Глава 38
18 апреля 2015 г. в 18:22
Две недели тянулись долго и, в основном, были утомительно скучными, но тем не менее Белив дождалась момента выписки.
Она всё-таки попробовала ходить. В первое время это вызывало дикое недомогание, потом она справилась.
Джерард забирал её из больницы.
В салоне стояла тишина. Девушка чувствовала себя виноватой. Он не часто навещал её из-за работы, а ещё ей казалось, что он сердится.
- Чего притаилась? - вздохнул Джи, бросив взгляд в зеркало заднего вида.
- Жду твоих гневных комментариев, - слегка улыбнулась девушка.
- Я не отчитывал тебя в больнице, а сейчас вообще нет смысла. Ты собираешься домой, и это главное.
- Всего-то?
- Ну да. Это для тебя всё представляет трудности.
Она вздохнула, не почувствовав облегчения. И почему у неё не получалось проще относиться к жизни?
- Белив, твои страдания не должны сломить тебя, иначе ты натворишь глупостей, как в этом случае. Ты сама говорила, что не нужно действовать сгоряча.
- Да, знаю... Это была случайность, но я поняла, насколько это страшно...
Её голос задрожал, и Джерард занервничал.
- Ладно, всё позади... - буркнул он. - Только не вздумай реветь.
Белив кивнула и сделала глубокий вдох.
Вновь наступила тишина, и это помогло ей успокоиться.
Больше они об этом происшествии не вспоминали - ни в машине, ни дома.
До вечера девушку развлекал Майки. Весёлое времяпрепровождение, казалось, зарядило настроением на несколько дней вперёд. Потом Белив сидела в маленькой спальне, на первом этаже. Обнимая гитару, она смотрела в окно.
Без особой уверенности она потянулась к блокноту и, помедлив немного, уже вдохновлено принялась собирать рифмы.
Этот процесс затрагивал каждую клетку внутри и вызывал эйфорию. Давно она не испытывала чего-то приятного, и эти минуты стали реальной наградой.
Когда девушка, довольная работой, улеглась в кровать, ей позвонил Фрэнк.
Она бездумно смотрела на экран. Даже после очередного примирения она сомневалась. Теперь приходилось соблюдать осторожность, и это напрягало.
- Привет, - лениво проговорила Белив.
- Привет, - несмело отозвался он. - Как прошёл день?
- Весьма ярко.
- М, вот и славно.
Повисла пауза, будто бы он звонил только, чтобы задать один единственный вопрос.
Конечно, чувствуя его участие, она готова была обсуждать любую глупость, но ведь не две секунды.
- А моя жизнь стала такой скучной, - вздохнул Фрэнк. - Кажется, что все лучшие времена ушли.
- Наверно, у каждого бывают такие ощущения, - философски изрекла Лив. - У нас, может, чаще.
- Ага, мы же такие непостоянные. Что ещё расскажешь?
Она вновь окинула взглядом своё детище.
- Песню написала, - задумчиво проговорила Белив. - Ну, песней это станет, если хорошо поработать над музыкой. А так, считаю, я побила свои рекорды в этом плане.
- В группу вернёшься?
- Да, но пока вряд ли смогу выйти из дома. Непутёвая солистка.
- Ничего, это место никуда не убежит, - Фрэнк усмехнулся.
- Как и я сама, - усмехнулась блондинка.
Они снова помолчали. Возникло ощущение, что какие-то барьеры рухнули, но, в то же время, оставалось ещё напряжение.
- Белив, если позволишь, я приду и подыграю тебе. Мне очень хочется увидеть твой текст.
- Где же тот Фрэнк, который приходил без приглашения? - она слегка улыбнулась.
- Говорю же, лучшее время прошло... - он был в смятении.
- Мне кажется, ты не прав.
- Значит, мне нужно увидеть тебя, чтобы думать иначе.
- Интересная теория. Вот и приходи завтра. И нечего метаться. Я всегда рада видеть тебя.
- Я почему-то об этом забываю...
Его тон настолько был пропитан сожалением, что Белив уже не хотелось продолжать этот разговор. Но и обижать его сейчас она считала чем-то вроде преступления. Он хотел поболтать с ней и убедиться, что все агрессивные движения были недоразумением, и ей пришлось исполнить это желание.
Теперь она поняла, что он имел в виду, и не смогла смириться с тем фактом, что самое беззаботное время утекло в никуда.
Белив признала, что хочет разделить с Фрэнком свой козырь, свою гордость.
Невозможно выплеснуть абсолютно всё, что происходило в душе, однако эта песня взяла на себя приличную долю ноши. И всё же, на Белив иной раз накидывалось раздражающее чувство тоски.
Она взяла гитару, но придуманная вчера мелодия сейчас казалась тусклой. Девушка стала подбирать другой ритм.
Работа не принесла плодов, и добраться до той музыки, что звучала в глубинах сознания, было невыполнимой задачей.
«Так, спокойно, - пыталась усмирить себя Белив. - От тебя никто ничего не требует. В таком деле главное - терпение».
Вся сложность заключалась в плохом настроении, но, увлекшись музыкой, Лив стала забывать невзгоды.
Потом вдруг в комнате она увидела Фрэнка. Он стоял у двери и нерешительно переминался с ноги на ногу.
- Ну, проходи, чего медлишь? - властно, как ей показалось, произнесла она.
Смутившись от своего тона, она закусила губу и неловко глянула на него. Сердце защемило при мысли, что она несправедлива к нему.
Фрэнк поднял взгляд и, слегка улыбнувшись, сел на край кровати.
Диалог начался вполне обыденно. Он спросил о её самочувствии. Она стала сетовать на жизнь, а потом поинтересовалась, что нового произошло за время её отсутствия.
Незаметно она начала ощущать радость от того, что он здесь, и потому могла болтать без умолку.
Он тоже расслабился и с несколько лукавой улыбкой наблюдал за ней.
Они и хохотали, и молчали, и долго смотрели друг на друга, но на сей раз не возникало неудобства. Оттого Белив казалось, что ещё всё можно исправить.
- Давай, я покажу тебе песню, но петь её не буду, - с некой робостью сказала девушка.
- Ну ладно, как будто я ожидал от тебя смелости, - усмехнулся Фрэнк. - Вот уж точно, непутёвая солистка.
- Да сразу говори, что вся непутёвая.
- Ну, а что, это правда, - парень ухмыльнулся.
Белив театрально вздохнула и закатила глаза к потолку.
- Скоро лето, а я проторчу в кровати, - заворчала она. - Но я не жалуюсь. Скорее, насмехаюсь над собой.
- Делать, не думая, - в этом мы похожи, - отметил Фрэнк.
- Да уж, - вновь вздохнула Белив.
Мыслями она вернулась в тот день, когда разбила бутылку, и поняла, что вся та горесть ушла, но какой-то осадок всё равно присутствовал.
Девушка посмотрела на Фрэнка, и секундное замешательство спало.
Он тоже глядел на неё, и его взор смущал её.
- Давай уже песню, - улыбнулся Фрэнк.
Она взяла тетрадь с тумбочки и легонько ударила ею парня. Он завозмущался, а потом увлёкся изучением текста.
Белив следила за его реакцией, но он казался бесстрастным.
- Хм, а в этом что-то есть, - произнёс он и взял её гитару.
- Да ладно, дилетантская работа, - гордо ухмыльнулась Белив.
Он задумчиво перебирал струны.
Девушка пыталась представить, какая музыка ей подойдёт, но то нельзя было выразить вслух.
Фрэнк начал экспериментировать, постепенно втянулась и Белив. Она подсказывала ему, спорила с ним, но в итоге результат устроил обоих.
- Уф, как это круто, - Фрэнк лёг на кровать, подложив под голову руки, и расплылся в довольной улыбке.
Белив вспомнила свой нью-йорский опыт, и эти моменты согрели её.
- Да-а, - протянула она, прикрыв глаза.
Он повернулся на бок и одарил её внимательным взглядом.
- Наконец-то ты поняла всю прелесть этого, - произнёс Фрэнк.
Белив взяла его за руку и оживлённо потрясла ею:
- Теперь мы - сотрудники.
- Какое скучное слово, - проворчал Фрэнк, ухмыляясь.
Девушке было весело. Она улыбнулась, а потом, на радостях, быстро чмокнула его в щёку.
Залившись краской, она отвернулась и вскоре услышала лёгкий смешок парня.
Фрэнк отлучился на некоторое время и вечером пришёл вновь.
Немного в их компании пробыл Майки, но потом Эвия вытянула его из дома.
Белив и Фрэнк окунулись в обсуждения и решили посмотреть фильм.
- Пусть это будет ужастик, - злорадствовал парень.
Белив сморщилась и запротестовала, но он лишь шире лыбился.
Чтобы не видеть его победную мину, блондинка уступила и, обиженная, уставилась в телевизор.
- Да ладно тебе, - Фрэнк опустил руку на её плечи.
- Мне вот вообще не до ужасов, - обречённо пробормотала она.
Хотя первые минуты ей было даже интересно, пока не начались сумасшествия. Фрэнк ликовал, а она не могла смотреть, как жестоко гибнут персонажи. Сердце её с болью дрожало, а все нервы натягивались. Она искренне ненавидела отрицательных героев.
Молодой человек иногда жалел её и прижимал к себе, и, в конечном счёте, она стала ждать только этих самых моментов.
Заметив на экране финальные титры, Белив в негодовании выдохнула:
- Это просто жуть.
- Это улёт, - бодро возразил Фрэнк, и улыбка одержимого распласталась на его лице. - Кровяка!
- Ты просто изверг.
- Ха, надо как-нибудь тебе подставу устроить, - подразнил её Фрэнк.
- Ну да, как же не подшутить над такой наивной дурой? - усмехнулась Белив.
Он с вызовом прищурился и, обхватив её за плечи, воодушевлённо раскрыл свои планы:
- Наряжусь во что-нибудь белое и весь измажусь краской, буду надвигаться на тебя, как зомби, а ты будешь бояться и рыдать! А ещё у меня будет бензопила в виде гитары!
Он засмеялся.
Белив поджала губы и покачала головой:
- Я тоже могу притвориться мёртвой, так что не испытывай меня.
- В том-то и дело, что ты не всегда была такой чувствительной, - мягко упрекнул её Фрэнк.
- Да, вообще размякла, - девушка вздохнула.
Повисло молчание. Он смотрел на неё бархатными глазами, а улыбка стала какой-то грустной.
Сердце её заволновалось, но сказать что-либо, дабы развеять эту неловкую тишину, она не решалась.
- Я и так испугался, когда Майки позвонил мне, сказал про тебя... - произнёс Фрэнк. - Лучше так не шути.
Белив улыбнулась, вдруг захваченная нежностью и нелепой радостью.
- Ну, если бы ты внезапно стал зомби, всё равно остался бы моим самым-самым лучшим другом во всей вселенной, - высказалась она.
- О, это - самый идеальный комплимент, который мне говорили, - Фрэнк театрально поднёс руки к груди, польщённый.
- Да, а их тебе говорили? - усмехнулась Белив.
- Только ты, - игриво улыбнулся он.
На улице уже стемнело, и стала чувствоваться усталость. Белив попросила Фрэнка остаться, под предлогом того, что ей страшно после фильма. Отчасти это было правдой, но... она просто хотела ещё немного побыть с ним, закрепить в памяти столь чудесный день вдвоём.
Но всё же она не могла наслаждаться, а впала в замешательство. Он был рядом и молчал, и она решила, что в этом моменте какой-то скрытый подтекст.
Белив плотно затянулась одеялом и максимально придвинулась к концу кровати.
Фрэнк лежал раскутанный и смотрел в потолок.
Оба не могли заснуть.
А ещё, они понимали причину этой отстранённости, боязни - об этом говорили их мечущиеся взгляды. В голове крутились обрывки воспоминаний, но они даже не смели заикаться.
Белив всем видом показывала, чтобы он её не трогал, но, несмотря на немой запрет, он приблизился на несколько сантиметров и стал медленно перебирать её розоватые локоны.
Девушка глубоко вздохнула, в попытках избавиться от волнения, которое только разогревалось. Одеяло уже становилось тягостной преградой.
Нужно было что-то предпринять, и без этого решающего действия ночь будет тянуться напряжённо, подобно скрежету по стеклу.
Он придвинулся ещё, почти вплотную, помедлил немного, затем поцеловал в щёку.
В груди Белив разлилась сладость, потом ей на смену пришёл приятный сквознячок.
Девушка знала, какой Фрэнк вспыльчивый, что может не остановиться, если осмелится на что-нибудь, но в данном случае она посчитала, что больше не произойдёт ничего такого. Эта мысль ослабила пыл.
Но сон всё равно не шёл.
- Распахни, пожалуйста, окно, - вздохнула Лив и-таки избавилась от одеяла.
- Да, душно, - вздохнул Фрэнк и поднялся.
Он уже было направился к окну, но замер возле той половины кровати, где находилась девушка и обмахивалась краешком одеяла.
- Хотя у меня есть идея получше, - пробормотал Фрэнк и поднял её на руки.
Глаза Белив расширились, она невольно вскрикнула.
- Домашних ведь разбудишь, - шикнул на неё парень и вынес за дверь.
Девушка вся сжалась, надеясь таким образом показаться более лёгкой.
С независимым и гордым видом, как если бы охотник выцепил ценную добычу, он шёл вперёд, но Белив, однако, слышала, как его дыхание учащается, и шаги становятся неровными.
Даже так она видела в нём рыцаря.
Вскоре они очутились на улице. Он опустился на скамейку и усадил её себе на колени.
- Ты вообще сбрендил? - выдохнула Лив.
Фрэнк ухмыльнулся:
- Ты обленилась, вот и приходится пахать за двоих.
- Вообще-то я и сама бы дошла, - она напустила возмущения.
- Так больше интриги, - отмахнулся он.
- Ну погоди! - процедила Белив. - Вот заживёт нога, сама буду тебя таскать!
Фрэнк громко рассмеялся. Девушку тоже развеселили собственные слова. Она представила эту картину и захотела скорее притворить идею в жизнь.
- Вот ты-то точно не поднимешь! - самоуверенно хохотал Фрэнк. - Я мощнее раза в два, а тебя и не почувствовал даже.
- Хам!
- Да ты должна от счастья кричать.
- Я и так счастлива, - фыркнула девушка.
Эти пререкания были лишь маскировкой. У неё чуть сердце не оборвалось от ликования, но показать свои эмоции она стеснялась.
Белив огляделась вокруг.
Такой родной сад именно сейчас стал значить куда больше.
Хоть и было темно, у неё будто открылось внутреннее зрение, и вокруг оказалось много-много разноцветных лампочек, облагораживающих ночное пространство и выращающих её настроение. Настолько всё казалось красивым; ещё и воздух был свежим и приятным, и-таки нереально удержать чувства.
Белив широко улыбнулась и крепко обняла Фрэнка, а он, довольный, поцеловал её в плечо.