ID работы: 180235

Иллюзия счастья

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"За что ты так со мной? ведь я люблю тебя, глупый" - каждый раз краснею до корней волос, как только вспомню... слава богу, сумел отшутиться, превратил все в очередной прикол... если бы ты знал, как это было тяжело: я наконец решился сказать тебе о своих чувствах, а вышло глупо, как всегда. И почему именно ты? Вокруг столько девушек, среди которых наверняка найдется кто-то, кому я небезразличен... а мне никто не нужен, никто, кроме тебя. Уже которую ночь подряд я не могу заснуть: закрываю глаза и вижу тебя, вижу таким близким и теплым, что хочется заплакать от счастья... но потом ты улыбаешься презрительной улыбкой, точно так, как в жизни, отворачиваешься и уходишь. Счастливая иллюзия исчезает, оставляя после себя только комок в горле, отчаянные слезы и бессонную ночь. Днем ты всегда удивляешься, почему я злой и сонный, и ехидно интересуешься, чем таким я был занят ночью. "Пытался не любить тебя, идиот!" - хочу крикнуть, но понимаю, что нельзя. Ты никогда не поймешь. А я ни слова больше не скажу тебе о том, что чувствую. *** Сегодня ты странный: молчишь, устало вздыхаешь и даже не то что не смеешься, из тебя и привычной ухмылки не выдавишь... Что с тобой? Хватаю тебя за плечи, разворачиваю к себе лицом, пытаясь прочитать хоть какой-нибудь ответ в твоих бездонных глазах, сейчас потемневших, без привычного озорного блеска, но все равно самых прекрасных на земле. -Да что с тобой сегодня? - почти кричу, отчаявшись поймать твой взгляд. Тогда ты поднимаешь глаза и смотришь на меня... испуганно? Продолжаешь молчать и едва заметно краснеешь, почему? Не могу больше так... отпускаю тебя и поспешно отворачиваюсь, даже не слыша, ощущая, как ты снова вздыхаешь, не то обреченно, не то облегченно. Ничего не могу понять. Мы какое-то время идем молча. Налетевший внезапно порыв ветра взъерошивает тебе волосы. Знал бы ты, как я завидую сейчас этому ветру: он может касаться тебя сколько угодно, не боясь встретить насмешливый взгляд и ехидную ухмылку... Вздрагиваю, представляя, как запустил бы руки в твои мягкие волосы, слегка оттянул бы их назад, заставив тебя запрокинуть голову, а дальше... -Тебе холодно? - твой слегка дрожащий голос возвращает меня к реальности. Холодно. Да, милый, бесконечно холодно, когда ты так близко и так далеко. Киваю. -Я тут живу недалеко. Можем зайти, если не боишься, - это прежний ты. Не улыбайся так, пожалуйста, мне же больно, как ты не понимаешь? -Идем, - недовольно соглашаюсь и отвожу взгляд, чтобы не видеть этих хитрых искорок в твоих глазах. Наверное, не нужно было соглашаться, но, похоже, я опять ляпнул, не подумав, просто потому что не хотел говорить тебе "Нет". Тут тепло. Тепло, но у меня все равно предательски мерзнут кончики пальцев. Хорошо, что тебе ни разу не приходило в голову взять меня за руку... Сейчас ты стоишь ко мне спиной, болтая в кружках чайными пакетиками. Трудно оставаться спокойным, глядя на тебя. В темно-синем шерстяном свитере с высоким воротником ты кажешься еще более худым и беззащитным, чем обычно. Видеть тебя таким - сейчас это становится просто невыносимо. -Эй, ты что? - только услышав твой удивленный возглас, понимаю, что только что резко вскочил со стула, мгновенно оказался рядом с тобой и обнял тебя. Ты меня убьешь... Но останавливаться уже поздно. -Я люблю тебя, - только не говори теперь ничего, пожалуйста. Бесконечно медленно поворачиваешься. Сейчас оттолкнешь... конец... -Не дрожи. Посмотри на меня, - голос спокойный. Слишком. Не могу смотреть тебе в глаза. Боюсь. Хватаешь меня рукой за подбородок, вынуждая все же поднять голову. Взгляды встречаются. В твоих глазах нет привычной насмешки, или мне только кажется? Интересно, а что ты видишь в моих? Секунды растягиваются, потом обрываются от твоего едва уловимого движения и замирают вовсе. Ты правда сейчас целуешь меня? Закрываю глаза, обнимаю тебя крепче... только не исчезай... От прикосновений твоих горячих губ к моим губам, щекам, шее подгибаются колени, сбивается дыхание, руки судорожно сжимают ткань твоего свитера... теперь мне страшно тебя отпускать. Мы куда-то не то идем, не то уплываем. Становится нестерпимо жарко, нечем дышать. Падаем. Дальше - весь мир в тумане, есть только ты. Твои губы, руки, обжигающее дыхание... Я где-то читал, что это больно, и теперь, зажмурившись, жду боли. Жду, но ее нет, только жар по всему телу... а ведь совсем недавно мне было холодно. Вцепляюсь в твою разгоряченную спину, царапая нежную кожу, захватываю всего тебя в свои объятья, как в капкан... Никуда не отпущу, никогда. -Я люблю тебя, - выдыхаешь ты. *** Открываю глаза. Комната, знакомая до боли. Моя. Просто сон. Сон, который я с радостью предпочту реальности... Бью кулаками подушку, как будто она во всем виновата, зарываюсь в нее лицом и реву, как когда-то в детстве: обреченно и бессильно. "Ты никчемный еблан" - ты бесконечно прав. Но я все равно люблю тебя. Прости за это. И прощай. *** Пять-шесть-семь... к черту, все пятнадцать. Сейчас ты приснишься мне. И будешь любить меня. Улыбаюсь сквозь слезы, думая о тебе. В последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.