ID работы: 1801958

Сияние времени

Portal, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Джон Крамер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Что это может быть? – поинтересовался Рэтчет у Оптимуса. Причиной вопроса послужило нечто, что зацепилось о борт десантного шаттла и слегка качнуло судно. - Ничего особенного, Рэтчет, не отвлекайся. Скорее всего космический шлак, - ответил Прайм и доложил по связи. – «Сантиум»приближается к «Базе спокойствия». Спустя некоторое время корабль достиг Луны. Первым выбрался Оптимус, раздав перед этим указания: - Уилджек, держи связь. Рэтчет, со мной. Вперед. Безвоздушное пространство Луны встретило их могильным безмолвием. - Всё идет по плану, есть сигнал, - пришло сообщение с Земли. После этих слов от челнока отделился передвижной модуль, оснащенный камерой. После ещё одной минуты настройки связи, автоботы двинулись вперед. - Рэтчет, погнали! – скомандовал Оптимус, и первым же ускорился.

***

Африканская саванна уже смирилась с их недавним «соседом». Животные инстинкты не давали идти на конфликт с существом, чей рык мог запугать самого грозного зверя, а глаза светились рубиновым светом. Вот и сейчас, табун зебр поспешил сбежать при появлении фигуры, обладающей ростом не меньше десяти метров. Видимо, он был доволен такой реакцией, и из его горла вырвался хриплый рык, для того чтобы потом по окрестной степи разнесся голос: - Да здравствует Мегатрон! – произнеся эту фразу, предводитель десептиконов хмыкнул и повесил фьюжн-дробовик за спину… «Просто отлично. Саундвейв знает свое дело, и Лазербик тоже. Скоро маховик раскрутится, а Оптимус даже не поймет, откуда пришла напасть» - довольно думал Мегатрон. Оптимус Прайм… от воспоминания о давнем враге, рана на лице снова начала саднить. Простак автобот, верующий в лучшее во всех расах. Это и сыграет всем на руку. Но не ему…

***

Не всегда удобно быть металлическим шаром, где все твое тело – это твой же глаз, правда? Впрочем, не это было поводом для грусти Уитли. Раз за разом он прокручивал последние его моменты «правления» в лаборатории Aperture. Каким презрением и яростью наводнялись его процессоры, когда Челл одерживала маленькую победу в их сражении. И как быстро сменилась эта злоба на страх и беспомощность, когда его затягивало в космос. Что бы он сказал, встреть он Челл? Извинился бы? Наверное. Или нет? Было бы очень трудно. Но в том то и дело – он в космосе, и эту девушку он не встретит. - …космос, мне нравится космос… - а, космо-модуль вернулся в диапазон связи. Иначе как его можно было услышать в безвоздушном пространстве? - … в космосе летают два спутника, спутники летают на орбите… в космос люди летают на шаттлах, шаттл! Шаттл! Шаттл! Уитли повел окуляром, словно бы закатив глаз. Может быть, его заело? Но нет, как оказалось всё было куда страшнее. В этом можно легко убедиться, если посмотреть на то, что было сзади двух несчастных модулей, хотя, если быть честным, то космо-модуль, наверняка, могло закоротить от счастья. Так что, стоило только модулю смягчения интеллекта обратить взгляд за свою несуществующую спину, как его окуляр чуть не вывалился от потрясения – вот он, чертов шаттл, о котором его собрат так твердил!... А дальше последовал удар о металлический борт и темнота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.