ID работы: 1802036

Однострочники по DA

Смешанная
R
Завершён
624
автор
MariSie бета
Размер:
54 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 309 Отзывы 65 В сборник Скачать

м!Кусланд, Алистер, Остагар, джен, G (III-DA-5)

Настройки текста
Алистер нервничает, сам не понимая того. Бежит по мосту, но нет-нет и оглядывается на поле битвы, пытаясь углядеть там кого-то. Я вижу это так же ясно, как и то, что он думает не о выполнении поставленной перед нами задачи, а о судьбе учителя. Как только мы добежали до места, где катапульты порождений не грозили размолоть нас в кашу, я дёрнул его за плечо, разворачивая к себе. — Парень, ты психуешь из-за Дункана? Он отрицает, но я же вижу… — Слушай, то, что нам дали такое простое задание — это не повод относиться к нему кое-как. От этого зависят жизни многих. — Но почему именно мы? Мы же Серые Стражи, мы должны убивать порождений, а не зажигать фонарики… Он не смотрит на меня, он смотрит в сторону бойни, судорожно сжимая в кулаке петлю щита, словно его взгляд способен защитить сражающихся. Меня это почему-то злит. Встряхиваю парня за плечи, чтобы он посмотрел на меня. — Я боюсь, что он умрёт, — вдруг отвечает он, и мои пальцы невольно разжимаются. — А у меня, кроме Дункана, никого нет. — Нет! Нет же! Он не может умереть! И знаешь почему?! Потому что он свободен. А человек, который свободен, никогда не умрёт! Дункан сам выбрал бой в авангарде — это его сознательный выбор. И если помнишь, он сказал, что если мы быстро справимся, то успеем присоединиться к нему в бою. Парень бросает последний взгляд на поле боя, проверяет, легко ли выходит меч из ножен. Оглядывается на меня, и на его лице мелькает лёгкое удивление. — И долго ты собираешься тут торчать? — энергично спрашивает он. — Огонь в Башне сам не зажжётся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.