ID работы: 1801956

Ты не любишь меня - тебя люблю я

Слэш
R
Завершён
21
автор
Rokubungi бета
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Все в порядке

Настройки текста
Тебе больше не будет больно. Я глядел в небо, сидя на крыльце, облокотившись спиной о стену. Этот день был холодным и пасмурным, под конец вообще шел дождь, а сейчас все оказалось затянуто тучами, так что не было видно даже звезд. Это почему-то очень угнетало. Где-то вдалеке уже гремел гром, что совсем не прибавляло настроения. Я привыкал к одиночеству. Постепенно, стараясь делать так, чтобы не было слишком плохо, но привыкал. Как я и ожидал, Стеф стал навещать меня еще реже чем обычно, иногда не появлялся неделями. Я не сердился на него, нет. Сейчас он был счастлив и это немного успокаивало. Но даже это осознание совсем не притупляло боли. Теперь, когда я так отчетливо осознал, что все то, чего я желал вряд ли случиться, мои желания изменились. Сейчас мне нужно было только одно: чтобы рядом был хоть кто-то, поэтому те редкие дни, когда он приходил стали для меня почти жизненной необходимостью. Они поддерживали меня, не давали упасть в пропасть отчаяния окончательно. Но он не знал, насколько это было нужно мне, а потому приходил все реже. Теперь, несмотря на то, что я по-прежнему ждал его каждый день, где-то в глубине души понимал, что он может уже не прийти. Теперь у него была иная жизнь, а я наконец понял, какую ошибку совершил, позволяя себе так привязаться к нему. Я ждал его и готов был ждать дальше, ждать сколько угодно, пока он не пожелает прийти, по-прежнему, как раньше, как всегда. Но он не приходил и снова был один. Бывало я неделями бродил по городу, перебираясь из трактира в трактир, или же запирался дома и рисовал, и тогда это не чувствовалось так остро. Иногда меня навещал Том, впрочем, мне казалось, он приходил лишь для того, чтобы позларадствовть. Мне было все равно, я уже давно перестал на него хоть как-то реагировать. В один день я-таки дождался. Он... Пришел. Как всегда, пришел в мой маленький мир и мгновенно уничтожил весь мой порядок и спокойствие, посеял хаос везде, где только мог, снова разбил меня, только на этот раз собрать все снова не представлялось возможным. - Привет! Как ты здесь? - он, казалось, пребывал в самом веселом настроении, но я ясно видел, что веселость эта напускная. Казалось, ему сложно теперь говорить со мной, по крайней мере, было видно, что он еще более скован, чем обычно. - Что случилось? Он сел напротив, все так же улыбаясь, - Ничего. Пришел навестить тебя. Как рисуется? Есть что-то новое? Я хотел напомнить ему, что он не приходил почти месяц, но промолчал, решив, что теперь уж точно не имею права ему что-либо говорить. Я снова напоминал себе о том, что у меня теперь своя жизнь, мы больше не дети, больше не живем вместе и вряд ли я могу говорить ему все то, что мог говорить раньше. Я промолчал, но он, видимо, все и так понял. - Прости, были дела, я... - Я думал, ты забыл меня. - я потерянно улыбнулся, глядя в пространство. Он вздохнул, опуская глаза. Я чувствовал, как он пребывает в весьма странном состоянии, но не мог понять пока, что это такое. Я сам чувствовал себя так же. Как-то... потерянно. Он еще некоторое время молчал, только потом выдыхая и поднимаясь. - Ну что за глупости?.. Я ведь помню, как ты спас меня. - подойдя, он улыбнулся, обнимая меня. - Я никогда этого не забуду. Как и всего, что там происходило, - он тяжело вздохнул, опуская глаза. - Да? - я вздрогнул, а он, почувствовав это, поднял голову, как-то странно глядя на меня. - Да. - он приподнялся, и я, сам не понимая уже, что делаю, наклонился, целуя его. Сейчас я больше всего ожидал, что он оттолкнет меня, ударит или уйдет, но ничего этого не было. Он только обвил мою шею руками, отвечая. Это так прекрасно... Это так жестоко. Я не понимал своих эмоций и уже не старался разобраться. Кровь пульсировала в висках, а он все прижимался ко мне, я обнимал его и уже не думал о последствиях. Не думал о том, что за такое мне вполне может светить дуэль, а ему - не очень хорошая слава, о том, что будет, если узнает Том... Сейчас это уже не имело значения. Повалив его на кровать, не прекращая целовать, я слушал его стоны, раздевая, теряя способность воспринимать что-то еще. - Давай, Тод, - он выдыхает и прогибается, позволяя раздевать себя. - Давай быстрее. И я окончательно теряю голову. Все закончилось, и он лежит, не глядя на меня, а я уже понимаю, почему. Я слишком явственно ощущаю его чувство вины и понимаю, что он, судя по всему считает это ошибкой. - Прости. - поднимается, по-прежнему отводя взгляд. - Я пойду. И... Лучше нам больше не встречаться. Этот как будто ударило меня. Наверное, теперь случилось то, чего я так боялся. Он решил отказаться от меня даже не понимая, сколько это значит. - Стеф, пожалуйста... - у меня начинает дрожать голос, но сейчас мне плевать. Что я буду делать без тебя? Ты представляешь, насколько нужен, как необходим мне? Нет. Ты ничего не знал и теперь, вероятно, не узнаешь. - Этого не должно было быть. - он выдыхает, подбирая одежду, начиная одеваться. - У меня есть муж. Прости за это, это... - Ошибка. - отворачиваюсь. - Ясно. Если это действительно то, что тебе поможет - уходи. Он кивнул и, быстро одевшись, вышел. Я медленно закрыл глаза, выдыхая. Почему это постоянно заканчивается так? Я же опустился на кровать, в который раз поражаясь его способности разбить меня и мое хрупкое спокойствие. Я, кажется, больше ничего не чувствовал. - Я люблю тебя...

***

После этого я не выдержал и, наконец, последовал совету Арина. После всего того, что я видел, делал и чувствовал на службе у Ригана война даже не казалась такой страшной. Мне больше некуда было возвращаться и нечего терять, наверное, поэтому я не особо заботился о сохранности своей жизни. Казалось, здесь я умирал, теряя все то, что еще оставалось. Любая смерть это очень страшно. А здесь их было столько, что я успел со временем привыкнуть. Наверное, страшнее всего - привыкать к смерти. Но я ничего не мог сделать с этим. Но как и всегда, когда я готов был просто умереть, ко мне подоспела помощь. - Тод! - Ангела кинулась мне на шею, - Ты здесь! Я встретил ее ближе к ночи, лежа на траве под лесом неподалеку от лагеря, глядя в странное, сегодня кажущиеся очень мутным небо, понемногу отдыхая после увиденного за день. Она проходила мимо, видимо, у нее были свои дела в лесу и, видимо, она заметила меня уже выходя. Конечно, я никак не ждал встречи с ней в таком месте, потому у меня чуть не остановилось сердце от ее вопля, я дернулся, однако быстро понял, кто это. Она все не менялось, или это я не замечал изменений, но почему-то для меня Ангела оставалась все той же. Она по-прежнему носила свои любимые платья, в которых едва ли можно было сидеть, по-прежнему делала то, что считала нужным и по-прежнему не теряла присутствия духа, даже теперь, находясь на войне. - А ты... - Ага! Я помогаю им. Ну, нужна же войскам нормальная ведьма. - она улыбнулась, - Ну а ты почему здесь? Ты разве не должен быть со Стефом? Я отвел взгляд. - Мы решили больше не общаться. - Что-о? - она подняла брови, в следующую секунду уже хватая меня за плечи, начиная трясти, - Да ты что, совсем рехнулся?! Ты ведь хотел защищать его, помнишь?! Ты хоть понимаешь, что его нельзя оставлять одного с твоим братцем, олух ты эдакий! - Но что я могу сделать, если он сам не хочет со мной видеться? - я беспомощно поглядел на нее, пытаясь сфокусировать взгляд, она же сильнее затрясла меня. - Он тоже может психовать! Но что ты будешь делать без него? - Я сам задавался этим вопросом, - я вздохнул, - И вот я здесь. Посмотрев на меня как-то особенно сочувствующе, она похлопала меня по плечу. - Знаешь, иногда мне кажется, я намного мужественней тебя... Но не будем об этом. Иди и делай то, что должен! - Да как? Ты хоть представляешь, сколько отсюда до дома? И что я им скажу? - однако теперь я возражал совсем не так уверенно. - Но они не дома, - она только расширила глаза, - Два дня назад я видела их в одном из отрядов! - Но... - тут даже я растерялся, - Что они здесь делают? И почему... - Да фиг знает. - она отмахнулась, - А теперь ты пойдешь и поможешь ему? Знаешь, мне кажется, твой брат не просто так притащил его на войну. - Неожиданно она застыла и уставилась в одну точку, ее зеленые глаза будто затянулись дымкой, становясь отчего-то еще ярче. - Он очень слабый. А тот, кого ты так пытаешься защитить, нужен ему только, чтоб быть сильнее. Спаси его и станешь способен повлиять на судьбы всех королевств. Успеешь? Я не знал, как реагировать на такие перемены. сейчас она более не казалось веселой, да и вообще на себя прежнюю походила мало. Выдохнув, я осторожно дотронулся до ее плеча. - Ангела? Она моргнула и ее глаза приобрели прежний цвет, - А? Что? Выслушав мой краткий пересказ полученной информации, она поежилась. - Духи, вероятно. Так бывает, извини. - Но ты сказала, он его использует. Что мне делать? Где их искать? - я беспомощно поглядел на нее. - Ты что, совсем не читал сказок? Иди и в итоге дойдешь! Мы некоторое время молчали. Она легла на траву, запрокидывая голову, вглядываясь в небо, я же слушал шум леса. - Ты только погляди, какой нехороший цвет у него сегодня, - она указала взглядом на странный, темно-желтый оттенок неба над лесом. - Дурной знак, быть беде... - Что может случиться? - я так же лег на спину, закрывая глаза, - Ты ведь наверняка уже пыталась узнать о том, что будет. - Да. - она помолчала, - И у тебя есть два варианта, в обоих ты можешь умереть, но в одном - успеваешь и спасаешь все. - Ты думаешь, я успею? - Думаю да. Или он тоже умрет. - она пожала плечами. - Ясно. - я поднялся, с вызовом глядя на нее. - Я успею.

***

Либо Ангела как-то это устроила, либо просто знала, что все случится именно так, но оказалась как всегда права. Это произошло уже на поле битвы. Я не знаю, как умудрился встретить там Стефана, но, судя по всему, встретил очень вовремя. Он дрался с Томом. Впрочем, дрался - сильно сказано, скорее - отступал по мере сил отражая атаки обломком меча, вскоре оказываясь прижатым к стене. Выбив меч из рук Стефа, Том шагнул нему, видимо, готовясь завершить начатое, и мне ничего не оставалось, кроме как бросить все и со скоростью света понестись к нему, так что я затормозил между ними как раз в тот момент, когда мой братец уже ударил мечом. Впрочем, мне удалось отразить удар, хотя он был такой силы, что я начал сомневаться, что смогу хоть как-то защитить его. - Что ты здесь забыл? - казалось, Том был удивлен. Стеф же только широко открыл глаза. - Мимо проходил! - снова удар. Мне с трудом удается отразить атаку, я вообще не понимаю, что здесь происходит и как я должен действовать в такой ситуации, он же чувствует это и улыбается. - Нет! Не убивай его, Том! - Стеф кинулся ко мне, но не пройдя и двух шагов, рухнул. Все же, у него было очень много ран. - Ты ведь меня убить хотел! - А тебе-то какое дело до всего этого? - он стоял напротив, с улыбкой поглядывая на меня. - Я все еще люблю его, не забыл? - я ухмыльнулся так же, как он, не позволяя ему приблизиться. - Но может, расскажешь, зачем тебе все это? - Зачем мне что? Деньги? Титул? Положение? - это и так понятно. - И только-то? - это просто поразило меня, - Только ради этого ты готов убить его? - Ты так и не сообразил? - Том безумно улыбался, наступая на меня, я же сильнее сжимал меч, досадуя тому, что прежде выбирал шпагу, так как теперь, когда приходилось защищаться, используя двуручный меч, начинала уставать рука. Я не знал, сколько еще смогу продержаться, а он все подходил. - Это я подстраивал те покушения на него, я сдал его Ригану, а потом и королю Асфодели, и теперь я уж точно должен закончить с этим. - Но... Зачем? - сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Я просто не знал, что делать и во что верить теперь. - Он маг. - перестав улыбаться, пользуясь моим замешательством, Том нападал уверенней и быстрей. - Он слишком опасен для мира. Так что, если хочешь жить - отойди. - Да плевать мне на мир! - Неожиданно накатила волна бешенства. - Какое мне вообще дело до всего этого?! На этот раз я начал атаковать, он же отошел, перейдя только к защите. Сейчас хотелось убить его, причем не просто заколоть, а именно бить, бить долго, пока он не потеряет способность вставать или двигаться. Наверное, это было моей ошибкой. Позволив эмоциям накрыть меня с головой, я перестал просчитывать его атаки и действия, а потому не успел ничего понять, когда он вытащил из-за спины нож, и, не дав мне даже сообразить, в чем дело, метнул его. Почему-то я не сразу почувствовал боль в груди и понял, что произошло. Несколько мучительно долгих секунд, показавшихся мне вечностью я просто стоял, а затем упал на спину. Стеф что-то закричал, а Том, мстительно улыбаясь шагнул ко мне, поднимая меч. И только когда я подумал, что теперь уж точно все кончено, он издал странный звук и упал лицом вниз. - Плевать тебе на мир? Я рад, что ты хоть чему-то у меня научился. Позади Тома стоял Арин. Он, улыбаясь, сжимал арбалет. - Как детство вспомнил. Я закрыл глаза, силясь выдохнуть. Я не знаю, почему все случилось так. Слухи о том, что в момент смерти вся жизнь пролетает перед глазами не врали. В подсознании проносились воспоминания, а я лежал и не мог пошевелиться. "Ты очень красивый, правда. А еще у тебя глаза цвета листьев". "То, что надо! - Ангела радостно хлопнула в ладоши, забирая у меня амулет". Арин, смеясь, закидывает на меня ноги и глядит в потолок. "С тобой действительно весело". "Я выхожу замуж". Это почему-то очень больно. Хотя я уже умирал однажды... Так больно. - Пропусти-ка. - я едва ли мог разглядеть, кто передо мной, но все еще различал голоса. Арин приподнял меня, отстраняя Стефа. - Ну что ты за человек. Собрался так глупо помереть тут? Я прикрыл глаза, уже не в состоянии что-либо ему отвечать. Я чувствовал, как он наклоняется и кусает меня, думал о том, каково это, быть вампиром, и что теперь буду делать. К тому времени как он отстранился боль почти утихла, я даже смог сесть. Кажется, Стеф потерял сознание и теперь лежал около меня, так что я притянул его к себе, а Арин улыбнулся. - Лучше? - Лучше. - Теперь, наконец, начни жить. Спасать тебя еще раз я не буду. Но знаешь... Я понял, что этот мир еще поживет. - Да ну? - я улыбнулся. - Мне так не кажется. Ведь исход войны очевиден. - Думаю... Я могу попробовать проиграть. Только ради интереса. - его глаза горели странным светом. - Я стал последним дураком, знаешь... Это все твое влияние. - он улыбнулся, поднимаясь. - А теперь, извини, раз уж я сегодня добрый, мне нужно заняться спасением еще кое-кого. Он смотрел куда-то в небо и выглядел настолько потерянным, что я не знал, стоит ли его отпускать или нет. Но теперь я понимал, что удержать его вряд ли получится. - Береги себя. - я вздохнул, поднимая на него глаза. Его руки легли мне на щеки, а сам он наклонился, целуя меня. - И ты себя. Не вздумай умирать, когда столько пережил. Я продолжал сидеть, прижимая Стефа к себе, перебирая его волосы, когда Арин развернулся, почти сразу же теряясь среди сражения. Стеф не двигался, но я чувствовал его сердцебиение и дыхание. Он жив. Все хорошо. Сильнее прижав его к себе, я закрыл глаза, отключаясь. Я люблю тебя. Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.