, оставляя Стефана и Кэролайн наедине. Сальваторе удивленно проследил за ним взглядом. - Что это с ним? О чем он... Он не успел закончить, охнув, когда на него обрушилась подруга. Рассмеявшись, Стефан прижал её к себе, погладив по волосам. Такого теплого приема он явно не ожидал. - Вижу, ты по мне соскучилась, - усмехнулся он. - Заткнись, - буркнула девушка, уткнувшись носом ему в плечо. Сейчас ей больше всего на свете хотелось заплакать. Не горькими слезами. Наоборот. Она бы могла заплакать, но ведь придется все ему тогда объяснять. А он не должен знать о том, что случилось. Кроме, разве что, одной вещи. Кэролайн встала на цыпочки и тихо прошептала ему на ухо. Так тихо, чтобы даже Энзо не смог услышать. - В следующий раз мы поедем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.