ID работы: 1801687

Фобии

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она сказала что уходит на ночное дежурство, я не среагировала никак,продолжая пялиться в экран телевизора, все еще пытаясь уловить суть передачи. Мозг словно завис, повторяя одну и ту же фразу. Уходит. Снова. Мать работала врачом в местной больнице, часто оставаясь там на ночь, ставя капельницы бомжам,алкоголикам и остальным отбросам общества так или иначе попавших в переделку. Сломанные ноги и руки, пробитые черепа, ножевые ранения... Чего только не увидишь. Каждый раз она оставляла меня одну в маленькой двухкомнатной квартирке где-то в каменных джунглях Москвы. И эта ночь не исключение. * * * * * * * * Черный плащ, шарф, очки. Обычная среднестатистическая женщина только-то переступила порог нашего с ней жилища, попутно выпуская наружу их. Мои страхи * * * * * * * * Тишина. Она поглотила гостиную, кухню, и пробралась в коридор, ко мне. Она давит на уши, заставляя сердце биться быстрее. Ненавижу тишину. Что-бы ее развеять подхожу к маленькому радиоприемнику. Поцарапанный, с толстым слоем пыли на крышке, он встречает меня мерзким шипением, стоит лишь прикоснуться к кнопке запуска. Пожалуй сегодня я обойдусь без него. Из-за стены раздается звук булькающей воды, и я вздрагиваю от неожиданности. На ватных ногах добираюсь до спальни, из которой виден длинный коридор с кучей наваленного в нем хлама. При ярком свечении лампочки сваленная в кучу обувь выглядит безобидно, но стоит свету погаснуть, она превращается в темные, мрачные силуэты, которых я так пугаюсь. Это преследует меня с самого детства, с той самой минуты, когда я начала осознавать свои действия, мыслить. Сначала мне являлись тени. Стоящие за кроватью, сидящие на стульях, они негативно влияли на мое юное сознание, принося страх. Были случаи, когда родители находили меня сидящей в углу комнаты со слезами на глазах. На все расспросы я отвечала молчанием. Тогда никто и не думал, что будет хуже. С возрастом я научилась не показывать своих страхов, прятала их глубоко внутри. Даже психолог не смог капнуть так глубоко, хоть и пытался. Все они пытались, но никто так и не помог. Постепенно мои фобии стали приносить мне не только моральный, но и физический вред. Периодически случались приступы, во время которых не поддающиеся контролю эмоции вырывались наружу, заставляя меня кусать, царапать и колоть все что находилось поблизости. Обычно объектом истязаний являлась я сама. * * * * * * * Родители развелись три года назад. Отец обосновал свой уход из семьи тем, что разлюбил мать, тем, что она растолстела после родов, стала занудной и совсем не уделяла ему внимания, полностью отдавшись работе. Но я то знаю, из-за чего он покинул нас на самом деле. Просто не выдержал. Сломался. Мы ему надоели, в частности я. Трудно не заметить уничтожающих взглядов, преследующих тебя везде. * * * * * * * Воспоминания захлестнули меня, накрыли как волна, помогая ненадолго отвлечься от предстоящего кошмара. Свет выключен, комната погружена во мрак. Тусклое сияние луны не может осветить даже малую ее часть. На кровати лежит бесформенный комок, отдаленно напоминающий человека. Это я. Если присмотреться, можно увидеть как мое тело бьет крупная дрожь. В голове хаос. Мысли состоят из обрывков когда-то просмотренных фильмов ужасов, рассказов Стивена Кинга и прочей ерунды, хоть как-то относящейся, нет, вызывающей чувство страха. Попытка отвлечься чем-нибудь не увенчалась успехом. Силуэт женщины с растрепанными волосами подходит все ближе и ближе... Нет! Не смей думать об этом, ведь будет только хуже! Ее глаза, лишенные зрачков уставлены прямо на меня. Рот искривлен в оскале, тонкие пальцы яростно сжимают край тумбочки. Я не плачу, что вы. Мне страшно пошевелиться, страшно вздохнуть, какие уж тут слезы. Каждый звук, будь то скрип оконной рамы, журчание воды, завывание ветра заставляет меня еще больше заворачиваться в одеяло. Глаза открывать нельзя, ведь она стоит прямо передо мной. Та женщина. У нас с ней игра. Я пытаюсь уснуть,а она пытается заставить меня открыть глаза, ведь стоит мне это сделать, и мой хлипкий разум рассыпется на миллиарды частиц, не оставляя мне ничего. Других вариантов нет, таковы правила. Объятая ужасом я проваливаюсь в никуда. * * * * * * * * * Утро выдалось на редкость хорошее. Солнечные зайчики прыгали по стенам, отплясывая веселый танец нового дня. Один такой проказник и разбудил мирно посапывающую девочку. Вынырнув из сонного царства она уселась на кровать, смотря серыми глазами на дверь ведущую в коридор. Прошлой ночью она победила кошмарный плод своего воображения, но проиграла своему страху. Она не смогла побороть свои фобии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.