ID работы: 1801664

За это я тебя и люблю.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее весеннее утро. После дождливого вечера город будто избавился от пыли и грязи. Воздух наполнился приятными запахами цветущей вишни. Именно в такое утро ты просыпаешься рано, открываешь глаза и понимаешь: вот он – день перемен. Ты поднимаешься с постели, предчувствуя что-то волшебное в этом дне. Подходишь к окну, отодвигаешь шторы и смотришь на спящий город. Где-то вдали щебечут птицы, недалеко собака с криками носится за кошкой. Ты одеваешься теплее: синий мягкий свитер, обычные джинсы и полусапожки, накидываешь куртку и шарф; выходишь на улицу и вдыхаешь запах весны, свежесть окутывает тебя. Ты засовываешь наушники в уши, включаешь свою любимую песню и, тихо напевая ее себе под нос, идешь вдоль знакомой тебе дороге. Ты счастлива. Внутри все порхает, ты вольна делать то, что тебе хочется. Ты идешь так час-два, совершенно не чувствуя усталости; заходишь перекусить в ближайшее кафе. Посидев немного там, ты отправляешься дальше в свое «путешествие». Навстречу тебе идут люди. Заметив улыбку на твоем лице, они улыбаются в ответ. Это утро не терпит плохого настроение – все на позитиве. Вот, уже появляются первые машины, движение их повышается, а ты все идешь. Возможно, ты встретишь кого-то знакомого, поговоришь с ним несколько минут, и, с все той же улыбкой на лице, пойдешь дальше. Ничто не может испортить тебе день, который начался так хорошо. Одна песня переключается на другую, и тут ты останавливаешься. Улыбка исчезает с твоего лица, слезы выступают на глазах. Эта та песня. Та, которую ты записала вместе с ним тем летом. Ты стоишь и не можешь остановить слезы. Плечи твои сотрясаются от неминуемой истерики, которая собирается вновь окутать тебя своими сетями. В один миг ты осознаешь, насколько жалкой сейчас выглядишь. Люди уже не смотрят с улыбками – они смотрят с жалостью, удивлением и непониманием. Ты понимаешь, что та девушка, которая стоит и плачет посреди улицы – не ты. Ты другая: веселая, всеми любимая, жизнерадостная, целеустремленная. Ты никогда не позволишь себя сломать, тем более человеку, который любил тебя, а теперь наслаждается твоей слабостью. Ты сильная, умная, красивая. У тебя замечательное будущее, вся жизнь впереди. Так почему ты плачешь? Почему не можешь взять и начать все заново? Больно? Неприятно? Обидно? А разве бывает иначе, когда тебе разбивают сердце на много мелких кусочков? Разве ты не справишься и с этим? Трудно? Трудности преодолимы. Ты все сможешь – главное поставить перед собой цель. Ты справишься, переживешь его, переживешь всех, кто встанет на твоем пути. Не надо останавливаться на одном человеке, который этого не заслуживает. Надо идти вперед, с озорной улыбкой и свежей головой. Вот ты вытираешь слезы, переключаешь в плеере песню или вообще ее удаляешь; на лице появляется улыбка и всеми любимые ямочки; ты идешь только вперед, не оглядываясь на прошлое и не останавливая шаг. Ты идешь по жизни так легко, что все плохое забывается, а в обмен появляются новые, лучшие воспоминания. Ты великолепная, единственная и неповторимая. Ты это ты. За это я тебя и люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.