ID работы: 1801552

О юбках, шоколаде и пошлости

Гет
G
Завершён
756
автор
Эйсуза бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 25 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы что, совсем разучились думать? - С вашей алгеброй и не такому разучишься. Вернее, так: мы научились не думать, так как ваш матан откровенно выносит мозги, - бойко ответил один из ребят. - Остроумия тебе не занимать, зато в плане ума – шаром покати. Как в боулинге, - не осталась в долгу учительница. – Значит так, все будем переписывать. Кроме тех, у кого четверки. То есть, пять человек могут быть свободны, остальные остаются завтра на шестой урок. По классу прошел недовольный гул. Тем не менее все знали, что математичку не переубедить. Если решила – не сбежит никто. Это как в триллере. Психологическом…

***

- Ну уж нет, с Сергеевым я тебя не посажу, опять списывать друг у друга будете. Вы же не хотите в третий раз переписывать контрольную? – фыркнула учительница. – Садись с Котовой. Садись, кому говорю. Парень недовольно цыкнул и поплелся на последнюю парту к Алисе. Ну и ладно, зато на последней парте можно хоть как-то калькулятором попользоваться или спросить у друга, который учится на математическом, как решить уравнение. Спокойно написать в соц. сети и все. Юноша приземлился на свое новоиспеченное место (странно звучит, кстати) и за подставкой с дневником спрятал телефон. Взглянул на доску и обомлел от сложности уравнений на его скудный мозг. Нет, еще более он обомлел, когда увидел, что телефон разрядился. Все, надежда пропала совсем и окончательно. И ему вместе с Сергеевым придется в третий раз ее переписывать. Даже учитывая то, что сидят они не вместе. Это теперь клеймо на всю его чертову жизнь: вместе с Сергеевым, дружком таким, залипать на разных ситуациях. Алиса, на которую он нечаянно взглянул, сидела тем временем и переписывала уравнение в тетрадь для контрольных работ. Он решил последовать ее примеру, но сразу после того, как длиннющее уравнение было переписано, парень растерялся и не смог придумать ничего лучше, кроме как снова взглянуть на Котову. Она решала гениально, жаль, у нее первый вариант, а у него второй. Как так? Она же все время троечница была, впрочем, как и он сам. - Алис, - тот подтолкнул ее вбок. - Эй, - она потерла ушибленное место ладонью. – Чего тебе надобно, старче? - Старики хотя бы мудрые, а я осел. Помоги мне с уравнениями, пожалуйста. А я тебе потом шоколадку куплю или в кино свожу, - состроил юноша молящие глазки. - Ты вообще понял, у кого это просишь? Какая средняя оценка у тебя по матану? - Три. - Вот и у меня так же. - А как ты тогда решаешь? Алиса не ответила, лишь продолжила усердно писать. Безысходность и вопль отчаянья грозились выскочить наружу, прямо сквозь Диму, создав ему какой-то серый оттенок мрачности и грусти. Сгусток настроения прямо-таки. Это звучит и красиво, и меланхолично, и правдиво. Интересно, а какого цвета радость, счастье, грусть или боль? На этот вопрос нет ответа. Прошло уже около двадцати минут из отведенных сорока пяти. Или даже часа. Уроки-то все равно закончились, а вот Димка просидит здесь еще туеву хучу времени. И такое его не особо-то радовало, он даже кричал внутри себя: «Да готовиться нужно было, дебил ты ядерный!» - и так же мысленно колотил себя кулаком по лбу. Алиса тем временем как-то слегка развела ноги на стуле и коснулась бедром его бедра. Нужно было – нужно! – попытаться еще раз. - Алис, - смягчился тот. – Ну помоги мне… - Отстань!.. – шикнула она на бедного безмозглого и продолжила писать, но вдруг резко прервалась. Димка украдкой наблюдал за ее движениями, и едва успел заметить, что она смотрит куда-то вниз. На свою юбку, край – или чуть больше края – которой задернут. Там была приклеена шпаргалка. Да она мастер, если у нее все полчаса получалось вот так даже для него незаметно списывать. - Алиса! – он поймал ее за запястье. – Я же могу и настучать. - Ой, да списывай уже! – рыкнула та на бедного безмозглого и задрала юбочку так, чтобы ему было видно ответы второго варианта. Димка со скоростью пташки принялся списывать, неаккуратно, но все же успел дописать первые три задания, оставалось два. - Эй, не видно… - он задрал ее юбочку выше, да так, что были видны какие-то бежево-белые трусики. – Мило. - Извращенец, - цыкнула Алиса-девочка-из-леса. - Мне сейчас бы попялиться не на тебя, а на ответы. - Эй, ты чего делаешь там, Дима? – вмешалась учительница, наблюдавшая буквально секунды две за этим. – К девочкам пристаешь? Сейчас отсажу. А вот этого ему совсем не хотелось. - Да конечно, я ж серийный маньяк. Алгебру не знаю, но нож всегда со мной! Хотите, покажу? – пошутил тот, и математичка даже хихикнула, улыбнувшись лукаво. – Карандаш я точил, ей на юбку опилки попали. Стряхиваю, а то она меня сейчас загрызет. Учительница молча отошла, кивнув в знак того, что поверила. - Спасибо… - Котова шепнула ему на ухо. - Юбке твоей короткой спасибо, - Димка стал дописывать еще два задания. – А это что за буква? Тьфу, ну и почерк у тебя!..

***

- Котова! Ну стой, дура поролоновая! – окликнул ту Димка и подбежал к однокласснице. – Я за матан пятерку получил. Такого с шестого класса не было. Спасибо тебе. И твоей юбке тоже, - юноша услужливо-благодарно протянул ей шоколадку. Темную, пористую, дорогую. – Заслужила. - Я не ем сладкое, - фыркнула она и поджала губы. - Теперь я понял, почему у тебя ноги такие тощие. Ешь, Алис, у нас завтра перепись контрольной по физике, мне нужны твои ноги, юбка и колготки, - Димка подмигнул ей лукаво, на что та нарочито укоризненно цыкнула, и отдал шоколадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.