ID работы: 1801418

О капитане, поэзии и умении излагать мысли

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже третий год "Ночной Кошмар" под руководством нового капитана бороздит просторы Кошачьего моря. Уже восемнадцатый год экипаж пиратского судна выходит из всех неудач целёхоньким и относительно здоровым. По крайней мере, смертей среди команды не происходило ни разу. Разумеется, возраст брал своё, и уже многие пираты не обладали такой силой, как раньше, да и множество членов команды просто выглядело уже не так устрашающе. Но, так или иначе, порох в пороховницах еще был отменный, и ни разу команда "Ночного Кошмара" не потерпела поражения в бою, и так же часто, как и раньше, увозила с собой несметные сокровища. И уже второй год наш новый капитан сводит меня с ума. Не так уж и давно я завершил свое обучение грамоте у Архивариуса. Поначалу я всячески отвергал эту идею, но позже я решил, что уметь записывать свои мысли на бумагу - это достаточно важно. По крайней мере, ты не запутываешься в них сам, и кажется, что всё идёт по плану. А сейчас я просто решил сделать свою шестую запись в журнале. Предыдущие записи были своеобразным экспериментом, пробой пера. Писал обо всякой чепухе, что происходит вокруг меня. И именно сейчас я ощутил, что пора написать о чем-то серьезном. Или же о ком-то. Дженифыр Котес. Шестнадцать лет. Чуткие уши, внимательный взгляд и цепкие коготки. Не настолько цепкие, насколько - хе-хе! - мои, но зацепиться за что-либо в случае опасности сил хватит. Или же поцарапать этими когтями лицо врагу. Зачем я отвлекаюсь на разговоры о когтях? В данный момент надо больше рассказать о капитане. Хотя бы для исторической справки. Всё во славу истории. Итак, Дженифыр Котес. По меркам сухопутного общества не всегда сдержана в общении, однако имеет симпатичное личико и умеет мило говорить речи. Какое, помилуйте, снисхождение оказывают ей напыщенные дамочки, с ног до головы надушенные одеколонами, дабы скрыть запах средства от блох. Пожалуй, я бы дал ей более правильную характеристику. Вот только придется думать, с какой стороны посмотреть на все то, что крутится в моей голове. Если бы я был поэтом, или тринадцатилетним мальчишкой, помешанным на рыцарских романах, я бы сказал, что она "лучшая девушка мира, дама моего сердца и незабвенная леди, имеющая бездонные глаза и внешность лесной нимфы, крадущей сердца". Ах, да, и не обошелся бы без "Страстной, порывистой натуры, жажды к приключениям и большой тяге к независимости". Но я не поэт-песенник. Я пират. И я просто скажу "Дженифыр Котес - та, кого я люблю всем сердцем". И тому, кто хорошо знает меня, этого будет вполне достаточно. Потому что Железный Коготь не будет любить кого попало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.