ID работы: 1801392

Цена

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой белокурый ангел, я больше тебя никогда не увижу. Я не хотела умирать. Только не так, только не в полнейшем одиночестве, когда рядом нет даже врагов, не говоря уже о друзьях или родных. Я никогда не задумывалась о смерти всерьез, как бы глупо это ни звучало, ведь я солдат и смерть - моя работа. Но теперь, когда силы на исходе, они медленно вытекают из меня вместе с кровью, я думаю, что неплохо было бы умереть лет так через 60, в окружении детей, внуков, может, пары кошек. Но я лежу на сырой земле и смотрю на серое небо. Оно медленно темнеет или это просто темнеет у меня в глазах, я не знаю. Я все еще сжимаю в правой руке меч - мое единственное спасение. Если вдруг поток силы восстановится, я не умру. Тогда никакие раны в мире будут мне не страшны. Я все еще чувствую связующую татуировку на запястье и, если маги смогут создать круг, если смогут восстановит поток силы - я буду жить. Когда рухнула правая башня замка, «магическая» башня, я была уже слишком далеко, окружена вражескими солдатами, путь к отступлению был отрезан. Но я не собиралась сдаваться, у меня было еще достаточно сил, чтобы продолжить бой. Ведь все маги королевства не могли погибнуть сразу, пусть даже самые сильные, которые были в башне, погибли, остаются сотни магов, которые смогут восстановить поток энергии. Почему-то они не спешили, время шло - ничего не менялось. Никто не может биться бесконечно, сила начала понемногу иссякать. Я видела, как начали падать наши воины - бесстрашные, непобедимые, которых боялись все королевства. Без магии мы стали обычными людьми. Быть может немного лучше подготовленными, но все же людьми. Нас было 20, это самое большое количество «проводников» во всех 16ти королевствах. У наших противников их всего 5. Неужели они все же нашли способ обезвредить наших магов? Ведь иной причины для их самонадеянности на ум не приходит. Даже если у них больше обычных солдат чем у нас, это совсем не гарантирует победу. Мы были слишком беспечными, мы считали себя непобедимыми. Один «проводник» стоит сотни воинов, вот только мы не учли, что «проводник» без магии, это просто солдат. Нас с детства готовили к тому, что в 16-17 лет может оказаться, что ты «проводник», то есть ты можешь поглощать магическую энергию в огромных количествах, проводить ее через себя. Она делает тебя сильным, быстрым и выносливым, любые раны затягиваются практически за секунды. Ты не маг, но идеальный солдат. А это значит, что у тебя одно предназначение, ты не можешь от него отказаться, ведь нас таких слишком мало, один на несколько сотен тысяч. Когда мне исполнилось 16, я вместе со всеми пошла на Церемонию Изъявления. Седой маг надел мне на правую руку серебряный браслет. Я видела, что у девушки, которая стояла рядом со мной, он упал с руки наземь, так же как и у парня с лева от меня. А мой браслет начал сжиматься на руке, одновременно раскаляясь, вплавливаясь в кожу. Я закричала и упала на колени, но вдруг все закончилось и вместо браслета мое запястье украшала замысловатая татуировка. Вот так я и стала «проводником». Единственной из всего города – 19й. Вот так я и потеряла свою первую и единственную любовь. Он так и не смог мне простить того, что избранной оказалась я, а не он. Бред, кричала я. Я не виновата, я не могу этого контролировать, я не могу этого изменить. Но ему было все равно, он ушел. В 17 лет я родила ребенка, девочку, которую мне пришлось оставить на попечение семьи. Это требовалось от всех «проводников» до того как начать обучение. Шансы, что мой ребенок окажется таким же как и я, очень высоки. Не смотря на то, что этот ребенок был вынужденным и что ее отца я никогда больше не видела, я полюбила свою дочку сразу, как только увидела. Мой белокурый ангел с серыми глазами… Когда началось сражение, мы были уверены в своей победе. Сотни тысяч хорошо обученных солдат и 20 «проводников» - такая армия непобедима. Нападение на нас было глупостью. Мы шли через их ряды как горячий нож сквозь масло. «Проводники» вели войско вперед не оглядываясь. Даже когда нас внезапно окружили, мы думали, что прорвемся, но тут пала башня. Наши сверкающие белым пламенем мечи угасли, мы потеряли связь с магической силой. Меня не добили по одной простой причине, рядом не было ни мага, ни «проводника» противника, который смог бы меня опознать, а рана на груди казалась смертельной. Когда я упала и покатилась с холма вниз, они решили, что я уже умерла. Но я лежала там, на сырой земле и надеялась до последнего, что выживу. Пока на меня не свалился такой же смертельно раненый солдат как и я. Кровь хлестала с огромной раны на шее, она заливала мое лицо, затекая в рот. Я питалась оттолкнуть его, но была слишком слаба. И вдруг я почувствовала отголосок силы. Она была другой, неправильной, но это была сила. Я чувствовала ее в крови. Я открыла рот и кровь потекла рекой. Я жадно глотала чужую кровь, а вместе с ней и силу. Рана на груди начала затягиваться, я приходила в себя. Я буду жить и увижу тебя снова, мой белокурый ангел! Я засмеялась от радости и закашлялась. Мне надо еще крови и я ее достану. Я, не задумываясь, перерезала глотку первому попавшемуся солдату, мне было все равно – враг он или друг. Я вгрызлась ему в шею зубами. Когда его горячая кровь потекла у меня по горлу, кроме всепоглощающей эйфории, я почувствовала острую боль на запястье. Моя татуировка превратилась обратно в браслет, а тот – в пыль. Отбросив не нужное тело, я уставилась на свою руку, не понимая, что происходит. Ведь сила во мне. Откуда ей взяться, если связующей татуировки нет? Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила еще одно изменение – мои ногти, начали меняться, постепенно удлиняясь и превращаясь в огромные желтые когти. Вместе с ними менялась и кожа, становясь темно фиолетовой. Я поняла, во что превращаюсь. Ну вот, еще одна тайна открылась. Теперь я знаю, откуда берутся фиолетовые демоны. Мой белокурый ангел, я больше никогда не увижу тебя… Я так к тебе стремилась, что переступила запретную черту, о существовании которой не догадывалась. Нет, я знала, что поступаю дурно, но я не знала, какую цену придется заплатить. Насмешка судьбы, ведь всего через несколько минут я увидела сверкающий белой магией меч. Маги восстановили круг, «проводники» получили энергию, вот только я больше не была «проводником».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.