ID работы: 1802237

Над пропастью

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одно неловкое движение, и боль давала о себе знать. Тут же по руке, окрасив рубашку в бардовый цвет, потекла струя алой крови. Девушка ещё сильней поджав губы, так и не произнесла не слова. Она широко открыла рот и вдохнула влажный воздух. Свежий кислород наполнил лёгкие, но девушка вновь почувствовала боль в груди. Даже дышать было сложно, не смотря на другие телодвижения. Небо, как сломанный инструмент, переливалось не ритмичными раскатами грома, в ярости бросаясь жёсткими каплями. Она почувствовала прикосновение к руке. Юноша, неподвижно сидевший рядом с ней, коснулся её пальцев мокрых от дождя. - Что ты видишь? - спросил он, ещё сильней сжав её руку. - Я не знаю...Город...Крыши домов, - сбивчиво отвечала она, с осторожностью глядя вниз на шагающих людей по бульварам. - А я вижу небо; главное - не смотри вниз, - он устремил взгляд ещё выше в туманную высь, будто опасаясь посмотреть вниз; сверху вниз на дремлющий город. А капли били ещё сильней. Ранили щеки, попадали в глаза, цеплялись за волосы, смешивались с кровью, и тогда по рукам ещё быстрей бежали шустрые потоки разбавленной крови. Крови, смешанной с дождём. - Люблю дождь, - произнесла девушка, вдохнув бодрящий воздух. Она опять скорчилась от боли в груди. За её криком где-то позади небесного занавеса прохрипел гулкий раскат грома. - Правильно. Солнце слишком не приятно бьёт в глаза, - юноша говорил всё громче и громче из-за свирепых ударов грома, мешающих монологу. - Лучше дышать влажным воздухом, чем ощущать приторный запах перегретого кислорода, - девушка вновь широко распахнула грудь и, почувствовав боль, ломающую ребра, сделала вдох. Влажный ветер ворвался в покалеченные лёгкие, взметнул вверх светлые волосы и убежал куда-то, оставив позади девушку, кричащую от боли. Вместе с ней разрывалось и небо. Юноша крепко сжал веки. Он хотел бы закрыть уши, отключить мозг, чтобы не слышать этот крик, раздирающий его сердце. Он бы мог ей помочь, но был прикован к хрупкой стене. Одно движение, и он вместе с ней или упадёт вниз, или тут же застреленный ляжет замертво. Его грудь пестрела тёмно-красными точками. Тошнотворный цвет. Прицелы снайперов. - Сколько времени уже прошло? - от пересохших губ девушки отчаянно отбивались тлеющие слова. - Они уже не успеют, - как приговор промолвил он, уже не слыша небо, прислушиваясь только к земле. К городу, по которому не испугавшись дождя беззаботно бродили люди. Он отчётливо слышал их неторопливые шаги. А они отсюда, с земли позорно боялись поднять глаза вверх, чтобы увидеть этих двоих на крыше. - Даже не могу повернуться. Жаль, что перед смертью не увижу твои глаза, - юноша с горечью промолвил это, будто лазурный взгляд девушки был ему сейчас дороже жизни. Дождь с нежностью шёлковой лентой обволакивал их руки. - Ты улыбаешься, как ребёнок, - губы девушки дрогнули, её глаза засияли; наверное, перед туманным взглядом появлялись воспоминания. Но дождь утих лишь на минуту, пустив без присмотра прозрачные капли. Гром как властелин вновь занял свой престол. Он пустил свистящий ветер, оглушающую дробь, ещё больше навесил на небо туч. И раздался грохот. Такой, что потряс всех. - В тебя когда-нибудь стреляли?! - после паузы, перекрикивая небо, спросила она. - Да! - Это больно?! - Позорно! - Отчего?! - Оттого - умираешь от пуль ненавистного врага! - юноша выкрикнул это, как вызов неугомонной грозе. Небо прогромыхало ему в ответ. Пустило дождь ещё сильней, но мутные капли его так и не догнали... Он повернулся к ней и улыбнулся. Она в последний раз увидела его беззаботную улыбку, а Он её глаза. Послышались выстрелы, но ни одна пуля не попала в этих двоих. Они вместе спрыгнули с крыши. Вниз, в город, где никто не спешил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.