ID работы: 1801878

Все что хочешь, сделаю, только забери их!

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... - Все что хочешь, сделаю, только забери их! - отчаянно просил доктор. - Все что хочешь, говоришь? - низким голосом поинтересовалась помещица и легким игривым движением тонких пальцев едва-едва прикоснулась к пуговицам на пиджаке врача. Он понял все в ту же секунду, когда заглянул в зеленые, хищно сверкающие глаза. Доктор на одно мгновенье испугался - уж совсем его не привлекала перспектива удовлетворять немолодую, утратившую свежесть и красоту, одинокую женщину. Однако терпеть у себя в больнице недоученных врачей-убийц он не мог и, сжав зубы, готов был выполнить то, о чем его просили. ... Помещица одним лишь взглядом поманила доктора пройти в залу. Пиджак был небрежно сброшен на скамью в прихожей и остался там лежать до возвращения хозяина. "Я делаю это ради блага" - пытался успокоить себя доктор, но все равно ему было очень не по себе. Не успел он закончить свою мысль, как очутился в зале. Просторное и широкое помещение с несколькими окнами, зеркалом, камином и огромным черным роялем посередине ужасно пугало врача. И пока он думал свою невеселую думу, помещица времени даром не теряла: она зажгла несколько свечей, подкинула поленьев в камин и достала из буфета пару бокалов и бутылку с янтарной жидкостью внутри. Она все делала размеренно и не торопилась приступить к тому, для чего привела в эту комнату доктора. Как истинная мудрая женщина она видела все смешение чувств на лице врача, поэтому применяла соответствующую тактику. - Да ты напряжен и нервничаешь вдобавок ко всему. – женщина тихо засмеялась. – Держи успокоительное, - раздался звон бокалов, - а я пока тебе сыграю на рояле. - И женщина начала негромко импровизировать. - Кха-кха. - подавившись напитком, кашлянул доктор. - Что ты мне налила? - Коньяк - самое лучшее успокоительное средство. - С этим не поспоришь. - произнес доктор, наливая вторую порцию. Прерванная мелодия рояля. Звук фужеров. Доктор расслабленно развалился на кушетке, стоявшей напротив рояля. Теперь, после выпитого, вся эта затея не казалась такой уж страшной. По телу разливалось приятное тепло, голова немного кружилась, и врач стал просто наслаждаться этим вечером, забыв обо всем на свете. ... Сумерки спустились на землю. Зала приобрела таинственный полумрак - свет камина и свечей придавали комнате загадочности. Бутылка коньяка опустела наполовину. Звуки рояля становились громче и пронзительней. Качество игры от выпитого не ухудшалось, напротив, помещица под вдохновением вкладывала столько чувства, что, пожалуй, это была лучшая ее импровизация. Помнится, в молодости все восхищались ее талантом, приезжали из других городов, чтобы послушать, пророчили славу и известность пианистки. Но юное дарование, вопреки всем прогнозам, вышла замуж. А теперь эта женщина играла так, как не играла никогда. Играла лишь для одного слушателя... Тонкие пальцы порывисто и изящно скользили по клавишам рояля. Вся прическа помещицы растрепалась, и теперь темные кудри свободно рассыпались по всей спине. Глаза дьявольски и соблазнительно сверкали: то ли от выпитого алкоголя, то ли от огня свеч, то ли еще от чего-то. Было в этом нечто завораживающее. Гордый стройный стан, темные кудри, и это практически юное лицо без единой морщинки. Доктор смотрел на женщину, не отрывая глаз. Его словно искрой ударило. Рояль взял высокую ноту. Врач внезапно подскочил со своего места, схватил женщину за тонкую кисть и резко потянул на себя. Рояль замолчал на полуслове. В комнате воцарилась тишина, в которой можно было ясно услышать бешеное биение двух сердец и прерывистое волнительное дыхание. Легкий домашний халат помещицы оказался на полу, обнажив бархатные плечи и спину. Женщина почувствовала, как ее крепко обняли сильные горячие руки, а на своих губах ощутила горький вкус коньяка. Комната будто закружилась. Доктор одним движением руки сбросил вазу с рояля. Послышался треск осколков - красные розы рассыпались по полу, но сейчас это не имело никакого значения... ... Анастасия Константиновна блаженно растянулась на рояле - теперь за инструментом сидел доктор и наигрывал какую-то мелодию. - Я думаю наш вопрос можно считать решенным? – поинтересовался врач голосом, полным удовлетворения. Помещица усмехнулась: - Ну я, конечно, подумаю, но ничего обещать не могу. - Но как же так... Вы же сами... - недоумевал врач, он начал осознавать, что его просто использовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.